Блог им. Dmitriy-DimasErmakov

Трейдинг на новостях. Секретно. Юстасу.

Трейдинг на новостях.

Что такое новости?

Это мыльные пузырики. Как дети пускают. И видят всю эту красоту.

Для некоторых, это как птицы. Гадкие, чёрные, крикливые, гадящие на головы. И есть среди таких птиц добрые, лёгкие, светлые птицы. Стаи белых лебедей.

Трейдеры, которые торгуют на новостях — это всегда исключительно интеллектуалы. Это хобби не для дураков.

Простые люди предпочитают трейдить как копают огород. Или как пашут за станком. Наушники, пять экранов, литры пива. Не моё это. Сидеть часами за этой работой… Я не для этого пришёл в трейдинг. Тут важно понять, для чего это надо. Лень. Тупо лень.

Тех анализ — это очень скучная, и очень неприятная, утомительная деятельность. А фундаментальный анализ вообще кошмар. Я не понимаю некоторых, называющих себя аналитиками. Я точно не аналитик. Чуть попроще объёмы. Но я люблю читать. Книги и периодика — заставляю мозг работать над высшей материей. Над информацией. Стараюсь вникать в прочитанное. Это как Нео, которому не нужен Морфеус. Не нужна таблетка правды. Потому что есть… Вот эти самые мыльные пузыри. Красиво летят. Для чего погружаться в грязь и вонь, мусорные кучи, когда есть мир пони и единорогов? Видите, это очень просто. Человек, который читает РБК — это просто личность, которая живёт в других мирах.

И в этих мирах нет никаких паттернов и нет манипуляторов, нет дурацкой аналитики. Там только мнения. Написанные максимально просто и предельно доступно. Спасибо товарищам журналистам.

Допустим, кто-то пустил этот пузырик. А другой на него подул. И он полетел. По всем блогам и по соцсетям. По всем лентам. А почему? Потому что журналисты любят играть в эту игру. Это их хлеб. Они всё время запускают мыльные информационные пузыри.

Ну вот например. Потанин покупает Яндекс. Журналисты сообщили об этом, и вся страна думает: надо брать. Потому что Потанин — это хорошо и позитивно. Вместе с Яндексом полетим. Как на ковре самолёте. Выше радуги. И ты идёшь, и покупаешь. Потому что знаешь, что миллионы серьёзных людей читают РБК.

Вы не читаете РБК? А я знаю, почему. Но обещал себе не говорить об этом.
У меня другое дело, нести свет и истину. Для такого Нео, который хочет стать мудрее.

Для новостей не требуется анализ. Или точнее, мозг анализирует на автомате. Прочитал и всё понял. И ты уже знаешь, что и как будет.

Например, так: открыл РБК, почитал разделы Экономика, Финансы, Бизнес. И понял: лучше подождать. Хорошую новость.

Ну или так. Прочитал, что акции крупной корпорации очень сильно упали. А внутри идея: надо брать. Потому что она обратно вернётся. Покупаю акции и говорю себе: к лету назад отрастёт. И так и получается. Делаю за полгода Х2 на этой акции.


Новостная стратегия — это система правил, основанная на анализе экономических и финансовых новостей. И которые обычно влияют на стоимость акций.

Понимание.

Типы новостей. Новости бывают фундаментальные (экономические отчеты и корпоративные события) и технические (статистические индикаторы).

Влияние новостей. Понимание, как различные новости могут влиять на рынок. Например, хорошие и позитивные новости о прибыли компании, о новинках товаров, о разработках НИОКР, могут привести к росту акций. И логично, когда негативные — к падению.
Ну например, новая модель автомобиля.

Источники информации.

Финансовые новостные издания. Блумберг и Рейтерс.
Экономические календари. Чтобы не быть как Гоша. И чтобы понимать, до чего эти американцы довели Америку.
Блоги аналитиков, соц сети и форумы. Там могут проболтаться. Сказать лишнее. Очень много простых людей. Которые не понимают, что говорят. А ты всё понял. Преимущество, однако.

Что такое анализ новостей?

Скорость обработки сигнала. Мы же понимаем, что смартфон лучше бумажной газеты. И надо только запомнить время, когда публикуются эти новости.

Анализ контекста. Например, новости по одному предприятию. И вы делаете выводы в целом по отрасли. Это значит, что можно загрузиться на несколько компаний.

Стратегия торговли.

Тут ничего сложного. Просто никому не рассказывайте. Это нельзя сообщать плохим и глупым. Они и себе навредят. И потом придут ругаться и драться. Или даже поставят вас на счётчик. Будут просить деньги. С битой. Нам это не нужно. Умные должны делиться среди умных. Как учёные и программисты.

Подготовка.

Прекрасное слово — исследование. Важно проводить исследования о том, как аналогичные события повлияли на рынки в прошлом. То есть надо искать, вырабатывать насмотреность и много думать. Как техник Харлан, когда искал среди рекламы объявление Купера. Это легко. Как увлекательная игра для самых понимающих.

Установка ордеров. Некоторые любят опережать новости. Другие ставят отложки уже после новостей. И после начала движухи.

Реакция рынков на новость.

Мгновенная реакция. Значит, её ждали и готовились. И тогда, понятно, чего они ждали и чего хотят.

После выхода новостей следим за реакцией рынка.

Иногда рынок может сначала отреагировать не так. Фальшивить. И это хорошая возможность для входов в позицию позже.

Использование стопов. Защищайте свои позиции. Не дайте утянуть себя на дно.
Наша задача — минимизировать потери и максимизировать прибыль.

Некоторые постоянно мониторят рынки. Как и управляющие фондами.

Другие забыли и забили. Утром всё равно, всё увидят. Интересно же, сколько и как.

Анализ результатов.

После выхода новостей наблюдаем за рынком и анализируем действия толпы. Какая реакция участников биржи? Какая фаза рынка? Насколько устойчивый тренд? Это видно на глаз. Угол по разметке. Две прямые.

Мыслить как инсайдер.

Нужно понимать психологию рынка. Это просто. Жадность и страх.

Эмоциональная реакция толпы создаёт возможности для нас. Мы же не толпа.

Перспективы. Важно понимать последствия новостей для компаний и секторов. На день, на неделю, на месяц и на год. Обычные циклы.
★1

теги блога Дмитрий-Димас Ермаков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн