Блог им. elliotwaveorg
В годовом обзоре в начале декабря давалось несколько вариантов среднесрочного развития, с некоторыми нюансами они все предполагали достаточно существенное укрепление рубля ( примерно с текущих или после небольшого роста) .
Ожидалось снижение как минимум к нижней границе канала. После того как её достигли и пробили в районе 95 новой целью стала отметка 89.8. Прошли и этот уровень, следующим стала цель 82.37. В марте было обновление с таким графиком .
Поскольку достигли 85.15 ( вроде и не дошли до 82.37, но вроде и близко) рассматривалась возможность разворота :
Сделали цель 89.8, немного не дошли до 82.37. Начался рост, пока о развороте говорить рано. Некоторые технические индикаторы указывают на это, но еще нет подтверждения: нужно делать четкий импульс вверх и проходить нижнюю границу канала (черным). Она сейчас находится в районе 99 .
Ни импульса вверх, ни 99 так и не увидели, пошли дочерчивать 82.37. И довольно быстро туда пришли. Уже в середине марта пара была в районе 81. После этого начались неспешные колебания с постепенным укреплением рубля, которые продолжаются и на данный момент .
Внесены небольшие изменения в среднесрочный подсчет. Предполагается, что с 2023-го года идет бегущая плоская коррекция в волне (2). Немного сдвинулись уровни, но глобально ничего не изменилось. Если раньше цели были 82.37 и 75, то теперь 83.1 и 77 .
Эти уровни находятся в диапазоне четверки предыдущей степени ( красный прямоугольник), это основной промежуток для коррекции при данном подсчете. Сейчас как раз в его середине находимся .
Более подробный график
Идет КДТ в волне ((v)), неспешное движение вниз с глубокими откатами. Такая модель часто появляется перед разворотом .
Например, похожее было в 2017-2018 .
Для подтверждения разворота важно для начала проходить 83 (серьёзный среднесрочный уровень поддержки и сопротивления) и трендовую ( она выше 100). Модель КДТ обычно отрабатывается резким движением в район основания, а это примерно 90. Если увидим движение к этому уровню импульсом, то уже можно будет говорить о развороте
За развитием ситуации велось наблюдение в закрытом разделе. После отскока вверх в марте рассматривалась возможность разворота.
16.04
Была еще одна попытка обновить низы, отскочили вверх. В очередной раз тестируем важный уровень 82.2, если закрепимся ниже и пробьем низы, то следующая цель район 75 ( там же уровень 0.612 от вершины)
Закрепились ниже 85.2, пошли на 75 (77)
03.05 — подтверждение .
Вчера был небольшой отскок вверх, но пока изменений никаких нет. Основной сценарий прежний, он поменяется , если будут пройдены уровни отмены.
РТС
После того, как прошли 1220.23 ситуация сильно усложнилась, скорее всего волна (E) в треугольнике еще не закончилась и будет еще одно подразделение вверх.
Фундаментальные факторы также в пользу начала ослабления рубля. Такой курс на фоне падения цен нефть оказывает негативное влияние на наполнение бюджета.Этот вопрос придется решать. Плюс скорее всего будет понижаться ставка, что вероятно приведет к оттоку средств с депозитов и покупке валюты. Также уже «сформировался» соответствующий сентимент с целями 70 и ниже, доллар никому не нужен т.д.
Вывод: пара подошла близко к уровням с которых может начаться разворот. Волновая картина, а также структура текущего снижения тоже на это указывает. Можем еще сходить на 77 или чуть ниже, но не существенно. Если начнется разворот, важно будет с какой скоростью и волновой структурой сделаем 90.
Больше графиков и небольших заметок. .
twitter: https://twitter.com/elliotwave_org
telegram : https://t.me/elliotwaveorg
или у автор только один вариант?
Немного печальных для США новостей, Народный банк Китая повысил минимальную долю юаня в трансграничных расчетах до 40% с прежних 25%.
И вроде для китайских банков это необязательное требование, но невыполнение повлечет массу издержек, вплоть до падения кредитного рейтинга и проблем с проверяющими органами.
На фоне грядущей активной фазы противостояния со Штатами, власти стремятся очистить экономику от доллара и перевести глобальные расчеты в юань по миру, что обрушает спрос на доллар США и ведёт к гиперинфляции в Америке.
Так выглядят глобальные изменения и разрушение старого миропорядка, без лишнего шума и очень последовательно.
На фото последствия гиперинфляции в разных странах, этот процесс приближается к США.
На фотки кстати то же доллары, только зимбабвийских, что символично.
Хотя, не исключаю, что доходы от подписчиков перекрывают убытки от торговли по этим черточкам и циферкам.