<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Деньги пенсионных фондов расшевелили наш рынок акций

Несмотря на европейские долговые проблемы и невнятную национальную макростатистику американским инвесторам, согласно закону жанра, удалось закрыть первый квартал ударным ростом фондовых индексов. S&P-500 и Dow Jones вчера обновили свои исторические рекорды, индекс Nasdaq – свой 13 летний максимум. Браво Уолл-стрит, браво ФРС! Метод решения любой экономической проблемы через печатный станок находит свое отражение в инфляции биржевых активов. На дальнейшее движение фондового рынка будет влиять только желание биржевой публики зафиксировать прибыль либо продолжить наслаждаться подъемом. Кстати, не за горами начало нового сезона квартальной отчетности, которая может принести неприятные сюрпризы из-за секвестра бюджета. Плюс, до середины апреля американцы должны найти деньги, чтобы оплатить свои налоги. Эти и другие факторы могут изменить настрой на заокеанском рынке акций в начале апреля.
Вчера на российских биржах лучшую динамику показали акции ряда наиболее перспективных акций из списка А-1 ММВБ: ТГК-1 (+3,9%), Аэрофлот (+3,8%), Магнит (+7,14%), Холдинг МРСК (+3,9%), Сбербанк пр. (+3,7%). Так обычно отмечаются на рынке деньги от пенсионных фондов. Обычно такие движения в бумагах долго не длятся.
Акции «Газпрома», которых, кстати, нет в списке А-1, вчера обновили свой ценовой 4-летний минимум, упав к отметке 132 руб. из-за того, что ожидаемые дивиденды за 2012 год сократятся примерно на 30% до размера 6 руб./акция. Напротив, сильная годовая отчетность Сбербанка порадовала инвесторов, которые отыграли ее подъемом акций банка. Однако на дворе уже конец 1-го квартала, и мы можем только догадываться о том, как отразятся на текущих финансовых показателях Сбербанка негативные тенденции в экономике, корпоративном и розничном секторе кредитования.
Как мы и ожидали, вчера индекс ММВБ практически дотянулся до отметки 1435 п. С учетом позитивного внешнего фона, есть возможность утром в пятницу увидеть индекс у отметки 1440 п. В начале этой недели именно на пробое этого уровня по нашему рынку пошли широкие продажи. 29 марта – Страстная пятница (Good Friday) у католиков, поэтому ключевые европейские биржевые площадки будут закрыты. Фондовые рынки США сегодня также не работают. Поэтому биржевая активность у нас сегодня будет невысокой. Увеличение динамики можно ждать только ближе к вечеру, когда в США выйдут данные доходам и расходам американцев и индексу потребительского доверия от университета Мичигана.
 

А это видно пенсионный фонд сливал неделю? так))
avatar

Алексей

а у нас бардак, как обычно! они видимо сливали-сливали, и вдруг выяснили, что слили лишнего, т.е. зашли в шорт, а по закону им этого нельзя, вот и давай срочно откупать!
avatar

AlKuTrader

Да, сложно быть аналитиком, нужно обязательно чем-то объяснять движения
avatar

mit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW