<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Sell/buy side аналитики. Часть3.

продолжение, начало в 
smart-lab.ru/blog/104455.php

 Об аналитике buy side  мы имеем весьма смутное представление. Вроде бы она и есть… где-то… Иногда, довольно случайно))), почти вдруг, опционный трейдер по софт коммодитез начинает рассказывать историю, что покупает аналитику прогноза погоды у специализированных фирм. Поэтому, внимание: «ТОЧНО ЗНАЕТ когда и в какую сторону совершать операции». Его спрашиваю: " а как Вы роллируете позицию ?" ( ну типа убытки фиксите). А ответ, что нет убытков… не надо роллировать. Потому, что прогноз ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ и, поэтому, правильный!
И далее: «опцион — это инструмент, который позволяет просто собрать деньги с рынка, реализовав свои ЗНАНИЯ о нём!»
Вот это про buy side! 


 
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mIJc6BCkSdg
 
Buy side порой возникает совершенно случайно: на семинаре летом в  Метрополе по долгам на Европейском рынке сидящий рядом В**** вдруг начинает задавать вопросы, из которых становится ясно, что  , например, в Ирландии всё неплохо, и в других… некоторых… местах совсем не так, как пишут в финансовых изданиях. И ты начинаешь разговаривать и всплывает некоторое ЗНАНИЕ, которое супер АКТУАЛЬНО, а потом с августа евро начинает расти от 1,23!

 
Или ты как-то узнаёшь НАСТОЯЩИЕ подробности ЧЕГО-ТО))). Но это, пардон, уже про  «inside», а  звучит почти так же))). Но мы отвлеклись!
 
Эти бесценные крупинки buy side, конечно, очень ценны. Однако необходимо отметить, что они являются результатом чей-то очень долгой и кропотливой работы. Важные результаты не появляются с потолка. Они достаются трудом. В этом смысле, мало отличаясь от хорошего sell side. И там и там — мысли и выводы. Просто на sell side стороне нужно ещё немного покумекать… лёжа в кровати перед сном. Как бы,  не всё же говорить( расжёвывать)… забесплатно. 
Впрочем, иногда и разжевать: самый красивый график)))): золото и отрицательные ставки. Вчера трежериз ( цены) улетели, сегодня купили золото! И это самый обычный))))) ( но очень очень хороший) sell side!
 
Аналитики ( лучшие из них) — друзья инвесторов и трейдеров. Глаза и уши. «Лоцманы», хотя ответсвенность всё равно всегда лежит на «капитане». 
 И последнее, хорошая аналитика — это всегда творчество, поэтому хорошие аналитики, как правило, интересные люди. Часто они( sell side) не всё могут сказать открыто, часто они(buy side)  вообще не могут сказать КТО они на самом деле есть — и мы знаем их только по никам в интернете  и, порой, по таинственным намёкам — но, я почти уверен, что в глубине души они ждут от нас — своих читателей — настоящего  «правильного » вопроса и всячески поддталкивают нас к нему.
 
 Надо только уметь понять...
 

++++
Тьфу, уже как пенсионер пишет((
avatar

konstantin1919


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW