Блог им. ZERODD1971

Про рынок 12,04

Всех приветствую!

По традиции начну с новостей.

В США творится что-то непотребное в мнениях аналитиков по дальнейшим действиям ФРС со ставкой. Одни говорят что будут снижать, причем даже три раза, некоторые сходятся на двух, а некоторые вообще говорят о возможном повышении ставки… А рынок продолжает лихорадить! Гадать, что они предпримут по мне ОГРОМНАЯ загадка, все может быть, надо просто ждать и быть готовым к любому действию регулятора! 

=

Нефть.

Вышел ежемесячный доклад ОПЕК по рынкам нефти: ОПЕК СОХРАНИЛ ПРОГНОЗ ПО РОСТУ СПРОСА НА НЕФТЬ В МИРЕ В 2024 Г. И 2025 Г. НА УРОВНЕ 2,2 МЛН Б/С И 1,8 МЛН Б/С. ОПЕК СНИЗИЛ ПРОГНОЗ РОСТА ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕФТИ ОТ СТРАН «НЕ ОПЕК» В 2024 Г. НА 0,1 МЛН Б/С, ДО 1 МЛН Б/Сотчет (https://momr.opec.org/pdf-download/) . Итак все неплохо, так еще и геополитика «помогает»… Будет эскалация или нет — тоже гадать бессмысленно, но по нефти я остаюсь быком. 

Чисто по ТА — нефть на днях рисует попытку коррекции, но RSI не имеет дивергенции. Я вижу две полки-поддержки = на $87,2+ и в районе $83,5±, на этих уровнях надо присматриваться к покупке (либо фьючерсы, либо колл-опционы).

Про рынок 12,04

=

Валютный рынок.

Дефицит бюджета в 2024 году ожидается в пределах 1,4-1,5 триллиона рублей — СилуановРеализация мер послания президента предварительно оценивается более чем в 1 трлн руб. в год — Силуанов (https://www.profinance.ru/news2/2024/04/11/cbze-defitsit-byudzheta-v-2024-godu-ozhidaetsya-v-predelakh-14-15-trilliona-rublej-si.html).

Необходимы усилия, чтобы “длинные” вклады стали популярными. ЦБ поддерживает освобождение “длинных” вкладов от налогообложения — Набиуллина. Понятное дело — бюджету не выгодно платить высокие ставки за депозиты на 3 месяца, поэтому рубль и начал движение вверх не смотря на вроде как растущую нефть… Медленно, но верно все движется по моему сценарию развития событий, просто надо иметь терпение и устойчивую веру в своей правоте!

При этом вышел отчёт ЦБ: профицит счета текущих операций РФ в 1 квартале вырос до $22 млрд. Профицит торгового баланса РФ в i квартале вырос до $31,1 млрд. При этом рубль показывает намек (пока) на снижение! Объяснение на мой взгляд одно — расходы бюджета превышают доходы, и их надо восполнять!

Т.к. я бык по валюте и т. к. уже купил квартальный пут-опцион на RI-6,24, то рисковать надо продолжать. До пробоя в парах говорить о покупке квартальных колл-опционов на SI-6,24 и CNY-6,24 было преждевременно. Сейчас пробой произошел, поэтому добросил денег на опционный счет с целью покупки  SI-6,24 и CNY-6,24 с датой экспирации 20,06,2024. Приоритет —  SI-6,24!

Повторюсь, опционы я использую для торговли в случае локальной уверенности в своей правоте. В них нет вариационной маржи, убыток ограничен премией покупателю, а в случае правильного понимания ситуации прибыль может измеряться трехзначной прибылью от потраченных средств, так что соотношение прибыль/риск для меня более чем удовлетворительное.

Купил квартальный колл-опцион на SI-6.24, страйк 95000, экспирация 20,06,2024. Будем смотреть, надо отвечать за свои слова! Риски ввода санкций на НКЦ остаются, но на мой взгляд страх перед ними уже не такой, как раньше, да и пробой состоялся только вчера… Все нужно делать «ко времени»!

Пара USDRUB  на днях после пробоя рисует почти возврат к уровню пробоя. Падение было крайне быстрым, последующий отстой тоже выглядел не логичным. Уровней сверху кроме незакрытого гэпа я почти не вижу! При этом тоже исключать ложного выхода наверх из почти четырех месячного отстоя нельзя, но сигнал был! Готовлюсь морально к продолжению роста валют, как следствие роста инфляции... Вопрос в «бумажном» рынке — на сколько долго его будут искусственно удерживать?

Про рынок 12,04

«Бумажный» рынок

Сегодня конец недели и Индекс ММВБ на недельном графике продолжает рост… Я сам удивляюсь ему, но пока не вижу возможных сопротивлений кроме близости RSI к зоне перекупленности... Но логика такова — коррекция может начаться в любой момент, и как всегда неожиданно

В Индексе ММВБ на днях рост приостанавливается и с «натягом» можно даже усмотреть свечу типа «Додж». И все это происходит в откровенной перекупленности по RSI. Прикрывать лонги можно!

При этом снова наблюдается неоднородность на рынке и не информативность индекса в целом. Что творится в Сбере, Лукойле и в Газпроме мне непонятно, снова ротация капитала!  Но явно динамика роста замедляется. Часть мишеней не достигаются, следовательно возможно игра «Поймай Медведя» подходит к концу.

Спекулятивно — каждый видит свое, я же пока вижу неоднородность на рынке, поэтому буду действовать по ситуации (локальные идеи), пытаясь абстрагироваться от общей картины. Главное со стопами!

Про рынок 12,04
Про рынок 12,04

Самым ярким представителем игры «Поймай Медведя» вчера был Лукойл, но при этом и он не достиг своей мишени на часах. Писал на канале по утру — «Пробой и закрепление выше 7833 = покупка в зоне 7817-7833 с общим стопом 7797- и мишенью в районе =7903±». Так вот мишень пока не выполнена… и не факт что исполниться… Но как бы там ни было, рискну покупать Лукойл в зоне 7816-7833 с общим стопом 7797-. В случае стопа буду крыться ОДНОЗНАЧНО, и буду наблюдать! 

Про рынок 12,04

Что вытворял вчера Сбер — я действительно в шоке. По утру он планомерно стоял в районе 55ЕМА и внутри облака Ишимоку, потом начал вполне логично снижаться, но потом совершенно без волн он прошел наверх и 55ЕМА и облако Ишимоку.

В Сбере на часах происходит выход выше и 55ЕМА, и облака Ишимоку. Решил на откате покупать в зоне 306,5+ (55ЕМА+облако Ишимоку), стоп однозначный = 305,8-, тэйк пока под вопросом, т.к. я не вижу канала, но под 308,8- точно буду фиксироваться…

Про рынок 12,04


Я специально не рассматриваю дневные графики, т.к. в глобальном плане мысли остаются прежними

ГОСА «ГАЗПРОМА» ПРОЙДЕТ 28 ИЮНЯ ЗАОЧНО — ХОЛДИНГ. По поводу Газпрома тоже мысли не меняются. Анализировать график с точки зрения техники не представляется возможным, повторю — Газпром — госбумага, с низкой базой, и он по идее растет действительно последним! Продолжаю не видеть волн, возможно снова ложный импульс вверх! Без идей! Пока по крайней мере, надо будет смотреть за дальнейшим развитием событий

= Пока на нашем рынке было затишье, решил модернизировать торговлю на Bybit,  изучил процесс продажи (я все таки спекулянт, а не «чистокровный» бык). С точки зрения комиссии торговать от шорта выгоднее через фьючерс, причем на бирже Bybit существует опция «кредитное плечо», которое можно динамически изменять (от 1:1 до 1:100).

Так что я готов и на ней торговать в обе стороны! ТА везде работает одинаково! Если мне понравится Ваша идея по ЛЮБОМУ токену — я и сам воспользуюсь и скажу спасибо! Но отвечаю только на закрытом канале @scalpingvip_bot! 

Ради теста поторговал вчера вечером на фьючерсах в крипте (с плечом 1:5), получилось неплохо.

Если есть вопросы по регистрации и верификации на Bybit — также не стесняйтесь, спрашивайте, я это  круг прошел!Ссылка на откытие счета на Bybit –   https://www.bybit.com/invite?ref=V9PXRL .

=

Что творится на нашем рынке я действительно не понимаю, сплошная ротация капитала из одного актива в другой, может я и не прав, но единственная бумага, в которой может сработать игра «Поймай Медведя» это Лукойл. Купил Лукойл по 7831, буду докупать до 7816, общий стоп 7800-

Но при этом и Сбер взбодрился, вышел наконец выше 55ЕМА и облака Ишимоку… Тоже можно покупать, главное появился стоп. Но выход произошел совершенно аномально, как по приказу… Что меня лично напрягает, но как спекулянта по идее должно радовать!

По поводу роста нефти вкупе с попыткой девальвации рубля — это может стать неким позитивным драйвером для роста нефтяных компаний, но и в этом секторе наблюдается неоднородность, по большому счету пытается расти Лукойл, большинство остальных нефтяных бумаг просто отстаиваются… 

Возможная девальвация рубля ставит под сомнение доходность банковского бизнеса. Объяснение простое — основной доход банков это кредиты. С девальвацией валюты будет расти инфляция, население будет беднеть еще быстрее, а доходы остаются на прежнем уровне. Нужны рефинансирование кредитов, но для банков спущены «сверху» указания об ужесточении требований к заемщикам — это нехороший сигнал для банков!

Еще раз повторю, для спекулянта крайне опасно что-то предпринимать до свершившегося факта. После пробоя по валютным парам я решил для себя снова покупать квартальные колл-опционы на SI-6,24 и CNY-6,24 (приоритет —  SI-6,24)Провел сделку по доллару = купил квартальный колл-опцион на SI-6.24, страйк 95000, экспирация 20,06,2024. Будем смотреть, надо отвечать за свои слова!  Все нужно делать «ко времени»!

Рынок продолжает оставаться «рваным», что приносит долю сомнений, но он такой, к нему нужно адаптироваться и быть готовым к локальным убыткам! 


=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

🔥 Присоединяйтесь к бесплатному телеграм-каналу  t.me/scalpon и получите доступ к актуальной аналитике, сигналам и обучающему контенту для успешного трейдинга на ММВБ!

Я предлагаю:


— Ежедневные обновления о состоянии рынка и перспективных акциях ММВБ;
— Полезные советы и рекомендации от опытного трейдера для улучшения вашей стратегии;
— Возможность общаться с единомышленниками и обмениваться опытом.


Удачных торгов и хороших выходных! Тренд — наш друг!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн