Избранное трейдера vestor

по

2 месяца безработной жизни. Продолжаю рассказ

Итак FAQ по безработной жизни. Наиболее частые из задаваемых мне вопросов примерно такие:
  1. как дела
  2. не жалеешь ли что ушел с РБК?
Мои обычные ответы:
1. Дела у меня нейтрально. Настроение лучше, чем в прошлом году.
2. Ни в коем случае. Жить стало намного интереснее. 

Начнем с самой актуальной темы: выживание без наемной работы. Ведь если у тебя и есть цель, которую ты начинаешь воплощать, то ты никогда не сможешь ее воплотить если у тебя закончатся деньги и ты вынужден будешь пойти на наемную работу.

С этой точки зрения имеют значение несколько переменных:
  1. уровень сбережений
  2. уровень пассивного дохода

  3. уровень расходов
  4. уровень конвертации рыночного дохода в сбережения 
4 фактор у трейдеров крайне ненадежен, поэтому слепо полагаться на него не стоит, особенно начинающим — потому что пару убытычных месяцев или катастрофических сделок — и ваши сбережения равны нулю.

1. формируется за счет ваших сбережений от зарплаты, ликвидного имущества, ну и рыночных результатов прошлого. Лучше конечно чтобы сбережения уходили только на расходы в худшем случае, но никак не снижались под давлением трейдинга.

2. сгенерировать источники пассивного дохода на начальном этапе жизненного пути совсем непросто. Желательно, чтобы ежемесячный пассивный доход был > ежемесячный расход. Тогда вы вне зоны риска.

3. самая регулируемая статья. Если у вас N денег на расходы, то сократите среднемесячные расходы в 2 раза, и денег вам хватит на срок в 2 раза больший (условно).

Лично я никак не могу сократить среднемесячные расходы, ибо привычка полагаться на стабильную зарплату осталась. 

Должен сказать, что с точки зрения логики, мне было бы абсолютно резонно продать машину и ездить на общественном транспорте. Почему?

( Читать дальше )

По рекомендации А.Герчика посмотрел «Мирного воина». Цитаты.

    • 07 февраля 2013, 13:08
    • |
    • slowly
  • Еще
 
Намедни Александр Герчик рекомендовал к просмотру фильм «Мирный воин», дополнительно порекомендовав сделать выписки. Выписки сделаны, не все разделяю или не все понимаю, мой комментарий в конце заметки.
 
 Философская канва фильма построена на диалогах между студентом колледжа Дэном, стремящимся выиграть соревнования по гимнастике и седовласым старцем Сократом. Дэн обладает недостатками характера в силу молодости и происхождения из богатой семьи, Сократ умудрен обычной жизнью и работает на придорожной автозаправочной станции. Все цитаты это наставления Сократа, где-то в чистом виде, реже в форме диалога, чтобы видеть контекст.
                  
— Ты спишь. Ты можешь прожить так всю жизнь и даже не проснуться.


( Читать дальше )

Про Грааль или все проще, чем кажется.

Рынок делает одно и то же на любом тайм-фрейме и в любой торговый день. 
 

А именно:
1. Обозначает локальный диапазон, откатами от его границ.
2. Проторговка внутри границ диапазона
3. Выход из диапазона
4. Рынок ищет границы нового локального рэнджа.
 
Если так все просто, то может ли трейдер забирать с рынка прибыль каждый день? Практика показывает, что нет. Почему? Потому, что размах диапазона каждый день меняется, проторговки различны по времени, выход из диапазона бывает ложным, скорость движения цены внутри диапазона отличается. Ну и самое главное: ждать нужного входа это ведь так скучно, тянет многих в рыночном шуме поторговать.
 
В итоге весь трейдерский грааль сводится к следующему – каждый день подстраиваться под текущие движения цены, пытаться брать столько, сколько сегодня дает рынок, не жадничать в спокойный день и не мелочиться, когда рынок щедр на движения, терпеливо дожидаясь понятных тебе торговых ситуаций.

( Читать дальше )

Исповедь биржевого спекулянта. Как я искала грааль и где в итоге его нашла

Фондовый рынок заворожил меня еще в далеком 2008 г., перспектива зарабатывать своими мозгами казалась шикарной, и я совсем «зеленой» пришла в эту индустрию. Сначала читала очень много книг на эту тему, постепенно погружалась в этот сложный, а иногда и жестокий мир. К сегодняшнему дню собрала приличную библиотеку на эту тему и до сих пор для меня книги о рынке – это лучшее, что я когда-либо читала.
Исповедь биржевого спекулянта. Как я искала грааль и где в итоге его нашла
Мой торговый путь начался очень удачно – я завела крупную сумму денег на рынок акций в марте 2009 г. как раз в начале отличного бычьего тренда. Торговать начала сразу с реального счета – как мне тогда казалось, хорошая предварительная подготовка должна была сделать свое дело… И действительно, начиналось все довольно позитивно… За первые три месяца торговли я увеличила счет на 60% (могла бы себе квартиру купить), но оглядываясь назад я понимаю, что эта прибыль была получена чисто случайно, ведь в голове не было абсолютно никакой системы.

( Читать дальше )

Вебинар Резвякова А. август 2012

Свежачок от августа месяца 2012г.  Блин не смог вставить видео… поэтому ссылка 
Вебинар Резвякова А.  август 2012



https://www.youtube.com/watch?v=E34UEszcH0A

Правильное Доверительное Управление

В этом топике я хочу рассказать о том, как я выстраиваю отношения со своими партнерами, и каким должен быть бизнес по предоставлению услуги Доверительного Управления.
Пост получился длинным, поэтому я в лучших традициях презентации Стива Джобса в начале обозначу главные моменты, чтобы вы смогли понять, стоит ли читать всё.
Рынок Доверительного Управление в России выглядит весьма плачевно. С одной стороны, найти надежного управляющего сложно. Усугубляется это ещё и тем, что даже мировое имя финансовой компании, которая предлагает услугу доверительного управления, не гарантирует повышение надежности всей затеи. Не говоря уже о частных трейдерах-управляющих.
С Другой стороны — запросы инвесторов. Конечно, все хотят «и на елку влезть, и жопу не ободрать», но надо ж и меру знать! А то подавай им прибыль КАЖДЫЙ месяц, чтоб при этом капиталом не рисковать, деньги заводить и выводить в любом количестве и в любые сроки, да ещё и чтоб управляющему не больше 20% от прибыли доставалось (деньги-то не его, мол!).


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн