Избранное трейдера Агроном

по

Индикаторы не работают!?



Индикаторы не работают!?


      Очень часто от профессионалов и новичков биржевой торговли можно услышать непререкаемый и конкретный вывод: «Индикаторы сейчас не работают!» А некоторые, более продвинутые трейдеры, утверждают, что «индикаторы никогда и не работали!» «Самые» «объективные» и «крутые» заявят, что весь теханализ, построенный на индикаторах и всяких там осцилляторах – это полный бред, и что, мол, профессионалы давно не используют индикаторы, профессионалы понимают рынок и знают, что происходит сейчас, и что грядет завтра! Так ли это?
 
      Лично у меня возникает вопрос, — «А как Вы представляете работу индикатора?»


Картинка 1:
       Скользящая средняя (Moving Average), вся такая умиротворённая, парит в горах и долинах Тибета и медитирует на тему – куда пойдёт рынок, при этом чутко ожидая появления другой скользящей, чтобы пересечься с ней сладострастно, либо переплетаясь, запылать чувствами и слиться в едином порыве… А в перерывах между торгами, она изучает Кунг-Фу, слушает Далай-Ламу о сути мироздания и бренности бытия…


( Читать дальше )

2014 - готовимся к большим движениям

    • 21 декабря 2013, 15:52
    • |
    • Taran
  • Еще
Пример www.gtrasignals.ru* натолкнул в прошлом посте на идею наступления неплохих времен для среднесрочников — рынок в 2014 «расторгуется». Надо быть готовыми к длительному удержанию трендовых позиций.
Построил простой индикатор волатильности. На данный момент он на беспрецедентно низком уровне, причем необычно длительное время. Рынок накопил потенциал для движения(ий), от которых мы отвыкли. И к ним надо быть готовыми.
2014 - готовимся к большим движениям
2014 - готовимся к большим движениям


( Читать дальше )

История.......

    • 27 октября 2013, 01:03
    • |
    • Marik-m
  • Еще
Как стать миллионером, или запоздалое счастье История реальная, рассказываю от первого лица: в середине 2000-х, на пике фондового рынка, я работал в одной небольшой инвестиционной компании. Отличительной особенностью её было то, что она находилась в очень проходном месте и имела табличку образца «Купим дорого ценные бумаги, акции и пр.». Большая часть приходивших по этому объявлению людей несла всякую хрень типа бумаг МММ – подобных и давно почивших пирамид, или акции всяких непонятных структур, которые в лучшем случае стоили копейки.

( Читать дальше )

"Просто про опционы". Начало.

    • 30 сентября 2013, 09:14
    • |
    • Гном
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Тем, кто не читал предысторию: 

http://smart-lab.ru/blog/141904.php
http://smart-lab.ru/page/gnom

 
— На вечер ничего не планируем, Седой зовет в ресторан.
 
Вика подняла на меня большие глаза и удивленно хлопнула ресницами. — У него же вроде зимой день рождения? У Алисы тоже. Что за повод?
 
— Воскресный вечер, давно не виделись… почему бы не встретиться?
 
— Брось. За последний год в ресторан он звал ровно два раза. И второй раз, на день ВДВ мы, слава Богу, отмазались. Что за повод?
 
— Ну… да, есть повод. Я бы конечно это поводом не назвал, но Седой считает что надо отметить. Короче, сам все расскажет.
 
 
 

( Читать дальше )

История фондового рынка США:10 худших дней

    • 10 сентября 2013, 17:58
    • |
    • Юрий
  • Еще

История фондового рынка США:10 худших дней


В это воскресенье будет ровна 5 лет, как крупнейших финансовый банк Lehman Brothers объявил о банкротстве. Именно этот день для многих станет началом мирового финансового кризиса. До этого события, большинство финансовых структур на Уолл-Стрит прогнозировало в начале сентября 2008 г. закрытия индекса  S&P500 в зеленой зоне. Однако  правительство США преподнесло для всех сюрприз, оказавшись от спасения данного финансового учреждения.
Перечитывая хронологию данных событий, решил собрать и опубликовать не много информации о самых «медвежих днях» в истории фондового рынка США и индекса  Доу-Джонса.
Итак, начнем:
4 августа 2011
Снижение индекса Dow на 512,76 пункта

Опасения, что США находится на пороге второй волны рецессии, в сочетании с растущей озабоченностью, что Испании и Италии демонстрирует экономический спад и глубже тянет европейскую экономику в долговую яму, вызвали худшие распродажи, с 2008 года. Индекс Dow скользнул 512,76 пункта, снизившись на 4,3%. И хотя в процентном отношении рынок потерял не так много, но к примеру такое снижение 1929 г. растворило бы в воздухе 2,3трлн. Долларов.


( Читать дальше )

старый добрый грааль

    • 28 июля 2013, 11:39
    • |
    • lupiv
  • Еще
На последнем июльском клубном дне ростовского ФИНАМА нам рассказали об одной интересной торговой системе. По уверениям ее автора эта система в 2007 году помогла увеличить счет за несколько месяцев с 2 до 20 тыс $. «Весь офис может подтвердить». Торговался в основном фунт. Все входы выполнялись в европейскую и начале американской сессии.
 
Системы работает на часовках. Но перед началом работы нужно открыть недельный график и провести на нем линии максимумов и минимумов предыдущих двух недель. В итоге получится четыре линии, которые для удобства назовем струной. Если какие то две струны достаточно близко, то их можно объединить в одну.
старый добрый грааль
Сетапом для входа в позицию является обыкновенный зигзаг. Но только при условии, что он касается струны. Зигзагом назовем ломаную линию с двумя коленами. Пробой первого колена будет означать вход в позицию в сторону пробоя. Соответственно стоп выставляется за второе колено. Прибыль фиксируется по достижению следующей струны. В случае, если впереди струн нет (начался тренд), то целью движения является недельный ATR(10)- откладываем из точки входа средний размер недельного движения за последние 10 недель.


( Читать дальше )

Гном. Возвращение. Части 6-7

Начало истории и все части теперь тут: http://smart-lab.ru/page/gnom/


Прошу заранее особо пытливые умы не пытаться искать прорехи сюжета. Я не планировал давать никаких комментариев до 22 числа, но, видимо, придется. Конкретно эта история является коктейлем из нескольких реальных, поэтому, например точный тикер акции вы, увы, не найдете. Его нет. Хотя, признаюсь, несколько кусочков пазла уже разгадано (Тиньков, NN..) Мне очень приятно, что помимо оценки художественной части, возникают дискуссии и по технике (жаль, был удален вчерашний пост). Я надеюсь, в этих спорах люди будут узнавать что-то новое и благодаря этому не будет заявлений, что смарт превратился в избу-читальню. 

PS: и заранее прошу прощения за подпорченные в этом посте графики. 


 Часть шестая. Олег Дмитриевич.
 
На следующий день произошло нечто непредвиденное. С (американского) утра начались покупки, причем не смотря на мои попытки повтыкать дерзкому бычку, биды снова появлялись в стакане, снося походя несколько асков. Я позвонил седому (он стал часто пропадать, иногда до самого вечера):


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн