<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

старый добрый грааль

На последнем июльском клубном дне ростовского ФИНАМА нам рассказали об одной интересной торговой системе. По уверениям ее автора эта система в 2007 году помогла увеличить счет за несколько месяцев с 2 до 20 тыс $. «Весь офис может подтвердить». Торговался в основном фунт. Все входы выполнялись в европейскую и начале американской сессии.
 
Системы работает на часовках. Но перед началом работы нужно открыть недельный график и провести на нем линии максимумов и минимумов предыдущих двух недель. В итоге получится четыре линии, которые для удобства назовем струной. Если какие то две струны достаточно близко, то их можно объединить в одну.
старый добрый грааль
Сетапом для входа в позицию является обыкновенный зигзаг. Но только при условии, что он касается струны. Зигзагом назовем ломаную линию с двумя коленами. Пробой первого колена будет означать вход в позицию в сторону пробоя. Соответственно стоп выставляется за второе колено. Прибыль фиксируется по достижению следующей струны. В случае, если впереди струн нет (начался тренд), то целью движения является недельный ATR(10)- откладываем из точки входа средний размер недельного движения за последние 10 недель.

старый добрый грааль
Чтобы не мельчить, рекомендуется рассматривать только те зигзаги, у которых размах между коленами не менее ATR(60) на часовках. Для защиты позиции стоп переносится в безубыток как можно раньше (если две свечи подряд нет нового максимума- лонг закрывается). В дальнейшем стоп переносится под колено очередного зигзага.
 

Клубное дно ростовского ФИНАМА))
avatar

SPIn_trade

Где у Вас стоп там у меня вход…
avatar

Юра

Юра Ласица, согласен, у меня примерно также но подход хороший
Михаил Ростов Папа, всё молчим не палим грААль))
Юра Ласица, Такая же фигня, где стоп там и вход
Xo4yProfit, Первый зигзаг я бы вошел лимитником, а на втором цена бы чуть чуть не дотянула бы до заявки
молодцааа+
Нормально! А этот отрывок можно использовать для своей стратегии!!!

(Но перед началом работы нужно открыть недельный график и провести на нем линии максимумов и минимумов предыдущих двух недель. )
avatar

SMOOOKflood

чувак потом стал миллионером?
avatar

Viking

Viking, чувак точно не бедствует и живет исключительно трейдингом.
avatar

lupiv

т.е. сетап робил в 2007 году несколько месяцев??? и тейк профит немногим больше лося (судя по соотношениям размеров на картинке) в первом случае и 1 к 2 во втором?
all_trade(Светлана_Е.), картинки чисто для иллюстрации принципа.
avatar

lupiv

lupiv,
поняла. я когда то подобные формации торговала (пробой точки А) потом надоело пропускать развороты и делать вход где то на половине пути, с риском нарваться на точку двойной остановки. да графический момент входа поменялся и этот тип формации отправила на консервацию до лучших времен =)и разметка была не недельная а дневная
хорошо! + из-за небольшого рейтинга ставлю в профиль.
avatar

witwayer

бредятина полнейшая.
avatar

Dfjlbjske.bjx

Dresscode9955, согласен. Такой бред в чистом виде мало кто решится торговать. К системе было еще столько поправок и пояснений, что за полчаса всех тонкостей открыть не успел. А то, что система помогла увеличить счет в десять раз в свое время- факт неоспоримый.
avatar

lupiv

lupiv, дело не в системе, а в психологии которая родила подход, и у каждого человека она своя, и людей единицы которые на дистанции именно на дистанции, не день ни час ни тем более минутка — от года и более в + этих людей единицы :-) невозможно взять чью то систему и торговать по ней, т.к психика у всех разная.
Dresscode9955, Психология вещь субъективная, более того, все выше написанное можно сформулировать на mql. А вот с каким депо, лотом и плечом лезть в стратегию тут не написано… Кстати не знаю, как в ростовском Финаме, а вот в Московском существовало весьма экстравагантное правило. Каждую неделю в пятницу все сделки на форексе подвергались виртуальной «экспирации», а в понедельник переоткрывались единым лотом по текущей цене… для некоторых стратегий это правило было неприемлемым.
JoBLack, форекс это не рынок, это лохотрон. психология в рынке 80% ну это мое опять же сугубо мнение, так как торгую сам и ни слушаю ни аналитиков ни новости
.
Dresscode9955, не знаю, я форекс люблю… работает круглые сутки, за терминал никому ничего не платишь, локи разрешены, корпоративными историями можно не интересоваться… просто форекс невероятно математизирован и роботезирован, человеку вооруженному одним Теханализом туда действительно лучше не соваться:)
Здравое в этом есть, можно подумать
avatar

Glebajia

Просто повезло… флетовые зигзаги отобьют всякое желание рисовать эти струны:)
avatar

JoBLack

Я проверил, толк есть — но над системой нужно работать, так или иначе.
Еще один светофор добавить в коллекцию что ли.))))) Сколько у меня их уже гыгыгы…
avatar

KiborGTradeR

tatika, на первом графике- неделька. На втором- часовка. Но для лучшей иллюстрации графики взяты с разных инструментов.
avatar

lupiv

мне кажется, что это система слишком сложная. тс должна быть проще. кто -то говорил, «правила системы должны умещаться на спичечном коробке»
нахера придумывать велосипед? зигзаг это старйший патткрн «1.2.3.» ;)
avatar

.*Trader*.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP