Избранное трейдера Кочуков Олег

по

16.11 стратегии Александра Герчика (рынок РФ)(ВИДОС..)

Может кому интересно..?  Вебинар от16 ноября, который провёл Александр Герчик, был посвящен работе на российском фондовом рынке. Герчик рассказывал о своём подходе, отвечал на вопросы слушателей.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА..

Анализ текущей ситуации и среднесрочный взгляд на рынок.

Внешний фон сейчас меняется чуть ли не каждый день и делать какие либо прогнозы сейчас крайне трудно, однако во преки всему индексы сейчас ходят чётко по технике. Мы видели крутое ралли в октябре, которое явно сломало даунтренд, после которого последовала вполне закономерная коррекция, и сейчас вновь рисуется новая волна вверх. Нарисуем мы вторую вершину или пойдём обновлять максимумы пока сказать сложно, но отметки 160000 — 165000 сейчас выгледят вполне достижимыми. На дневном таймфрейме (рис. ниже) видно как чётко отрабатывается техника: был хороший вынос до 100 дневной далее последовал откат к 50 дневной и вновь с четверга пошло продолжение тренда. Пересение 20 и 50 скользящих средних на дневках дают чёткий сигнал о сломе медвежьего тренда и дают шанс на рост на ближайшие 2-3 месяца, конечно рост без откатов и коррекций не будет.
fRTS(дневки)


В четверг утром я написал премаркет http://smart-lab.ru/blog/22178.php в котором, как оказалось, со 100% вероятностью дал дальнейший сценарий развития событий. Как и писал мы чётко отработали и уровень поддержки 145000 и не менее чётко в тот день отработали уровни сопротивления 153000 и 155000. Также я писал что если день закроем выше ключевого уровня 153000 то на всех таймфремах выйдет чёткий сигнал в лонг и у быков будет шанс.

( Читать дальше )

Есть ли свет в конце коридора?

    • 22 октября 2011, 16:20
    • |
    • Borrris
  • Еще


Вот он этот красавец-коридор

Все кто торгует, конечно в курсе, что примерно с середины августа мы находимся в коридоре 1120-1230, который мы видим на графике. Кто-то скажет: «Ну коридор как коридор. И что? Я в нем нажил кучу бабла. Мне пофиг.» Та ким глубокоуважаемым трейдерам действительно нет смысла задумываться о макроэкономике, причинах трендов или пилы на рынках — включил утром мониторы и пошел косить, но… Поскольку на рынке я давно, много чего повидал, то видел много успешных трейдеров, которые неправильно оценив ситуацию сливали все, что было нажито за период успешной торговли. буквально за неделю-две. В такой ситуации оказывались как отдельные тредеры, так и финансовые учреждения, в том числе и довольно крупные. Примеры приводить я думаю не стоит, все в курсе. Причина в которой оказались эти, вчера еще успешные, трейдеры как правило разные от недооценки общерыночных рисков до некачественного контроля за персоналом, но почти всегда в этих ситуациях присутствует непонимание глобальных изменений происходящих в финансовом секторе. Поэтому понимание обстановки на рынках даст любому трейдеру, как минимум, повышение процента правильных входов, а это никому не повредит. Так что разобраться с этим коридорчиком будет интересно многим. Вот и Тимофей в пятницу к Варюшкину приставал с этим коридором, да и его пост «2008 и 2011...» тоже про это. Ну что же давайте попробуем.

( Читать дальше )

Сохраню здесь, чтобы не потерять

ВИДЕОТРЕЙД: Citigroup Scalping +194k
Автор текста: Роман Вишневский


Предлагаю вашему вниманию видео, записанное одним из трейдеров фирмы UT Pro. На видео весьма эффектно продемонстрирован скальпинг на объемной бумаге Citigroup в день дополнительной эмиссии акций.


Видео в шести частях, длится немногим более часа. Итоговый профит – немногим менее USD 200 000…
Для оптимального качества просмотра включите пожалуйста в YouTube режим 720p HD (в правом нижнем углу экрана YouTube).

( Читать дальше )

Большой обзор трейдерского ПО: Quik

В этой статье про терминал Quik  — пожалуй, самый известный и уж точно самый распространенный из всех. Почти 80% всех заказов на разработку торговых роботов я делаю именно под Quik.


Обобщающая страница со ссылками на все статьи обзора и сводные таблицы по всем продуктам здесь: http://kramin.ru/index.php/programs_for_traders

( Читать дальше )

Неужели все так плохо..

Завершение этой недели оказалось чрезвычайно медвежьим. Начавшееся в начале недели ралли захлебнулось, не дойдя до 1200 пунктов ( я ожидал, что все-таки будет 1220 или 1230 пунктов, поскольку это помогало маркетмейкерам решить некоторые локальные задачи).
Не было и традиционного пятничного отскока. Торги в пятницу открылись на максимуме и закрылись на минимуме.
Индекс S&P500 закрылся ниже 200-дневной скользящей средней на недельных графиках. Это сильный медвежий сигнал.

Консолидация вокруг 200-недельной скользящей закончилась? Впереди сильное движение? Похоже, что оно будет типа А (смотрите на рисунке)
s39.radikal.ru/i083/1110/f2/b4d667b80bba.jpg
Все складывается очень неблагоприятно для быков. Похоже, что уже в понедельник нас ждет сильный гэп на открытии, который уже не будет закрыт в ближайшие несколько дней ( такой гэп называют гэпом продолжения).
Сильное движение назрело. Фундаментально это движение должно быть вниз.


( Читать дальше )

с шортиками по аккуратней


в момент пролива появились покупки, причем не хаотичные, а через каждые 500 пунктов по ризу
шортики так не кроют, их кроют лимитными ордерами и рыночный профиль их будет учитывать как продажу им по рынку.
а здесь дельта положительная, кто то берет по рынку
будем наблюдать дальше...





....все тэги
UPDONW
Новый дизайн