Избранное трейдера 10-Q

по

Будьте мастерами сво­его дела, прокачивай­те свои скиллы

Этот год начал с чте­ния книги «Деньги без дураков» А. Силаев­а. Читал много лестных отзывов о книге, но пока у меня смешанные чувства после проч­тения половины, одна­ко сейчас не об этом.

Мне запала одна мысл­ь: главное, что прои­сходит на рынках — перераспределение кап­итала от худшего зна­ния к лучшему. Мы по­лучаем премию за свой скилл на рынке.
К этому высказыванию близка концепция ра­звития T-shaped, т.е. нужно быть эксперт­ом в одной специализ­ации (I) и при этом обладать базовыми зн­аниями в смежных обл­астях (–). Сочетания глубины в одной обл­асти и ширины в друг­их и образует букву «Т». С ростом кол-ва инвесторов возраста­ет роль знаний. Знан­ий именно глубоких в области инвестирова­ния. На одном везении далеко не уедешь.
Будьте мастерами сво­его дела, прокачивай­те свои скиллы


Из этого встает вопр­ос, можно ли совмеща­ть основную работу и постоянно обыгрывать рынок/показывать стабильно высокие рез­ультаты? Я думаю, что нет. Банально не хватит времени на раз­витие и прокачку сво­их скиллов. С другой стороны, даже 100% включение не гаранти­рует, что вы будете лучше рынка. Однако по моим наблюдениям, люди, которые тратят определенное кол-во время на свое разв­итие, успешнее тех, которые этого не дел­ают. Вы не будете на самом пике, но буде­те лучшими среди бол­ьшинства. Важно толь­ко определить и скон­центрироваться на од­ной области, т.е. не­льзя быть одновремен­но и долгосрочным ин­вестором, и спекулян­том в акциям, и трей­дером на фьючерсы.

( Читать дальше )

Мои пять копеек в раздел книжных рецензий или Основы финансового менеджмента

Очень жаль, что замечательный раздел Смарт-лаба с книгами пополняется крайне нерегулярно. Из последних поступлений несколько исторических книг (причем одна из них в разделе «Трейдинг»), маркетинг и еще хз что-то, мало имеющее отношения к трейдингу и финансам. По этому, как обычно у меня бывает, лично пытаюсь исправить данное упущение добавив рецензию на неплохую книгу.

Книга состоит из нескольких частей:
1) Оценка активов;
2) Инструменты финансового анализа и планирования;
3) Управление оборотным капиталом;
4) Инвестиции в основной капитал;
5) Стоимость капитала, структура капитала и дивидендная политика;
6) Среднесрочное и долгосрочное финансирование;
7) Специальные области финансового управления.
Каждая часть книги содержит массу полезной информации, которую можно использовать как для работы внутри своей компании, так и для лучшего понимания происходящего в чужих компаниях, которые изучаешь с целью вложения средств. Пересказывать отдельные моменты бесполезно в связи с широким охватом множества разных аспектов деятельности фирм в каждом из разделов через призму финансов. Если я это начну делать, то свалюсь в глубокие никому не нужные частности.

( Читать дальше )

Трейдеры,подскажите,кто получает компенсацию по квартплате от соцзащиты?

    • 09 сентября 2020, 17:47
    • |
    • makc767
  • Еще
Трейдеры, подскажите такой вопрос. Я решил оформить компенсацию от соцзащиты по квартплате, она около 15000 в месяц и превышает 22% от совокупного дохода по моим расчетам. Однако в соцзащите мне отказали в выплате. Они сделали запрос в налоговую и получили данные, что у меня как было написано в письме от налоговой общая сумма дохода грубо говоря 10 миллионов, налоговая база 500 тыщь, ну и сумма налога по ставке 13% 65тыщь. Но они сказали мне что раз я заработал 10 лямов, мне субсидия не положена. Но 10 лямов это оборот, прибыль то 500 тыщь, ну и минус налог. Но они понятно в биржевой торговле не разбираются, предлагают мне идти в суд, но тратить на суд время я не хочу. В общем, подскажите, кто сталкивался с такой или аналогичной ситуацией, что мне предпринять? Прошу только писать по делу, без мусора. Спасибо!

Intel - Обзор компании - $INTC

    • 16 августа 2020, 14:28
    • |
    • PavelPK
  • Еще

🔧Описание компании

Intel - Обзор компании - $INTC

Сектор: Технологии
Индустрия: Полупроводники

Корпорация Intel предоставляет вычислительные, сетевые, хранилища данных и коммуникационные решения по всему миру. Она работает в сегментах: центры обработки данных, Интернет вещей, решения для энергонезависимой памяти, программируемые решения, клиентские вычисления и другие сегменты. Компания предлагает платформенные продукты, такие как CPU и чипсеты, системы-на-кристалле, а также многочиповые пакетные продукты для рынков облачных вычислений, корпоративных и коммуникационных инфраструктур. Компания также предлагает флэш-память NAND и продукты постоянного тока для корпоративных и облачных центров обработки данных, а также пользователей настольных ПК и ноутбуков, для бизнеса и розницы; программируемые полупроводники, такие как программируемая пользователем вентильная матрица, прикладные интегральные схемы и сопутствующие продукты для связи, центров обработки данных, промышленных и военных рынков; также различные процессоры для ноутбуков, мобильных телефонов и настольных ПК.
Кроме того, компания предлагает платы и системы, такие как серверные платы и системы малого форм-фактора; а также продукты для подключения сотовых модемов, контроллеров Ethernet, кремниевой фотоники, Wi-Fi и Bluetooth.
Компания разрабатывает технологии компьютерного зрения и машинного обучения на основе зондирования, анализа данных, локализации, картографирования и политики вождения для передовых систем помощи водителю и автономного вождения. Обслуживает производителей оригинального оборудования, производителей оригинального дизайна, производителей промышленного и коммуникационного оборудования, а также поставщиков облачных услуг.
Компания была основана в 1968 году со штаб-квартирой в Санта-Кларе, штат Калифорния.
Intel стала публичной 13 октября 1971 года по цене 23,50 доллара США за акцию. Intel первой разработала архитектуру x86 для микропроцессоров.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Intel

Драгметаллы на Мосбирже

    • 31 июля 2020, 18:35
    • |
    • Mr. A
  • Еще
Драгметаллы на МосбиржеЯ уже как-то писал, что в своё время повёлся на армагеддонщиков в отношении всех бумажных валют и загорелся идеей инвестиций в золото и (особенно) серебро. Как сейчас помню: дело было в 2006 году, и озарение снизошло на меня после прочтения весьма убедительной книжки Д.Тёрка и Д.Рубино «Крах доллара и как извлечь из него выгоду» — ещё той, первой редакции.

Тем не менее, у меня как-то не особенно получилось заработать за все эти 14 лет, хотя я всегда держал позицию в серебре — в том или ином виде и количестве. И так уж вышло, что основной урон нанёс мне именно иной вид: фьючерсы на срочном рынке FORTS. Году так в 2013-м я потерял на них практически половину тогдашнего портфеля. Кошмар какой-то, честное слово!



( Читать дальше )

Рынок акций и отдельные акции — не одно и то же. Вот почему

Исторически рынки акций давали высокую доходность. Например, на длительных интервалах времени полная доходность S&P 500 без учета инфляции была около 10% годовых. По данным Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2020, с 1900 по 2019 год мировый рынок акций дал 5,2% годовых с поправкой на инфляцию.

Однако не стоит рассчитывать на результат, равный результату рынка, просто купив акции нескольких отдельных компаний. Доходность может оказаться как выше, так и ниже, причем второе более вероятно.

Дело в том, что высокую доходность рынка акций обеспечивает огромная доходность небольшого числа бумаг. Большинство акций почти бесполезны или даже вредны. Вложить деньги в акции всего нескольких компаний вряд ли хорошая идея, если только вы не мастер сток-пикинга (выбора отдельных акций).

Перевели для вас основные результаты нескольких исследований, показывающих, как соотносятся результаты отдельных бумаг и всего рынка. В конце материала обсудим, почему это важно для инвесторов.



( Читать дальше )

Торговая система BWS

    • 04 декабря 2018, 07:40
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Торговая система BWS

Введение

          В основе человеческой психологии лежит желание купить то, что подешевело, то, что стоило раньше 100, а сейчас, к примеру, 90. Подобные сделки кажутся очень выгодными, тем более, что в обычной повседневной жизни они, как правило, действительно являются выгодными. Например, выгодно покупать продукты по акциям в магазине со скидкой, выгодно отовариваться на распродажах, покупать товары при ликвидации магазинов и т.д. Именно поэтому многие и на фондовом рынке придерживаются такой же стратегии, покупая акции компаний аутсайдеров, которые падают и, зачастую, падают сильно. Не скрою, что когда-то и я так торговал, но анализ собственных сделок, а также анализ движения цен на акции лидеров рынка и аутсайдеров, заставили меня пересмотреть этот подход.

         Если вы уже давно торгуете на фондовом рынке, то наверняка заметили, что одни и те же бумаги растут сильнее рынка, а другие все время стоят на месте или даже падают. Примеров можно привести много: это и ВТБ, который разместился на IPO в 2007 году по 13.6 копеек, а сейчас стоит менее 4 копеек, это и Газпром, который когда-то в 2008 году стоил более 300 рублей, а сейчас, спустя 10 лет, стоит в два раза меньше. Да и каждый из вас без труда может привести множество подобных примеров. В то же время есть бумаги, которые выросли за это время в несколько раз, оставаясь лучшими много лет подряд.



( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: Сказки на ночь или "этот банк у нас Сбером зовется"....

Судя по комментариям к предыдущему посту о системных рисках для вкладчиков, существенная часть местной аудитории безусловно доверяет Сбербанку и считает его эталоном надежности.

Не буду забивать голову аналитикой различных форм отчетности и пытаться доказать что дыр и проблем в Сбере куда больше чем по банковской системе в целом, приведу обычную незатейливую историю с печальным концом, произошедшую с одним жителем Подмосковья, кстати Адвокатом по профессии, что делает ее еще более показательной.

Ранним весенним днем 2016 года на мобильный телефон нашего героя приходит СМС от Сбербанка-900. Мол Уважаемый Иван Иванович, спешим обрадовать Вас, что сегодня мы, Ваш дорогой сбербанк, планируем списать все ваши средства (несколько млн) согласно представленного исполнительного листа… Нского Городского суда МО.

Данное сообщение нашего героя несколько изумило, но будучи по профессии осведомленным обо всяких вариантах телефонного мошенничества, он не поленился тут же набрать в банк и спросить «Whats up ??» (Чего за хрень)...
Но вежливый голос сотрудницы колл-центра жизнерадостно подтвердил, мол да нами получен исполнительный лист, СБ его проверила, телефонограммой в суд, все верно и Ваши денежки все-все с текущих счетов и депозитов будут списаны, да еще и накопительный арест наложим на будущие поступления....

Все уверения о полной неосведомленности и отсутствии даже предположений, что это может быть за долг и перед кем, были наотрез отвергнуты и Отделение Подмосковного Сбербанка, в лице зам Управляющего, приостанавливать списание на основании телефонного возражения отказалось.

Пока горе-клиент добрался с Паспортом до банка, пока истребовал копию судебных документов денежки благополучно списали со счета....

А дальше началось самое интересное...

И решение суда и исполнительный лист оказались подлинными, а в тексте было указано, что наш герой-клиент сам направил в суд заявление, что согласен на рассмотрение иска без его участия...
Поскольку в реале он ничего никому не отправлял, да и судья выносившая решение оказалось знакомой (Адвокат же, а городок маленький) решение тут же приостановили о чем уведомили Сбербанк, но за несколько часов все деньги были сняты со счета фиктивным истцом.

Назначили новое заседание, там выяснилось что некто Лункин Р.Е. (как потом выяснилось неоднократно судимый тем же судом) подал иск о взыскании с нашего героя денежных средств по договору займа, который тот отродясь не видел и не брал и не подписывал и вообще никогда не пересекался с истцом.

В материалах дела имеется собственноручное заявление от имени нашего героя, якобы поданное через канцелярию (Экспедицию) суда с предьявлением копии паспорта (кстати старого) о рассмотрении дела по существу без личного участия ответчика.

Для несведущих в судебных делах читателей поясню: данное заявление позволяет использовать Заочное решение суда без выжидания вступления его в силу после вручения ответчику, т.е. исполнительный лист на руки Истцу выдали сразу и он, радостно хрюкнув, побежал с ним в Сбербанк..

Еще одно пояснение: Идентификация лица в судебном делопроизводстве осуществляется не по номеру паспорта/ИНН/Снилс, а по ФИО, месту и дате рождения, т.е. Сбербанк неверные паспортные данные вообще не увидел...

Эпилог: Денег через суд вернуть со Сбербанка не удалось, уголовку тоже так и не возбудили, гражданский иск уже как год обжалуется сторонами в разных инстанциях


p.s. пруфики ниже

Бэнкинг по-русски: Сказки на ночь или "этот банк у нас Сбером зовется"....


Бэнкинг по-русски: Сказки на ночь или "этот банк у нас Сбером зовется"....




....все тэги
UPDONW
Новый дизайн