Избранное трейдера 10-Q

по

США: Россия нападёт на Украину

США: Россия нападёт на Украину

     В администрации США сожалеют, что не успели купить дешёвые российские акции и вновь решают солгать, чтобы успеть на аванс приобрести их. 

🔥 Важнейшая статистика FRED в одном окне и немного про корреляцию золота

    • 06 февраля 2022, 12:12
    • |
    • a1pha
  • Еще

Добрый день, дорогие коллеги!

Статья будет посвящена двум темам:
1. Как мониторить важные для вас экономические и финансовые показатели и статданные в одном окне.
2. Про золото, его корреляцию и попытку ответить на вопрос: когда его покупать?

 

Часть первая. Про удобное отслеживание статданных.

Уверен, многие из вас знакомы с полезнейшим ресурсом — сайтом ФРБ Ст. Луиса: fred.stlouisfed.org/

🔥 Важнейшая статистика FRED в одном окне и немного про корреляцию золота
Я лично там смотрю много различных статданных на довольно регулярной основе. Всё это добавлено у меня в закладки, и когда нужно я их открываю, смотрю, закрываю. Ничего сложного, но недавно обнаружил метод оптимизации сего процесса. А именно, что на этом же ресурсе можно почти все необходимые графики поместить в одно окно. Для примера, как это выглядит у меня:

🔥 Важнейшая статистика FRED в одном окне и немного про корреляцию золота



( Читать дальше )

Не хотел Вам говорить, но..

Кажись следующая неделя обещает быть насыщенной. Парни реддитовского форума Wallstreetbets начали задавать вопросы типа How can I buy puts on Russia?
пруф: https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/s5334a/how_can_i_buy_puts_on_russia/

Обоснуют это так:
Their economy collapsed due to sanctions the last time they tried to invade Ukraine, might happen again.

Среди популярных предложений такие:
1) Покупать путы на RUSL, RSX.
2) Шортить деревяшку на форексе.
3) Покупать колы на нефть и газ.


Для тех, кто не знает, эти парни вынесли множество шортов по GME, AMC и куче других дохлых папиров с огромным количеством шортов.

Пошел за попкорном, кажись его понадобится много в этот раз.

Правильный фундаментальный анализ. Или как не запутаться в P/E, EBITDA, ROA и т.д

Каждый из нас, читая очередную оценку фундаментальных показателей сталкивался с проблемой. А как её воспринимать? P/E у первой компании выше, но меньше ROE.  Зато EPS уже значительно выше у первой. А у третей так в P/B в разы лучше первой и второй. И дальше что? Что покупать? Хорошая компания с ROA 1% или ужасная, и ее лучше не брать? Для всех, кому аналитики свернули мозг в трубочку, посвящается эта статья.  Все гораздо проще.

Существует несколько базовых показателей. По которым принято оценивать СТОИМОСТЬ компании. Т.е. как дорого или дёшево вы за нее заплатили. Первый появившийся и самый распространённый P/E – цена акции / ее прибыль. EPS – это тоже самое, но перевернутое значение. Логично. Что чем выше прибыль. Тем быстрее вы вернете вложенные деньги в компанию. На практике все обстоит иначе. К примеру. Компания начинает вкладывать в производство.  Как это делала Тесла и показывала миллиардные убытки.  В этот момент у нее был ужасный показатель P/E – собственно, на ноль делить нельзя. Нет прибыли, P/E = 0. И вдруг появилась прибыль, и P/E взлетело. Что, если компания продаст часть своего бизнеса?  Она получит значительную прибыль в этом году. Но потеряет выручку. А соответственно, прибыль в следующие годы. Так какое значение P/E является оптимальным? Может считать его среднее за десять лет? Никакое. В Америке давно уж прижилось выражение “Прибыль не нужна, цена компании определяется по ее выручке”. Некоторые не любят это выражение. Потому что его не понимают.  Невозможно оценить стоимость компании по прибыли. Она  физически не существует во времени. Потому что так устроен бухгалтерский учет. А выручка – это результат деятельности компании. И она никогда не обманет. Именно поэтому оценить компанию можно по



( Читать дальше )

Об этом следует помнить любому инвестору в РФ

    • 08 ноября 2021, 17:18
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Глобальные иностранные фонды являются ключевыми владельцами free float российского рынка акций, им принадлежит 80,7% по итогам первого полугодия 2021 года, сообщила директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи Наталья Логинова. Из общей величины 80,7% на инвесторов из США и Канады приходится 54%, Великобритании — 22%, из остальных европейских стран — 21%. Доля нерезидентов в объеме торгов акциями на Мосбирже оценивается в 48%. Цинк.

Цинк не первой свежести, но озвученный медицинский факт следует иметь в виду любому инвестору в РФ. Особенно — инвесторам-аборигенам, у которых, по незнанию, может сложится ощущение, что от них тут что-то зависит))

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...А вы в курсе, сколько вашим детям надо заплатить в бюджет США за ваши американские акции?

Я конечно не знаю, но меня терзают смутные сомнения что большинство покупающих акции американских компаний на Санкт-Петербургской бирже вообще в курсе, что в США существует налог на наследство.

И если для среднестатистического гражданина этой страны в целом за счет надогового вычета в размере 11,5 миллиона долларов это не столь критично, то для среднестатистического россиянина, решившего передать своим отпрыскам в наследство акции Теsla, Apple и прочих Майкрософтов может оказаться сюрпризом, что за эти акции на сумму свыше 60 тысяч USD надо заплатить налог.

Причем самому-то наследодателю будет пофиг уже, а вот отпрыскам надо будет попотеть, ибо прежде чем получить наследство… надо заплатить налог!!!

И это совсем не 100 рублей, а 26-40% от стоимости портфеля свыше 60 штук баксов.

Конечно может налоговой службе США может оказаться не до вас, и просто как наследнику брокер перепишет ваш брокерский счет забав (точнее забив) на американские законы… но это может повлечь для ваших потомком вообще неприятные сюрпризы при желании как-то посетить США, арестом активов, которые они искренне будут считать чистыми и вообще непредсказуемыми последствиями.

( Читать дальше )

🚢 Коллапс в контейнерных перевозках (Часть 2)

В рамках изучения инвестиционной идеи относительно ДВМП стали больше углубляться в данную ситуацию, сложившуюся на рынке морских перевозок. Первая часть была написана чуть больше месяца назад, за это время средние ставки фрахта по-прежнему остались на высоком уровне:

▫️Китай – Восточное побережье США = $20695
▫️Китай – Западное побережье США = $17325
▫️Китай – Средиземное море = $13361

Источник, работающий в данной сфере, сообщил следующее:

Дела с заторами обстоят очень плохо. Фрахтователей вынуждают платить астрономические суммы за судно, а затем ждать, пока рассосётся очередь из 200 таких же лодок. Причиной такой ситуации стало не только раннее открытие китайской экономики и отложенный спрос, но и проблемы с COVID-19 в самом Китае.

Со слов источника, экипажу судна в порту под угрозой ареста запрещено покидать каюты, пока на борту находится местный персонал. Также чувствуется острая нехватка персонала, которая, вероятно, вызвана борьбой Китая с вирусом. Некоторый ключевой персонал в китайских портах приходится ждать неделями.



( Читать дальше )

Терминал Option-lab наконец-то доступен клиентам РФ брокера!

Друзья! Рад, сообщить что заверщен сетап системы Option-lab Trade совместно с брокером ФИНАМ.
Терминал Option-lab наконец-то доступен клиентам РФ брокера.

Терминал Option-lab наконец-то доступен клиентам РФ брокера!



Сервер Option-lab Finam размещен в дата центре Московской биржи и подключен напрямую в шлюз срочного рынка, что обеспечивает высокую скорость транзакций алгоритмических стратегий исполнения Option-lab.
Предоставляется последняя версия Option-lab c полным функционалом.
До 1 февраля терминал предоставляется бесплатно
Информация по подключению

Надо больше отдыхать а не трудиться (пост 12)

“Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги,
не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
.” Бернард Шоу

     Да, словам великого литератора можно верить. Посмотрим на шахтеров, которые глотая пыль в легкие, работают глубоко под землей, добывая уголь. Или я был знаком на отдыхе с парнем, совсем седым от цементной пыли, волосами. Пыль настолько въелась  в его волосы, что никакой шампунь ее не отмывал. А что тогда с легкими, сколько он еще протянет на этом свете?!
    А рабочие Норникеля, которые находятся на самых вредных экологически цехах ( типа цеха электролиза ). Много можно привести опасных профессий для здоровья, но смерды продолжают туда лезть, большинство  за длинным рублем, другие в силу некоторых пагубных привычек и т.п.  
    Казалось бы, с ростом автоматизации многих процессов смерды должны все меньше и меньше работать и больше отдыхать. Но получается на оборот.  С созданием паровой машины смерды с каждым годом все больше и больше трудятся. На дворе век технологий, но, какой-нибудь клерк из бухгалтерии или офиса продаж трудится по 12 часов в день, дабы получить по итогам года, квартала, месяца премию. Ему кажется, что в этой премии заключается его счастье, по достижению которой этот клерк перейдет на ступеньку выше по социальной лестнице. Я понимаю, что деньги нужны для самых элементарных потребностей  (есть, пить, одеваться)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн