Избранное трейдера Vito_Carleone

по

Сланцевый газ – революция не состоялась

Сланцевый газ – революция не состоялась.
 Сланцевый газ – революция не состоялась
Источник: Вестник Российской Академии Наук, 2014, том 84, №5, с. 400-433, авторы И.О Геращенко, А. Л. Лапидус
Введение.
Природный газ можно обнаружить практически в любой точке нашей планеты. Если мы начнем бурить скважину, то почти в любом месте дойдем до пласта, в котором будет содержаться газ.  В зависимости от состава и структуры пласта содержание газа в нем может быть разное. Для того же, чтобы природного газа накопилось много, нужна порода-коллектор, которая будет способствовать накоплению газа, и этими породами могут быть песчаник, сланец, глина или уголь. Каждая из вышеперечисленных пород будет выполнять  роль коллектора по-разному. В зависимости от того, в каком пласте и на какой глубине будет этот газ залегать, будет меняться и его название.  Газ, добываемый из пласта сланца, становится сланцевым, а из угольного пласта – угольным метаном. Больше всего газа может быть добыто из пластов песчаника и газ, добываемый из таких пластов, называют просто «природным».


( Читать дальше )

Риск маржин-колла высок

    • 31 января 2014, 14:31
    • |
    • Lukasus
  • Еще
Маржинальный долг образуется, когда инвесторы пользуются финансовым рычагом и совершают сделки на суммы, превосходящие их собственные средства. Этот долг постоянно растет с 2009 года и хорошо коррелирует с балансом ФРС США. В декабре 2013 года маржинальный долг увеличился на очередные $21 млрд и достиг максимальных значений за все время, составив $445 млрд. Рост маржинального долга достиг 29% в 2013 году., что почти соответствует росту широко рынка. Однако к таким рекордным уровням многие уже привыкли. Но есть и другой индикатор, который также бьет все рекорды.
Риск маржин-колла высок
 
Красная линия на графике представляет маржинальный долг инвесторов. А вот чистая стоимость маржинальных позиций инвесторов снизилась на рекордную сумму — на $148 млрд. Это вдвое больше уровня февраля 2013 года и настолько же больше роста рынков перед ипотечным кризисом в июне 2007 года, когда показатель составлял $79 млрд. Другими словами, чистый долг инвесторов в двое больше чем в период предыдущего бума. Наибольший долг имеют хэдж-фонды со сложными стратегиями. Их реальное плечо достигает 1 к 5. Это можно увидеть на примере Balyasny Asset Management.


( Читать дальше )

ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ!!! Всем поклонникам бизнес литературы и тем кто интересуется бизнесом, акциями и МБА

    • 21 января 2014, 16:13
    • |
    • Evgenus
  • Еще
ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ!!! Всем поклонникам бизнес литературы и тем кто интересуется бизнесом, акциями и МБА
 
Рекомендую всем зайти и скачать не пожалеть 98 mb
И изучать МБА самому не торопясь! Хорошая тема рекомендую
скачать: http://yadi.sk/d/1_uXILXxGTgg9
затем скачав находим видео в интернете и вот вам почти что дистанционное обучение...)) причем бесплатно..))
ну а эти ссылки вам в помощь для полной и бесплатной красоты :
elibrary.finec.ru/library/disciplines/
http://www.biznesbooks.com/2010-01-07-17-38-07
 
Прошло чуть более месяца как я предложил всем желающим скачать и  начать обучаться, но в скором времени ко мне стало поступать много писем с просьбой еще раз залить на диск, ну что сказать я только ЗА! Буду рад если кому это поможет или хотябы наталкнет на новые мысли...
Надо единственное наплюсовать чтоб вывели на главную и как можно больше народу узнало и скачало… поддержите! ДАЁШЬ МБА В МАССЫ!!!
 

Обезьяна с гранатой, или зачем некто тарил декабрьские путы

    • 07 января 2014, 11:36
    • |
    • Chronos
  • Еще
Мегапоза в декабрь-135-пут на фРТС всем буквально плешь проела (здесь и далее тысячи опускаю для упрощения восприятия). Однако, сколько ни смотрел, нигде не видел подробного разбора позиции в ракурсе оценки её возможной результативности. Всё больше — охи, да ахи… А тем временем, тут много чего познавательного.
Во всяком случае, лично мне эта ситуация показалась настолько любопытной, что даже выделил на нее время, чтобы обсчитать её в цифрах. Интересна же она в первую очередь потому, что использовались путы вне денег, что вообще-то не практикуется в позициях подобного рода. Просто в силу очевидной неэффективности (в контексте схемы дельта-нейтральности) этих опционов до момента, пока они не войдут в деньги. Либо приходится принимать чрезмерный риск, что идёт вразрез с концепцией нейтральных по рынку стратегий.


( Читать дальше )

Анализ финансовой отчетности. Прилагается задание :)

 

В этом посте мы ответим на вопрос о том, какие поводные камни надо видеть в финансовой отчетности компании, акции которой торгуются на NYSE и NASDAQ.Анализ финансовой отчетности. Прилагается задание :)



Что отражается в отчете о движении денежных средств?

Операции, инвестиции и финансы с точки зрения бухгалтеров
 и биржевиков не одно и то же. 

В операционные денежные потоки входят продажи продукции, её себестоимость, налог на прибыль, изменение краткосрочных активов и обязательств (оборотного капитала). Сюда же относятся выплата процентов по долгу.

В инвестиции входит покупка-продажа внеоборотных аактивов, включая заводы, машины и оборудование, и ценных бумаг других компаний, включая акции и долговые обязательства. Если мы имеем дело не с банком, то есть тут и полученные проценты по чужим долгам. Между прочим, машины – это для бухгалтеров нематериальный актив, я не шучу!

( Читать дальше )

Результаты управления: Источник доходности - 1

Итак, в предыдущий раз мы закончили про измерение доходности портфеля и в этом посте разберем эту доходность по запчастям, чтоб понять, где мы преуспели, а где не очень. Как говорит Стив Кларк (Hedge Fund Wizards, Jack D. Schwager): “Делай больше то, что получается и меньше, что нет». (мой перевод “do more of what works and less of what does not.”).

Существует два подхода к определению источника дохода: макро (на уровне спонсора) подходит для случая с несколькими управляющими; микро (непосредственно на уровне управляющего) расскажет вам, насколько хорош сам управляющий.

Для SL’а, думаю, второй случай больше подходит, т.к. каждый трейдер и есть управляющий своим портфелем.

Один из способов расчета источника доходности на микро уровне, который мы и рассмотрим здесь, называется «вес сектора / выбор бумаги». Для этого нам понадобятся и веса индекса (или другого показателя, с которым будем производить сравнение), и доходности по ним.


( Читать дальше )

Девять уроков от Конфуция:




все как в трейдинге


Девять уроков от Конфуция:
 
1. Просто продолжайте идти
 


( Читать дальше )

Расчет справедливой стоимости акций Газпрома

Фундаментальный подход к расчету справедливой стоимости акций Газпрома примерно такой:

Для газовых компаний исторический ориентир по EV/EBITDA в находится в районе цифры 5.

Недооцененность по EV/EBITDA:
5 (нормальное значение) / 2,18 (текущая Газпрома) = 2,3 (коэффициент)

Прирост капитализации (недооцененность) Газпрома:
98,5 (млрд $ текущая) x 2,3 = 226,6 (млрд. долларов целевая 1)

Добавляем прогноз по годовой прибыли Газпрома:
226,6 + 40,2 = 266,8 (млрд долларов целевая 2)

Вычисляем справедливую стоимость акции Газпрома:
266,8 (целевая капитализация) / 23 673 512 900 (объем выпуска) = 11,3 ($ за акцию) или 11,3 х 33,3 = 376,3 (Рублей за акцию)

Итак, расчетная внутренняя цена акций Газпрома с целью на один год вперед (на 1.янв.2015) составляет примерно 375 рублей.

Учитывая, что сейчас котировка Газпрома 142 рубля за акцию, дисконт от справедливой цены составляет: (375 – 142) / 375 *100% = 62%
В других величинах: потенциал роста от текущих значений по акциям Газпрома составляет: 2,6 раза.

29.11.2013 / © Дмитрий Сухов / Plan.ru 

Оригинал статьи: http://www.plan.ru/?p=14970

Денис Панасюк и Элвис Марламов громят ворье в Ростелекоме

Ростелеком. Минус 25 миллиардов рублей и сотовые активы
4 часа назад Элвис Марламов опубликовалу себя в блоге
Замечательный пост с большим количеством цифр от ДенПанаса.
 Я дописал этот текст в воскресенье (17 ноября) сразу после сделки Ростелекома и Газпромбанка и его должны были опубликовать на одном финансовом портале. Но сегодня мне сказали, что опубликовать его не могут, т.к цейтнот и т.п. Тем и ценен блог – пусть его читают мало людей, но зато написал текст и сразу его запостил, не нужно ждать согласования с редакторами. 
За эти три дня уже часть аргументов из этого текста опубликованы в Ведомостях и Коммерсанте. 
На некоторые вопросы получен ответ. Росимущество зашевелилось (т.е хоть кому-то в нашем в государстве происходящее не пофигу).
Но я оставлю всё, как было в оригинале.
Много странного происходит в последнее время с акциями и активами ОАО «Ростелеком», компании с госучастием. Чтобы не привлекать особого внимания к происходящему, менеджмент Ростелекома (Компании) использует в своих схемах ООО «Мобител», которое на 99,99% принадлежит Ростелекому. оценивалась в 14,4 млрд рублей

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн