Избранное трейдера OnlyHuman

по

All-in для бабушек.

"Торговать или нет?" - вопрос не стоит... "Как торговать?" - вот вопрос!

Изначально, большинство трейдеров не просчитывают вопросы управления капиталом вообще, либо решают их походя, интуитивно или эмпирическим путём лишь к моменту обретения уверенности в своей способности «забирать с рынка больше, чем отдаёшь в него...» (если такой момент вообще наступает).

Успех в торговле — это просто! Это означает получить больше, чем потерять. А это, в свою очередь, всего-навсего, умение забрать из «правильной» сделки максимум, и отдать в «плохой» сделке минимум относительно своего счёта!

Как же это сделать? Большинство начинающих стремится повысить уровень своего «мастерства» в определении точек входа, выхода, времени удержания позиции, надёжности инициирующих и завершающих паттернов, уменьшения стопов, распознавания уровней, верного определения номера текущей волны и прочих «первичных навыков».

( Читать дальше )

картинки ботов под тслабом+ граль

    • 09 октября 2014, 11:22
    • |
    • ves2010
  • Еще
самый большой 1000 кубов рисовался примерно неделю по час-два в день...
часть ботов торговалась 3,4, часть для рисеча рынка 2, часть реализовывал идею 1... 

зы принцип кстати у всех прост… палю граль… куча бумаг… считаем самописный индикатор либо по каждой бумаге, либо по всем сразу… затем  ищем паттерн… затем торгуем там где паттерн есть… либо если нашли несколько паттернов — выбираем лучший… если в процессе возник еще более лучший вариант то его тоже торгуем, если плечи позволяют… вариант 2 торгует все паттерны подряд во всех бумагах — делает рисеч...

расклад такой… в одной бумаге паттерн дает где то 15-20% годовых… если выбирать лучший вариант то будет 30%… если несколько лучших сразу с плечом, то 40-редко 50%…  проблема в том что это спот т.е высокий комисс и неликвид типа фск, русгидры, татнефти… а во фьючах есть всего 5 бумаг 
картинки ботов под тслабом+ гралькартинки ботов под тслабом+ граль

( Читать дальше )

Мувинги факты, сенсации, домыслы

    • 02 апреля 2013, 17:54
    • |
    • DewDrop
  • Еще
Скользящее среднее (мувинги, МА) – один из самых известных индикаторов. В 80-х годах в Merrill Lynch был целый отдел, который разрабатывал и исследовал мувинги. И сейчас именно с него обычно начинается знакомство начинающего трейдера с различными инструментами технического анализа. Попробуем разобраться, что же это такое и работает ли данная методика на современном рынке.
Данный индикатор может применяться для различных типов данных, мы же будем рассматривать в качестве входного параметра цену. Скользящее среднее — это средняя величина данных за выбранный период. Главным параметром, от которого зависит скользящая средняя, является ширина выбранного периода (т.е. сколько предыдущих значений будут учитываться в расчете). Так как скользящее среднее — это усредненное значение, она двигается не так быстро как цена и менее зашумлено различными выбросами значений. Поэтому на мувинге отчетливо виден тренд. Скользящее среднее запаздывает по сравнению с графиком цены, что позволяет увидеть сформировавшийся тренд и войти в него с задержкой по времени.


( Читать дальше )

WealthLab: код оценки линейности эквити

Программа тестирования торговых стратегий WealthLab снабжает пользователя довольно скудной информацией о результатах тестирования. Но если в режиме одиночного запуска по информации, разбросанной по нескольким окнам, еще можно составить себе общее представление о получившейся стратегии, то в режиме оптимизации нам предоставляется только минимальная информация (прибыль, маскимальная просадка, рекавери фактор, профит фактор и пр.). Понятное дело – лучше, чем ничего. Однако, частенько бывает, что результаты все отличные, а посмотришь на эквити – сразу понимаешь, что это в торговлю пускать нельзя.
 
Приходится множество вариантов запускать в режиме одиночного запуска, смотреть эквити, график общей просадки (который в велсе тоже строится не пойми как), распределение сделок и только тогда уже делать вывод о том, удачные результаты получились или не очень. В отличие от 4-ой версии, где пользователю было позволено дополнять таблицу результатов оптимизации своими графами, 5-ая (и, как я понял, но не проверял, 6-ая) версии этого не позволяют.


( Читать дальше )

Ценная подборка #7. Диверсификация. Часть 1. Простейший путь к прибыльной торговле.


Часто при создании торговых стратегий трейдеры гонятся за максимальной прибыльностью системы. Однако, важнее бывает не повысить значение ожидаемой прибыльности, а сократить возможный риск, который выражается в максимально допустимой просадке.

Простой, но сравнительно надежный способ оценки эффективности торговой стратегии — определить отношение доходности к максимальной просадке системы на исследуемом периоде, так называемый фактор восстановления (recovery factor). К примеру, если доходность системы 45% годовых, а максимальная просадка вышла 15%, фактор восстановления будет равен 3.

Если сравнивать две системы с различными значениями доходностей и просадок, то лучше будет та система, у которой выше фактор восстановления. Система, дающая 30% годовых с просадкой 5% будет лучше чем система с 100% годовых и просадкой в 40%. Доходность легко можно подогнать для нужную величину применением маржинального кредитования, а вот долю риска в доходности системы изменить нельзя, это неотъемлемое свойство системы. Увеличивая доходность, соответственно увеличиваем и риск.

( Читать дальше )

Железный кондор как попытка стабильно зарабатывать.

Здравствуйте. В данный момент на рынках царит неопределнность среди большинства игроков. Именно на этом мы и попытаемся заработать.

Первым делом посмотрим, насколько волатилен всеми нами любимый фьюч.
Будем использовать дневной график и индикатор ATR.

Получаем, что до всего безобразия ATR был где-то на уровнях 4-5 тысяч, неделю назад на уровне 10 тысяч и сейчас — около 8. На самом деле, если взять несколько прошедших дней и посмотреть минимум и максимум, то мы получим похожие цифры.

Теперь. Поскольку тема называется стабильный заработок, а не игра в казино, то мы попытаемся минимизировать риски, связанные с продажей гаммы. (мы ее обмениваем на тету и отрицательную вегу). Если взять 2,5 ATR, то получим значение 20 тысяч. Т.е. приблизительно 20 тысяч вправо и влево, иначе говоря 4 страйка. При RTSI = 155000, получаем 135 пут и 175 колл. Ограничиваем максимальный риск 1 страйком, чтобы не упасть со стула, если Беня сморозит какую-нибудь глупость или ASF начнет шортить.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн