Избранное трейдера Дмитрий Погорелый

по

Для чего и кому понадобилось обвалить все цены на ресурсы и энергию в несколько раз ( Газ, нефть, уголь, металы... итп)

Для чего и кому понадобилось обвалить все цены на ресурсы и энергию в несколько раз ( Газ, нефть, уголь, металы… итп)… На эту тему порой возникают разные мысли...
Годовой рынок Нефтеоборота составял порядка 4,2 триллиона долларов. теперь он уже упал более чем в 3 раза… минус 3 триллиона дол .
По газу углю и металлам в сумме  готовой товарооборт будет даже поболее ....

При этом даже возьмём на мой взгляд  бредовую идею что на рынке Нефти были все независимые продавцы  и эту сферу с товароборотом более 4,2 триллионов дол  , никто не контролировал .... 

      В добавок к этому все нефтяные страны вдруг стали резко наращивать добычу на максимумах.  что Россия что Сша что саудиты. даже нефть которая хранилась в запасах 40 лет её и то расконсервировали. плюс сняли санкциии с Ирана .... 
Кому вдруг резко поадобилось такое огромное колличество Нефти в кратчайшие сроки, и главное по ценам близким к средней себестоимости… И главное её же покупают все эти объёмы .... 

( Читать дальше )

Юношам о рыночных неэффективностях и «граале»

Этот пост я пишу в ответ на вчерашний пост «Торговая система: «Понедельник — день тяжелый»» комрада kedr_trade ( smart-lab.ru/blog/299659.php ), который, в свою очередь, вдохновился выступлением Билла Вильямса, кратко пересказанным тут http://smart-lab.ru/blog/292354.php.



( Читать дальше )

Территория заблуждений

Читаю временами Смарт-лаб и удивляюсь. Нет, не удивляюсь, а поражаюсь, откуда у людей столько предвзятостей и штампов. Народ использует термины, совершенно не вдаваясь в суть понятия, и даже не осознавая, существует ли вообще на рынке такое явление.

Есть идея задать вопросы и получить ответы, так как в отличие от некоторых персонажей не считаю Смарт-лаб помойкой. Я всегда предпочитаю думать, что если собрались зачем-то люди, то большинство всё-таки имеет представление о предмете. Я не претендую на роль гуру, учителя или Александрийского столпа, просто у меня есть вопросы, и я на них хотел бы получить ответы. Внятные ответы.

Вопрос:
Что такое «технический отскок»?
В чём проявляется реализация этого термина в рамках психологии рынка?
Как его распознать?
Или его не существует вовсе, а присутствует он в воображении некоторых людей?

Сам термин мне не раз встречался и в западной околорыночной прессе, и оттуда, по-видимому, перекочевал к нам как одно из заурядных понятий, которое известно всем, поэтому и обсуждать его не стоит, а кто задаётся вопросом, то его сразу можно мочить в сортире, так как он не понимает основ. Так вот, мне бы хотелось эту тему раскрыть, я даже согласен выглядеть дураком.

Обязуюсь и дальше задавать глупые и невнятные вопросы…

Как ПРАВИЛЬНО шортить доллар.

Сегодня я расскажу как в условиях нестабильности ПРАВИЛЬНО шортить доллар. 

Сразу скажу это будет работать для тех, у кого есть физически купленная валюта и намерение ее продать чтобы постараться откупить подешевле.

Допустим у вас есть 10 тыс. долларов, и вы, видя курс выше 70, хотите их продать.

самый простой вариант это продать в обменнике — так сделает большинство, но это самый не эфективный способ, во-первых из-за спреда, во-вторых из-за риска что случится какой нибдуь нежданчик и валюта вырастет на 10 руб. и выше за 1 день.


второй вариант это зашортить СИ. способ куда лучше первого, но он несет в себе большой риск в случае роста валюты.

Самый лучший вариант на мой взгляд, это шортить си и использовать опционы. 

Пример.

У вас есть 10 тыс долларов наличных, цена на споте 70.6 — это максимум за что вы их продадите, минус 0.5-1% пока они будут месяц лежать у брокера. если вы продадите в банке то потеряете на спреде.  Итого в среднем при курсе 70.6 Вы реально продадите доллар по 70 руб. при очень хорошем раскладе.

( Читать дальше )

Препарируем процесс торговли с помощью простейшего тервера

     Сейчас я попробую разложить торговлю по полочкам, вычленить независимые составляющие и их проанализировать.

     Пусть у нас есть торговый алгоритм, который выдает приказ на покупку или продажу. Для выхода используем тупой алгоритм типа таймаут, случайный выход, выхода по стоп-лосс, тейк-профит, трейлинг-стоп и т.п. Комиссию не учитываем.

     Обозначим рекомендацию алгоритма O[i] = -1, 0, 1, где i — номер потенциальной сделки. -1 соответствует рекомендации продать, 1 — купить, 0 — ничего не делать. Объем сделки обозначим V[i] >= 0.

     Результат сделки и при единичном объеме и при условии что только покупаем обозначим R[i]. Будем считать что на рынке на всем периоде торговли нет устойчивого тренда вверх т.е. стратегия “купил и держи” в среднем прибыли/убытка не приносит. Тогда матожидание (M) от произвольной сделки на покупку равно нулю M(R[i])=0.

     Итого, мы разделили торговлю на три независимые составляющие: 



( Читать дальше )

Мой робот "на ЛЧИ-2105" или окончание исповеди форексника-непрограммиста

    • 08 декабря 2015, 14:33
    • |
    • VladMih
  • Еще
Начало исповеди здесь: TSLab: «Оптимистическая трагедия» ФОРЕКСника-НЕпрограммиста, ч.I
Там выложен график доходности за 19 месяцев до ЛЧИ, а здесь строго в рамках конкурса по пятницу включительно (делал в субботу).
м15, стартовый депозит $10К, без учета комиссий:
Доходность за время ЛЧИ-201
Робот на ЛЧИ не выставлялся и с момента написания «трагедии» не модифицировался, т.к. сначала получился перерыв в работе, а потом случился переход на проработку других идей, которые впоследствии войдут в описываемый скрипт дополнительными составляющими. Что было бы, если б робот на ЛЧИ всё-таки выставил, приблизительно видим на картинке. Так что первый блин не совсем комом и трагедия похожа на оптимистическую )

Результаты за время конкурса:


( Читать дальше )

R. Как искать закономерности на рынке

Для начала небольшое вступление. Как-то Тимофей написал пост, с вопросом о том каким образом искать закономерности на рынке http://smart-lab.ru/blog/286459.php, на что я ответил что закономерности на рынке искать надо метододами DataMining'а и пытаться отыскать на графике цен что-то глазами это пустая трата времени, и этой дествительно так.

В числовом ряде искать закономерности глазами это чистое безумие, Сегодня будет пара примеров того как эти самые закономерности можно искать, в частности поговорим о закономерностях типа «в последнюю неделю квартала последний час торговли зеленый чаще чем красный», подобную закономерность заметить глазами невозможно, но найдя что-то подобное можно построить примитивную, а следователно идеальную не ограниченную степенями свободы систему. И так.

Для начала нам понадобяться сами данные. 
getSymbols('MICEX', from='2009-01-01', src='Finam', period='hour')
Давайте разберем несколько выдумманых гипотез относительно доходностей рынка в определенный период.

( Читать дальше )

Разговоры о трейдинге №19. Критерии оценки системы

Допустим, вы по очереди тестируете две системы на одном инструменте. Получили два результата – две положительных теоретических кривых вашего депозита.  
Как оценить какой результат лучше?
Какую из систем запустить в работу?

раз тут все про одежду..

краткий гид по стилю:
зара — хрень для бедных, но старающихся выглядеть
кавалли, дольче, карден, дисквайред, прада — либо для геев, либо для тех, у кого бабла дофига но нет фантазии. Исключение — Гуччи. За каракулевое пальто одно можно убить. Но это только если налезет.
плейн — серьезно?? Если Вы металлист, тогда — да.
ПОлшарк? Если у вас есть сансикер и вы — не матрос — впирйот!
биккенбергс, морелло — вы застряли в 2000-х (я тоже)
баон — это недоадидас, берите богнер, если хотите очаровать зарубежных горнолыжниц, Кили — для богатых и тупых
100s  гораздо лучше и дольше 130s
Киттон, Бриони, Канали, даже Зена — втопку. Это максимум мейдтумежур. Реальые пацаны носят беспок.
Беспок в России есть только в двух местах, если индусы вам загоняют, что они шьют беспок — до свиданья! Лекальщики. Платите только за ММ и вертитесь вовсю перед оплатой. Машинный шов — в топку (индусы любят)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн