Избранное трейдера Grebnev Aleks

по

Нужен ли стоп-лосс инвестору?

    • 01 ноября 2018, 07:31
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Нужен ли стоп-лосс инвестору?


          В среде инвесторов довольно распространено мнение, что стоп-лосс нужен только спекулянтам, а инвестор прекрасно может обойтись и без ограничения убытков, ведь раньше или позже бумага все равно вырастет, а если даже и нет, то можно получать дивиденды или, в крайнем случае, другие бумаги портфеля вытащат общую доходность в плюс. Согласитесь, такая точка зрения достаточно распространена. К сожалению, экономика отличается от математики тем, что строгое доказательство практически любого утверждения представляется невозможной задачей. Тем не менее, в данной статье мне бы хотелось провести исследование того, насколько использование стоп-лосса может изменить общую доходность портфеля в долгосрочной перспективе.

         Я уже выкладывал здесь статью, в которой описывал стратегию, основанную на покупке лучших бумаг рынка “Как обогнать индекс (пример выигрышной торговой стратегии)”. На этот раз я бы хотел показать, как изменится общая доходность, если для каждой купленной бумаги устанавливать стоп-лосс, равный 20% от цены покупки.



( Читать дальше )

Немного об облигациях

    • 23 октября 2018, 10:38
    • |
    • Alex
  • Еще
Всем добрый день.

Смотрю тема не особо пользуется популярностью на смарт-лабе, а там где обсуждается — множество ошибок и заблуждений.

В первую очередь хотел бы отметить, что облигации подходят тем у кого уже есть капитал определенного размера (это не обязательно) и чей горизонт планирования достаточно длинный (хотя бы не меньше года). 

Немного о теории и о российском рынке:

1) Рынок облигаций за исключением ОФЗ в целом неликвиден, однако это не означает, что там вообще нет торгов, просто они проходят нерегулярно. Отсутствие ликвидности вызвано самой спецификой инструмента: облигации обычно держатся до погашения/оферты, а в случая необходимости привлечения денежных средств, их как правило не продают, а закладывают по РЕПО. К тому же множество сделок проходят вне рынка. Все вышеописанное относится в основном к институциональным инвесторам.

2) Некоторые термины:

Дюрация. Те кто уже слышал о рынке облигаций наверняка встречались с этим термином и обычно его определяют как «средневзвешенное (по потоку платежей) время до погашения облигации», собственно говоря — это есть определение дюрации Макколея. Нюанс в том, что эта информация вам ничего не дает в плане оценки рисков облигации.

( Читать дальше )

Как учиться с толком для карьеры и удовольствием для себя. Конспект. Глава 1-2.

Как учиться с толком для карьеры и удовольствием для себя. Конспект. Мирон Ильич Силинг flibusta.is/b/513634/read
Как учиться с толком для карьеры и удовольствием для себя. Конспект. Глава 1-2.
Глава 1. Зачем учиться

Полочка первая: учиться, чтобы быть счастливым.

Главные условия счастья, это:

1) здоровье;

2) достойная, любимая, высокооплачиваемая работа;

3) благополучная семья, хорошие дети;

4) любовь, дружба, уважение окружающих, гармоничные отношения с собой и миром;

5) нескучная жизнь, наполненная борьбой и победами, сильными впечатлениями, общением со значительными, интересными людьми.

Если присмотреться к этим условиям, нетрудно заметить — все они так или иначе связаны с образовательным уровнем человека.

дети, родившиеся в семьях дипломированных специалистов, живут на 6–7 лет дольше, чем мальчики и девочки малообразованных родителей.

Полочка вторая: учиться, чтобы стать личностью.



( Читать дальше )

Пацаны, пришел заказ

Пацаны, пришел серьезный заказ ( в 7-00 утра сегодня). Просят отобрать 10-15 высоколиквидных акций Америки, Германии, Франции, Италии ( короче- европейские) может быть, Китая с горизонтом инвестирования в 3-5 лет? 
Либо составить структурный продукт из таких акций, либо посоветовать фонды, предлагающие активы  структурных продуктов?!
Может поможете написать?

С Китаем я бы вообще не связывался- у них одно в отчетности, другое в реалиях… Восток- тяжелое дело.

PS  Кстати, переживаю, как там прошло на крыше Финама? Кормили?

Ваш все тот же самый S.Hamster


Ситуация на текущий момент

Ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой. Индекс добрался до своей зоны поддержки 2280-2290, откуда откатил. Здесь снижение, возможно, закончено  и нас ждет новая волна роста с целями 2385, 2407 и 2490. Отмена сценария — пробой 2290, в этом случае ждем еще одного нырка вниз до 2280 и снова покупаем отбой оттуда. Уход ниже 2280 даст рынку первый сигнал на разворот тенденции в более глубокую коррекцию и локальные цели 2247 и 2230.

Ситуация на утро выглядит умеренно позитивно:

СиПи не добил до своей поддержки и снова ткнулся в верхнюю границу своего локального апканала 2815 (на утро — 2817), от которой откатил, поэтому пока продолжаем ждать добоя до нижних целей: 2784, 2770 и 2743. Отмена сценария — пробой верха канала. В  этом случае рост здесь будет продолжен с целями 2835 и 2862.

Евро-доллар снова пошел вниз, продолжая пилить свой широкий боковик. Здесь без перемен: сигналом к покупке будет пробой зоны сопротивлений 1,179-1,18, в этом случае едем наверх с целями 1,202, 1,21 и 1,22. Пока этого не произошло, ситуация продолжает оставаться умеренно медвежьей. Сигнал к продолжению падения — пробой 1,15. Локальная поддержка — 1,161. Цель внизу — 1,132.  Разволновка стала более отчетливой и скорее всего нас ждет как минимум — обновление лоев в пятой волне с хаев года.

( Читать дальше )

Для чего нужен US500? Вставлю свои 5 копеек.

Поэтому, друзья, торгуйте всегда с «ментальными» стоп-лоссами, если речь идет про выживание в долгосроке на Московской бирже и будет вам счастье!

Для чего нужен US500? Вставлю свои 5 копеек.

Где данные-то берёте?

Добрый день, друзья!)

Прошу помочь в поиске real-time данных, без существенной задержки.
Сигнал, который я хочу получать: опрашиваются данные 100 различных акций(определенных заранее мною, как правило это будут penny-stocks), и выявляются те, у которых объем на текущую минуту вырос в 10 раз относительно объема предшествующей минуты. Дополнительным условием будет чтение такого сигнала на premarket. В идеале это REST API, в формате JSON, стоимость не более 5$ в месяц.

Подскажите, кто имел опыт, у каких поставщиков данных можно «снимать» такую информацию?)

Ситуация на текущий момент

Ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой. Зона 2320-2325 была пробита, после чего достигнута первая цель снижения — 2300. При этом рынок вывалился из своего большого апканала и даже протестировал его снизу (на утро 2307). Сегодня ждем попытки вернуться выше  границы и если это случиться, то коррекцию можно будет считать законченной и ждать возобновления роста. При этом сперва  возможен добой до нижней границы локального апканала 2295. В случае пробоя границы канала с ретестом снизу мы получим первый разворотный сигнал на 4-х часовом ТФ и следующие нижние цели: 2285, 2265 и 2245.

Ситуация на утро выглядит умеренно негативно:

СиПи снова сходил к своей пробитой поддержке (на утро 2732) и снова отбился от нее, что пока подтверждает продолжение снижения с целями  2695 и 2683. Отмена сценария — возврат выше поддержки с ретестом сверху — в этом случае рост здесь будет продолжен с целями 2757 и 2765.


( Читать дальше )

Как выбирали время для Скрипаля?

Сегодня я опубликовал список основных событий марта. Очевидно, что такие события, как отправление Скрипаля имеют неслучайный тайминг. Моя базовая версия произошедшего строится на том, кто является бенефициаром этого отравления. Кто же? США, Великобритания, Украина. Меньше всего мотивов было именно у России.

Но больше всех США. Полагаю, что Россия уже порядком подбешивает США, мешая навести «демократический порядок» в Сирии. В 2014 создали отличный повод вступить в обострение конфронтации с Россией, осуществив переворот на Украине. С 2014 года США давят Россию всеми средствами. Когда ситуация утихает, достаются новые джокеры из рукава (например, Скрипаль). Кроме того, США устанавливают рекорд экспорта нефти и газа. Полагаю, дискредитация конкурентов на европейском рынке также на руку нацбезопасности США:)

Скрипаль  по времени «удачно» был приурочен сразу к нескольким событиям
1. Выборы президента в России. 
2. Запуск пошлин на алюминий/сталь из США и начало торговой войны против Китая. 
3. Рост напряжения в Сирии, заявление рос. МИДа о готовящейся провокацией против Ассада с применением хим.оружения (Саддам Хусейн-стайл)
4. Назначение нового госсекретаря США и нового советника по нацбезопасности, которые должны занять более жесткую позицию в международных вопросах.
5. Одобрение Германией Северного Потока 2.

На первое место я бы поставил начало торговой войны и подготовка провокации в Сирии, чтобы устранить Россию с арены, о чем и заявлял российский МИД.

Начало торговой войны — это разобщение с союзниками. Европа немного пострадает от введения пошлин на импорт стали. Готовит ответные меры. И тут событие, которое не дает Европе разобщиться с США. Отравлен Скрипаль и без каких-либо колебаний, без суда и следствия UK, USA, EU, UA встают в одну шеренгу чтобы снять штаны показать свои ж. России. 

В общем, Россия — удобная разменная монета в играх США. Троллить нас можно почти бесплатно и безболезненно для экономических интересов США, решая какие-то более глобальные задачи за наш счет.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн