Избранное трейдера Grebnev Aleks

по

Вот с чего надо начинать знакомство с финансовыми рынками

Всем привет! Это первый пост в моём блоге на Smart-Lab, который я решил назвать «Блог Казначея», сокращённо БК.
Для тех, кто не знает, Казначей — это такой человек в банке, который отвечает за управление Cash Flow, Ликвидностью, отслеживает все изменения на денежном и валютном рынках, привлекает и размещает средства.

И раз я начал вести свой блог, то расскажу, с чего надо начинать любому начинающему инвестору. И не важно, пришёл этот инвестор в банк или начинает торговать из дома. Предупреждаю сразу, пост скорее образовательный, поэтому если вы всё знаете, то можете не читать и не комментировать. И раз он первый прошу перекинуть его в раздел «Облигации» — сам я там публиковать не могу.


С чего же надо начинать? С облигаций!  

Начинающие игроки на рынке думают, что покупка ценных бумаг – это сложно, нужно много денег, а прибыль не гарантирована. Им кажется, что легче открыть вклад в банке или купить земельный участок, чтобы получить небольшой доход и сохранить деньги от инфляции. Но банк может обанкротиться и не вернуть деньги, а цена участка может снизиться. 
Альтернативный вариант — купить облигации - Уделите час или два личного времени в день, не гонитесь за очень высокими процентами – через пару лет получите больше денег, чем по депозиту в банке.



( Читать дальше )

Последняя коррекция на фондовых рынках. Причины и последствия.

Смартлаб уже давно не тот. А жаль. Раньше всегда за такими темами следили, а сейчас 99% даже об этом не знают и не знают где и что смотреть.

Накануне, на американском фондовом рынке случилась ещё одна серьёзная распродажа, которая ухудшила инвестиционные настроения по всему миру. В пределах 2-3% рухнули вчера индексы в США, в пределах 2% сегодня утром потеряли биржевые индексы в Азии, и более скромное снижение, в пределах 1%, сегодня наблюдается на европейских площадках.

Никаких серьёзных поводов для столь сильных распродаж за океаном вчера не поступало, поэтому негативные настроения надолго не останутся, максимум ещё 1-2 дня.  Главной причиной вчерашней коррекции на американском фондовом рынке стали проблемы с ликвидностью и взлёт ставок на межбанковском рынке США, хотя и в Гонконге на межбанке наблюдалась схожая ситуация.  На текущей неделе Минфин США проводит просто рекордные размещения векселей, поэтому денег в финансовой системе становится меньше. Если за весь первый квартал Минфин США планировал привлечь через казначейские облигации почти 600 млрд. долларов, то именно на последнюю неделю квартала, текущую рабочую пятидневку, объём размещений составит почти 300 млрд. долларов.  Поэтому нет ничего удивительно в том, что ввиду нехватки ликвидности под серьёзное давление попали все рисковые активы. Зато есть и позитивный момент. Текущий квартал уже подходит к концу, а в следующем квартале Минфину США нужно будет привлечь сумму, почти в 10 раз меньше, поэтому подобных проблем с ликвидностью быть не должно и фондовые индексы за океаном могут частично отыграть потери.

Всегда следите за межбанком и за рынком долга. Именно эти два ранка влияют на рынок акций и валюту любой страны.

Последняя коррекция на фондовых рынках. Причины и последствия.



( Читать дальше )

K.G.Б special for А.Г. и Алексея (управление портфелем ценных бумаг)

    • 16 января 2018, 23:31
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет!

Друзья, с этой недели хочу запустить умопомрачительный проект — трое незнакомых лично между собой виртуальных трейдеров KiboR, Grad и Робот Бэндер (все вместе «K.G.Б») будут показывать виртуальный мастер-класс по управлению денежными средствами виртуального Алексея (крупного частного инвестора, который разочаровался в этом мире, увидев, что 17 из 18-ти трейдеров сливают) до конца 2018- го года.

Все трое абсолютно разное имеют представление о рынке и у каждого свой стиль:
  • KiboR будет торговать на реальном счету, на котором оставалось 167 тыс.руб. Сделки совершаются еженедельно, в зависимости от текущей рыночной ситуации, основа — чуйка, анализ новостного фона, также используются каналы, ББ и уровни поддержки/сопротивления на недельном тайм-фрейме;
  • Grad будет торговать на реальном/виртуальном счету, используя только лишь тех.анализ со всевозможными индюками (всё, как он любит). Срок удержания его позиций будет от нескольких недель до месяцев. Какая у тебя будет сумма? 


( Читать дальше )

Второй подвиг Мюнхгаузена. Финал близок.

Уважаемые коллеги.

Как это ни грустно осознавать, но постепенно подходит к своему логическому завершению мой Второй Подвиг на Смартлабе, о начале которого я имел честь заявить в одной из своих заметок полгода назад.  

Напоминаю, что целью заявленного Подвига, стартовавшего 29 июля прошлого года, является вывод индекса ММВБ на новый исторический максимум.

Для тех, кто не в теме (хотя таких, скорее всего, на Смартлабе уже и не осталось), более подробно с предысторией и деталями исполняемого Подвига можно ознакомиться в моих предыдущих заметках:
Начало Подвига:  https://smart-lab.ru/blog/412078.php
Хроника исполнения — 1: https://smart-lab.ru/blog/418271.php
Хроника исполнения — 2: https://smart-lab.ru/blog/420922.php
Хроника исполнения — 3: https://smart-lab.ru/blog/424833.php



( Читать дальше )

Будьте осторожны с платежами он-лайн и привязкой банковских карт!

    • 12 января 2018, 07:25
    • |
    • HIM
  • Еще

Добрый день, сообщество СЛ!

Технологии неизбежно наступают, цифра меняет бумагу и личные подписи, неся с собой новые вызовы постоянно. Изредка сталкиваюсь со случаями, когда у знакомых, без их ведома, снимаются средства со счетов. Все они пользователи он-лайн банков и приложений.

Опишу один случай со мной. Постоянно пользуюсь приложением для вызова такси одного перевозчика. Еду за рулем по дороге, а мне приходят смс, что мой заказ принят и, позже, что меня ожидает автомобиль. Через полчаса приходит сумма заказа. На эл. почту приходит отчет о поездке. При этом я за рулем и ничего не заказывал. Хорошо, что привязываю банковскую карту, только по необходимости и только пли планировании поездки, следом данные карты удаляю. И, самое важное, карта специально для таких случаев и оплат в интернете.

В данном случае, при привязанной карте, моя оплата ушла б за поездку незнакомого  мне человека. Я конечно за то, чтобы делать добро, но в сознательном состоянии.

Будьте осторожны, есть несколько простых способов обезопасить себя:



( Читать дальше )

+ 5.2 миллиона рублей к счету и возможно еще бутылочка моего любимого кубинского рома

Итак… все идет по плану… нефть кольнула 70… я закрыл лонговую позу, которую тащил аж два цельных контракта… пришлось подбить прибыль… вышло где то 5.2 млн. Позы брал разные — максимальная около 1400 контрактов, правда при переносе позиции на новый год пришлось малость закрыть (спасибо нашей любимой бирже за увеличение ГО на праздники).

Итак, прогноз https://smart-lab.ru/blog/432311.php пока в силе. 

Сейчас я перевернулся с открытой позицией в 500 контрактов в шорт… стоп на пробитие 70,46 что в принципе не исключено… к этой наклонной нефть подходит уже не первый раз. Но на данный момент проситься коррекция. Именно по ее глубине я буду судить о уровне дальнейшего роста нефти… так что смотрим и наблюдаем.

Если нефть уходит выше 70,5 и там крепиться то я ожидаю прохождения восхождения вплоть до срединной линии глобальных вил… см ранний обзор.

+ 5.2 миллиона рублей к счету и возможно еще бутылочка моего любимого кубинского рома


+ 5.2 миллиона рублей к счету и возможно еще бутылочка моего любимого кубинского рома

( Читать дальше )

Нефть. Держись крепче, Россия

Сейчас многих интересует куда и докуда пойдёт нефть дальше. Особенно это волнует страны, бюджето-сидящие на нефтянной игле. В данный момент нефть радует и воодушевляет эти страны своими растущими котировками. Оптимисты в восторге.

Вот и на смартлабе в последнее время многие и дальше «гонют» её наверх. В комментариях моей прошлой записи оптимисты озвучивали свои цели и в 80, и в 90 баксов за брент. Сейчас модно быть Смешинкой и фантазировать о новых высотах по нефти.

 Теперь напомню свой прогноз по бренту озвученный мной 8 мая 2017г smart-lab.ru/blog/397105.php#comments
Нефть. Держись крепче, Россия


 Сегодняшний день
Нефть. Держись крепче, Россия

( Читать дальше )

200 американских ETF станут доступны к покупке в России

На Санкт-Петербургской бирже с 2018 года будут доступны 200 ETF.

В том числе:

  • SPDR S&P 500 (SPY),
  • PowerShares QQQ Trust (QQQ),
  • iShares MSCI Emerging Index Fund (EEM),
  • SPDR Select Sector Fund — Financial (XLF),
  • iShares MSCI EAFE ETF (EFA),
  • iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT),
  • iShares Core S&P 500 ETF (IVV),
  • iPath S&P 500 VIX Short Term Futures ETN (VXX),
  • SPDR Gold Trust (GLD).

Немного о себе, первый миллион с рынка и выводы

Здравствуйте. Всеобщее подведение итогов 2017 года не обошло стороной и меня и все же я хотел бы высказать мысли даже зная, что тут довольно колкая публика… а на самом деле это и надо.
Итак, мне 23 года и на рынке я 3 полных года… все стандартно, только мимо форекс кухонь. ММВБ, фортс и последний год в америке…
Сколько было потрачено нервов и времени вспомнить страшно… от изучения C# и TSlab API до интрадея по чуйке, и конечно же — входа на всю котлету против тренда и последующего трясуна и осознания какой я…, но самое интересное то, что через некоторое время все повторялось заново, к тому же, товарищ я немного отмороженный и торговал всегда на свои кровно заработанные деньги причем для провинции и моей официальной ЗП (в 35тыр с которой они и были отложены) большие деньги — это доставляло сильные впечатления, если не сказать по другому.
Я не всю дорогу спорил с рынком и сливал (кстати максимум это -40% счета), я как и все трейдеры искал свой подход на рынке и желательно такой, чтобы его можно было объяснить логикой и на товарных рынках такие есть…

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн