Избранное трейдера Arslan

по

Запись вебинара Давида Серебренникова о рыночно-нейтральных стратегиях

    • 15 августа 2012, 10:33
    • |
    • Swan
  • Еще
Вебинар Давида Серебренникова о рыночно-нейтральных стратегиях,
10 августа 2012 г.

http://www.youtube.com/watch?v=6iaVYbyIvFk&feature=player_embedded



Арбитраж, баскет и т.п. Причём всё в такой форме, чтобы можно было торговать вручную, без роботов, по нескольку сделок в день.
Доходность — порядка 5% в месяц с низкими рисками.

Очень  познавательно.

Мои правила торговли ч.1

Сегодня, в связи с разъездами, не получилось у меня опубликовать сделку тут. Заработал утром на росте 720 пунктов и на сегодня финиш, шортить пока нет желания.
 
Немного приоткрою завесу над своей торговой системой. Систему разрабатывал сам и  тестировал в Wealth-Lab, эквити чуть позже выложу. Но по сути работает даже подбрасывание монетки, орел- решка, но со строгим соблюдением риск- менеджмента.
 
Правила:
— торговля ТОЛЬКО внутри дня и без переноса на вечерний клиринг, исключение УД
— в день не более 2-х убыточных сделок
— убыток на одну сделку не должен превышать 1%
— без стоп- приказа не открывается ни одна сделка
— обязательное выставление тейк- профита (рассчитывается исходя из волатильности)
— торговля только от уровней и по направлению тренда
 
Маленький секрет, торгую на 5-ти минутном графике, точнее сделки открываю на нем, так вот, вход в сделку происходит за 10 сек до конца формирования свечи! Следующая свеча «выстреливает», проверьте! Как найти такую свечу- расскажу чуть позже)
 
С уважением ко всем участникам!

Контролируйте риски

    • 08 августа 2012, 13:59
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Урок третий. Контролируйте риски.


Наверное я выскажу банальную мысль, но к ней я пришел через свой опыт, набитые «тумаки и шишки»: «Доходность – это то, что «дарит» трейдеру рынок, а риск – это то, что трейдер «делает» сам». Прежде, чем подробно остановиться на второй части этой фразы, надо пояснить, что имеется ввиду под «риском». Под «риском» я понимаю просадки счета, т. е. падение счета от локальных максимумов при переоценке бумаг в нем по тем ценам, по которым их можно продать (с учетом объема) за относительно короткий промежуток времени, начиная с того момента, на который мы производим переоценку. За счет чего у трейдера может образоваться просадка? За счет трех видов риска:

— неизбежный риск;
— труднопрогнозируемый риск;
— просчитываемый риск.

К неизбежному риску относится движение цены актива против позиции, занятой трейдером. Неизбежным этот риск является потому, что в ценах существует абсолютно непредсказуемая случайная составляющая (если б ее не было, то существовали бы прогнозы будущей динамики цен со 100%-й сбываемостью, а их нет). Но неизбежность этого риска вовсе не означает, что трейдер не может его контролировать. Именно контроль этого риска и является одной из главных задач трейдера.

( Читать дальше )

Грааль (на примере fRTS) - простой алгоритм прибыльной торговли

    • 04 августа 2012, 12:54
    • |
    • Romanio
  • Еще
Последнее время многие хвастаются своими граалями, показывая как грамотно их алгоритм купил/продал, в то время как большинство зависло в шортах, сделав ставку на продолжение сниженя как недавно, и т.п., но мало кто раскрывает сам алгоритм, объясняя его логику и нюансы.
    Решил тоже похвастаться своим аглоритмом, раскрыв некоторые подробности.
    За основу был взят давно известный алгоритм «Индикатор тренда на основе прорыва динамического ценового канала»

http://www.quotetracker.com/help/russ_modern_trading_4_24_28.pdf

Работает он просто, принцип хорошо понятен на графике:

Грааль (на примере fRTS) - простой алгоритм прибыльной торговли
  

( Читать дальше )

Приоткрою Грааль Ларри Вильямса

Не секрет, что Ларри Вильямс один из самых известных публичных трейдеров! В 1987 году победил в Robbins World Cup Trading Championship и смог за 12 месяцев из $ 10 000 сделать $.1,1 млн.

Прочитал сегодня посты Марио и вспомнил, что у меня тоже есть интересная информация касающаяся этого трейдера))

В интернете есть сканы ежемесячных отчетов за тот год именно их я анализировал в течении недели выписывал данные, строил таблицы в Exele и делал свой субъективный анализ. Затем я написал небольшой отчет в общих чертах. Делал я это 3 года назад для себя. Сейчас выкладываю свои записи сюда, может кому-нибудь поможет изменить стиль торговли в лучшую сторону)) У меня открыт Управляемый счет (на данный момент все инвесторы в «плюсе»), в качестве благодарности принимаю инвестиции от 999 рублей)) 

 Приоткрою Грааль Ларри Вильямса


Ларри Вильямс за 1 год увеличил 10 000$ до 1 147 607$, что составило ≈11 000%. В сентябре результат достигал 2 042 000$, но к концу декабря уменьшился. За год случались просадки более 30% пять раз, из которых два раза капитал уменьшался на 50%. Были серии прибыльных сделок, когда капитал увеличивался на 100% (количество сделок от 2-х до 11). Из 12 месяцев прибыльными оказались только 7.

( Читать дальше )

*** Рекомендую паттерны на тиковом графике! Из разряда "хитростей"

Важно! Данный паттерн встречается на всех тайм фреймах от тикового до дневков. Но привожу пример на тиковом потому как на нем этот паттерн повсеместен.

И так кукл всегда набирает объем за пределами ограничивающего прямоугольника (схема Вайкофа). Если лонг, то объем ниже уровня хождения цены, если шорт — выше уровня. Относительно часто бывает четкий отбой (вплоть до пипса) с формированием фигуры «двойная нога».

Само собой ширина «области позиции кукла» зависит от порядка фигуры фрактала. Для фигур на малых интервалах (порядка 1-4 часов) область позиций кукла составляет порядка 50-100 пипсов. Высота этих фигур варьируется от 300 до 2000 тысяч пунктов. Для фигур  старшего порядка (дневки). Область позиции кукла имеет высоту уже порядка 1-4 тысяч пунктов.  Как определить область кукла? Провести горизонтальные уровни над и под экстремумами и найти подобный шаблон

(пример для лонга)

*** Рекомендую паттерны на тиковом графике! Из разряда "хитростей"

Перевернутый шаблон само собой — индикатор шорта

---
Вот примеры таких областей и само собой их формирование — сигнал на соответсвующую позицию. Коричневой линией отделена область  позиций кукла от области «случайного хождения цены». Синяя линия — линия где по теории надо ставить короткий стоп

( Читать дальше )

*** Торгуем цену-фрактал

Фрактальный — значит «вложенный»

Аксиома 1: цена почти всегда возвращается к локальному экстремуму (максимум или минимум — не важно), чтобы после выйти выше или ниже фрактальной области проторговки. Вопрос лишь времени. И задача трейдера — подловить _правильный_ интервал времени, чтобы получить максимальный профит для данной точки входа и торгуемого интервала времени (минута, 5, 30, 60+)


Аксиома 2: в данной точке входа (цена+время) при заданном стопе, отсутсвующем тейк профите и заданном времени максимальный профит в моменте всегда будет разным, стало быть важно время когда вы войдете в одну и туже цену.

Рекомендация: Входить в данную точку желательно после того как цена недавно уже побывала в ней же (правило входа со второй ноги, но не с первой!)

Аксиома 3: область проторговки — тот же трендовый канал, но только расположенный горизонтально. Как известно, у канала один вход и один выход, но множество «отскоков». Чем позже мы войдем в область проторговки, тем больше вероятность, что выход будет скорее. Стало быть входить по первой ноге и ждать сходу выход — глупо. Цена несколько раз отскочит от данного прямоугольника. По эллиоту важна третья нога, но часто бывает разворот и со второй, поэтому за вход лучше брать вторую ногу, но помнить о третьей+


-----

Давно чесались руки написать подобный пост, в частности для Киевлянина. По мне так мистера «печальки».  Возможно человек смотрит, но не видит этот момент. В любом случае схема

*** Торгуем цену-фрактал

Что на этой схеме? само собой цена не ходит в точности как я нарисовал, но имеет одну очень важную особенность, которая здорово поможет в торговле киевлянину и сотоварищам сродни по его стилю (шикарные представители того, как торговать не стоит).

 Так вот. Все мы видим убрав цветную линию множество вложенных прямоугольников. Само собой, что их пространство формируется двумя осями: ценой (Y) и временем (X).  Какую общую особенность все они имеют? Конечно же! Цена какое-то время «бьется» заключенная в рамках каждого прямоугольника по несколько раз. Отбивающася у краев (нижний и верхний) с некой долей «недохода» и далее пробивающая пространство прямоугольника идет к следующему. 

( Читать дальше )

Бильдерберг, валютный коридор и море негатива.

analitic 16Недаром я в четверг поставил на первое место пункт предполагаемого сценария после выпуска отчёта Министерства Труда США, в котором количество созданных рабочих мест будет явно ниже прогнозов. Правда с реакцией фонды я, конечно, попал пальцем в небо. Зато реакция евро полностью повторила тот путь, который я нарисовал для фондового рынка.


( Читать дальше )

КРИЗИС

МИРОВОЙ КРИЗИС ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ ТОЧКЕ — НЕ ФИНАНСОВОЙ, НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А СИСТЕМНОЙ

Слияние капиталов семейств Ротшильдов и Рокфеллеров,  о котором на нынешней неделе сообщил Financial Times, прокомментировал «БИЗНЕС Online» известный кризисолог и исследователь мировых элит Андрей Фурсов: «Это сигнал о грядущем насильственном уменьшении численности населения планеты и ее элиты. Их официальное сотрудничество может оказаться лишь верхушкой айсберга сложного проекта…».
БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ?
Небольшое сообщение Financial Times несколько дней назад об объединении усилий семейств Ротшильдов и Рокфеллеров вызвало шторм комментариев во всех мировых СМИ. Уж очень яркие и значимые фамилии. Объединение начало готовиться ещё два года назад, когда Дэвид Рокфеллер представил лорда Джейкоба Ротшильда исполнительному директору Rockefeller&CoРубену Джеффри. Через год начались переговоры, которые теперь увенчались благоприятным результатом.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн