<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Бильдерберг, валютный коридор и море негатива.

analitic 16Недаром я в четверг поставил на первое место пункт предполагаемого сценария после выпуска отчёта Министерства Труда США, в котором количество созданных рабочих мест будет явно ниже прогнозов. Правда с реакцией фонды я, конечно, попал пальцем в небо. Зато реакция евро полностью повторила тот путь, который я нарисовал для фондового рынка.

Дело в том, что рынки США, похоже, полностью смирились с мыслью о том, что никакой поддержки от ФРС больше ждать не стоит, точно так же смотрят на этот вопрос и фондовые рынки Европы, ЕЦБ категорически отказался от новых аукционов LTRO. Теперь возникает вопрос, а что же дальше? Да, вопрос глобальный. Можно сказать категорический. Рынки уже приучены жить от подкормки к подкормке и работать в нормальном русле, в тесной связи с экономикой просто разучились. А самые крупные спекулянты на всех рынках это банки. И что делать банкам в данной ситуации?

 
Сейчас в Америке ставка по ипотеке упала ниже четырёх процентов, хотя ещё совсем недавно, в начале апреля, Moodis практически утверждало, что ипотечные ставки на дне и скоро нас ждёт рост строительства. Прошло три месяца, ставки снизились. Банки, естественно, выказывают всё меньше желания вкладываться в строительство. А в другие отрасли? Да та же самая история. В настоящий момент Prime Rate, процентная ставка, по которой коммерческие банки предоставляют кредиты своим первоклассным заемщикам (крупным корпорациям), держится на отметке 3.25%. Ниже, кажется, некуда. Ставка по федеральным фондам ниже 0.2%, кто же на таких условиях будет кредитовать?
 
Годовая ставка либор в мае выросла с 1.0472 до 1.0707, но это не показатель кредитования, это, в данном случае, всего лишь показатель возросшего спроса на доллар. Как бы я не упрекал банки в наглости и алчности, а они всё-таки поставлены в глупое положение. Низкие ставки не позволяют им осуществлять «длинное» кредитование, поэтому приходится рисковать на других фронтах с большей доходностью, либо не рисковать вообще, вкладываясь в надёжные государственные бумаги с нулевой доходностью в надежде на то, что доходность всё-таки вырастет.
 
И что же получается, политика стимулирования ничего не стимулирует? Потрачено три года, влита уйма средств, а воз и ныне там? Так воз не то, что стронулся с места, он ещё пуще завяз. Я не представляю, что смогут решить бильдербергские мудрецы, которые собрались в очередной раз в штате Вирджиния. Для того, чтобы раскрутить проржавевшие колёса застрявшей телеги, нужны кардинальные решения и они появятся. Я думаю, это лето не будет тихим и спокойным, лично я жду потрясений и серьёзных перемен в банковских структурах. Банки зажмут в строгие рамки с жёсткими директивами куда и как направлять капитал, и они будут это делать как миленькие. Против регуляторов особо не попрёшь.
 
И не думаю, что склонность к риску от этого возрастёт. Фонда, по моему мнению, до сих пор перегрета бездумными спекуляциями, хотя зря я так, спекуляции были вполне осмысленными, таким же вдумчивым будет и исход из фондовых рынков, как и из всех валют с керри-трейдовской направленностью. И доллар будет востребован в этом случае как никогда.
 
Европейская действительность на сегодня такова. Агентство Moodys снизило в субботу рейтинг греческих эмитентов на четыре пункта — с B1 до Caa2. Это значит, что любые греческие бумаги снизятся в цене и возрастёт их доходность. Четыре пункта, я вам доложу, это не шутки. Ангела Меркель категорически против евробондов, но приблизительно 9 июля стартует европейский механизм стабильности, в котором доля немецкого участия уже определена. Ничем не лучше евробондов. Обама в очередной раз пожурил Европу, сказав, что европолитики вовремя не приняли нужных мер и теперь через Атлантику в штаты идёт «облако негатива». На самом высоком уровне пролетают фразы о конце евро. Испанский министр экономики Луис де Гиндос сообщил, что дни евро сочтены, поскольку Италия и Испания, зафиксировали рекордный отток капитала. Это кошмарики на политическом уровне.
 
По мировым индексам. S&P так и остался во втором диапазоне М-сетки и продолжает стремиться к 1250. В настоящий момент проколот очень старый канал, возраст которого почти четыре года (стенка канала — зелёная линия), пробоем это пока считать нельзя. Однако существует очень большая вероятность ухода ниже синей линии в диапазон №3. Узкие области М-сетки на истории пробиваются достаточно легко, поэтому выход в третий диапазон сразу выявляет риск ухода в область №4. Всё это довольно далёкие перспективы. Ближайшая цель по-прежнему 1250.
02 s p w
Рисунок можно увеличить

DAX наконец-то вошёл в в новый диапазон и стукнулся об психологический уровень 6000. Цель начала мая 5850 никто не отменял.
02 dax d
И ещё несколько графиков, возвращающих меня к разговору о валютном коридоре, который я начал в  январе. Точки, к которым мы подошли в большинстве валютных пар, очень хорошо соотносятся с бильдербергским форумом, который проходит в эти дни. Не просто так собрались монстры, будут что-то решать о развороте или наоборот, спускать на тормозах.
 
Фунт проколол трендовую, идущую от января 2009 года и почти вышел за пределы двухлетней консолидации.
02 gbpusd w
Фунтйена тоже находится на границе второго диапазона из трёх. Диапазоны нарисованы очень давно, боюсь соврать, но осенью прошлого года они у меня уже были на графике.
02 gbpjpy w
Евройена опять же стукнулась о край двадцатилетнего канала и обновила исторический лоу.
02 eurjpy m
Судя по этим трём валютным графикам, ситуация складывается очень похоже на ту, что случилась в начале января. Похоже, да не совсем. Стремительность подхода цен к точкам возможного разворота как-то настораживает. Такое ощущение, что рынки готовы ломать на своём пути всё и вся, невзирая на всякие там бильдербергские форумы и вероятные интервенции Банка Японии. Буквально в ближайшие недели, может быть даже в ближайшие дни всё может разрешиться. Если на следующей неделе последует мощный отскок, то я, скорее всего буду покупать и даже не взгляну на негативный фон. Если пробой вниз подтвердится, то останется только продавать, причём продавать с очень далёкими целями внизу.
 
По торговле. Последние продажи прошедшей недели, как и предполагалось в четверг, были закрыты в пятницу непосредственно перед нонфармами. После всех всплесков переходных процессов в электрической цепи (уж больно график Н1 смахивает на экран осциллографа) я открыл несколько продаж минимально возможным объёмом и стоп поставил далековато, за 1.2505. Собственно говоря, продолжаю ждать целей 1.2145 и 1.1865.
02 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Как всегда неожиданный ракурс, спасибо, Михаил :-)
avatar

Alexa

михаил, как всегда прелестно…
Спасибо за обзор.
"… Если на следующей неделе последует мощный отскок, то я, скорее всего буду покупать и даже не взгляну на негативный фон..."
Скажите, Михаил, а как Вы идентифицируете, что отскок мощный? Если по динамике, и при этом речь идёт не о развороте, а только лишь об отскоке, то не очень понятен резон покупки. Ведь часть резкого роста Вы пропустите и дальнейшая покупка будет позой против основного (медвежьего) тренда.
avatar

Romson

Romson, Я про Бильдерберг не зря написал))
А мощность отскока я идентифицирую по наитию) Честно, у меня ни индикаторов, ни советников, кроме одного, который переводит позицию в безубыток.
Люблю читнуть Ваши обзоры, уважаемый аФтар…
только вот боюсь, что БилиБердерские МудреЦЦы онЕ каГ бы совсем и не мудреЦЦы :))) Так себе… Выпускники престижных частных заведений и последыши состояний своих предков…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, ну эт так, образно тсзать.))
Мирошниченко Михаил, Кстати, на счёт отскока… Ну если отскок не состоится и будет падение на след. неделе, то я точно буду это падение тарить :))) (Я сейчас про НАШ рынок...)
XoXoL-T, ну так ничего другого и не остаётсА )
Мирошниченко Михаил, В том-то и дело… Просто за этот май слили всех кого было только можно :))) А кого нельзя сливать, тех так и не слили :)))
Как всегда спасибо за вью, +4!
стоп 70 пунктов от текущей цены это далековато?
avatar

BudFox

BudFox, Смотря какие цели)) Да и объём пока минимальный
Мирошниченко Михаил, думается сожрёт и не поморщится. было бы логично выше хая прошлой недели. В любом случае удачи.
BudFox, ок, посмотрим. Я тоже не всегда бываю прав)))
На DAXе вроде как Вульф нарисовался…
и цена как раз в точке 5. Если 6000 не пробьёт, то имхо, пойдёт к 7000.
спасибо. интересная позиция
avatar

shtikovoy

курс евро устраивает германию/францию, + низкие комоды+план заимствований на 2012 идет хорошо, в чем проблемы?
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP