Избранное трейдера Sv Ilina

по

Анализ санкций или проклятые полупроводники (обновляемый)

Персональные санкции.
Смех да и только. Я даже не знаю чего тут привести в пример. Какой то гребаный стыд и подозрения о том что обо всем договорились, включая санкции.
Ведь известны дети и шлюхи всех наших чиновников обитающих в Лондоне и отдыхающих на выходных в Монако. Ничего не стоило их всех выселить к херам, а имущество арестовать. Но этого не сделано. Зато сделано:

Санкции против банков.

Звучит грозно, но по факту пока не очень страшно. Валютные операции целиком отключили вообще только ВТБ. Эплпей отключили ну это вообще смех, при том что сам процессинг работает и можно вместо телефона карту прикладывать. Что то конфисковали у ВТБ, думаю какие то жалкие нераспроданные остатки. Отключение от свифт оставили на десерт тк это выстрел себе в ногу. Как за энергоносители рассчитываться?
UPD. 27/02 Отключение от свифт запустили. Это плохо. Но пока деталей мало, вроде какие то избранные банки и вроде не по всем статьям. 
Для тех кто обчитался урапатриотичных изданий где пишут что у нас 2014 года есть свой свифт- короткое объяснение ниже:

( Читать дальше )

Улучшаем доходность ОФЗ

    • 02 сентября 2021, 16:11
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Эта задача встала передо мной случайно. Ко мне обратились хорошие знакомые с вопросом: «Можно ли на ближайший год разместить 0,5 млн. руб. под ставку 6%?».  Их собственное исследование ставок депозитов в Сбербанке, ВТБ и Тинькоффе не привело к результату больше 4,5% годовых, а менее крупные банки они рассматривать не хотят по причине рисков.

Понимаю, что эта задача не интересна большинству пишущих на этом сайте, но, думаю, что состав читателей несколько шире и потому расскажу к чему я пришел.

В принципе задача несложная: у ОФЗ 26209 (321 день до погашения)   сегодня доходность к погашению ~6,7% годовых. Правда с учетом нынешних налогов на купоны получится меньше, но все же больше 6% годовых.

Но мы все помним, что даже короткие ОФЗ могут просаживаться на повышении ставок (цифры будут ниже), а тут мы имеем дело с людьми, которые привыкли как в банках: в любой момент можно снять вклад, потеряв только  проценты. Что делать?

Ну первая идея пришла в голову сразу, так как она мною используется давно при построении облигационного бенчмарка:



( Читать дальше )

ДТС №2: Как заработать на дивидендах Северстали 31.08.2021

    • 31 августа 2021, 13:28
    • |
    • AlexChi
  • Еще

ДТС №2: Как заработать на дивидендах Северстали 31.08.2021


Введение

31.08.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Северстали (CHMF). Уже в среду 01.09.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:



( Читать дальше )

Вопрос к Роману Андрееву и Атору

    • 12 февраля 2021, 19:50
    • |
    • Samik
  • Еще
Дорогие трейдеры, вы вот загнали людей в шорт в своих блогах. Так вот почему вам сложно написать Наставление что теперь на данный момент делать? Вы оба просто перестали отвечать — и е**сь все конем. Как-то неправильно, имхо. 
Заранее извиняюсь, если обидел

Нашел свой старый учебный курс для пропа в котором работал.

Задача курса — быстро научить человека торговать.  
Выкладываю сегодня первую часть картинок с небольшими пояснениями.
Нашел свой старый учебный курс для пропа в котором работал.

Нашел свой старый учебный курс для пропа в котором работал.



( Читать дальше )

2020 одураченные случайностью

2020 одураченные случайностью



    Доходность за 2020г.  составляет 46,7% к средним активам. Я не считаю, что этот результат полностью был достигнут с помощью какой-то уникальной методики/экспертности, большая часть этого результата это подарок рынка. Когда в январе-феврале 2020г. проходила коррекция, я очень долго присматривался к определенным уровням для покупок. Сигналом к действию для меня стали 2 момента: 1) Огромный импульс вниз 2) Рекордные объемы торгов за последние несколько лет. Тогда я понял, что все свободные деньги необходимо вкладывать в сильно просевшие акции фундаментально прочных компаний. Это был мой первый шаг к формированию инвестиционного портфеля. Часть позиций была закрыта (ТГК-1, Газпром, НЛМК, Северсталь ). Часть позиций держу до текущего момента (Сбер, МТС, частично MOEX...) Из недавних ключевых сделок, покупка ММК в районе 36 руб.

    Текущий состав портфеля опубликовал в моем ТЛГ канале. Также планирую описать свой подход/систему к дальнейшему формированию инвестиционного портфеля. Ну и в принципе распишу свою философию на тему инвестиций и почему часть своего дохода обязательно необходимо инвестировать в фондовый рынок.

( Читать дальше )

У Открывахи новые тарифы. По мне это фантастика.

  У их банка есть премиальная карточка, очень чудесная вещь с кэшбэком 4% и другими плюшками в виде бесплатных проходов в аэропортах и 20% скидками на билеты и гостиницы, если платишь балами от кэшбэка. Я с ней кучу денег с экономил. А корефан дом строит, так все оплачивает этой картой и называет ее девятым чудом света. А теперь новые тарифы по брокерскому обслуживанию, это невероятно?!) Комиссия зависит от стоимости активов по всем площадкам за предыдущий день. С такой комиссией торговать синтетику вообще счастье и не только синтетику.
 У Открывахи новые тарифы. По мне это фантастика. Или есть подвох? 
У Открывахи новые тарифы. По мне это фантастика.

( Читать дальше )

Математик или программист

Сын заканчивает школу. Очень важно не совершить ошибку при выборе будущей  профессии.
С направлением определились — математика, информатика и всё, что с ними связано. Выбираем между следующими специальностями:
— Прикладная математика и информатика.
— Математическое обеспечение и администрирование информационных систем.
— Информационные системы и технологии.
— Программная инженерия.
Основной выбор стоит между "Прикладная математика и информатика" и тремя другими. На первой дается много математики и мало программирования, на других наоборот.
На смартлабе много опытных математиков и программистов. Хотел бы посоветоваться с вами, какая специальность более перспективная.

 


На пенсии в 35

    • 18 сентября 2020, 20:06
    • |
    • krolix
  • Еще
На днях мне стукнет этот, неизвестно почему, фетишизированный на смарт-лабе возраст.

Кратко о рабочей карьере: вышка (кибернетика), полгода стажа программером и 8 лет стажа маркетинг-продажи, в т.ч. половина этого срока в европейской фирме с возможностью регулярных командировок и поездок за границу в отпуска. Рад, что такая возможность предоставилась, но считаю, что офисная работа — это должен быть этап постуниверситетской социализации, типа детского садика. Хватило бы и пары лет. Но возможно, это связано с моим интровертным складом характера.

Трейдингом стал интересоваться лет 10 назад.
Это было наивно (но смотрю нынешние инстаграмы гуру инвестиций и у них это ещё наивнее). Брал графики, индикаторы на глаз. Прогонял за 3 года. Если работает — годится в торговлю. Проскальзывания, устойчивость и диверсификация ТС — это всё я даже не учитывал и не думал об этом. Уже рисовал перспективы, как буду удваиваться каждый год и уйду с работы. Впрочем, не сложилось.

Поторговал года 3 вроде. Сначала в Альфе, потом в Открывахе. Отторговал в плюс ноль. Закруглился к осени 2013ого. На депозите было немного денег — меньше миллиона. Торговал руками по ТС, которая требовала постоянного бдения. Поэтому работать на дядю было просто выгоднее. Была лонговая система на си, которая, если бы я не оставил трейдинг, во время девальвации принесла бы несколько сотен тысяч рублей. Так что с одной стороны — из трейдинга я ушел не вовремя, с другой — эта сумма радикально бы ничего не изменила, и, значит, так было нужно.

( Читать дальше )

Найдите ошибки

Концепция работы на рынке:

1. Принимаем, что всё рыночное пространство состоит из 3-х состояний:

— направленное движение (тренд)

-  ненаправленное движение (боковик)

-  переход между этими состояниями.

2. Создаём торговую систему для тренда (стопы + высиживание прибыли).

3. Создаём торговую систему для боковика (без стопов + короткие тэйки)

4. Применяем наклон эквити или статистику преобладания прибыльных и убыточных дней как индикатор для включения 1-й или 2-й ТС.

Получаем следующий результат:

1. Трендовый рынок. Включается трендовая ТС и зарабатывает на «своём» рынке. 

2. Переход от тренда к боковику. Показатели трендовой ТС постепенно ухудшаются, и она выключается. 

3. Ненаправленный рынок. Включается ТС для боковика и зарабатывает на «своём» рынке.

4. Переход от боковика к тренду. Показатели нетрендовой ТС постепенно ухудшаются, и она выключается.

5. Закольцовываем эту последовательность действий.

Видит ли кто-то ошибки в такой архитектуре или в применяемой модели?


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн