Избранное трейдера iceman

по

Время становиться миллионером (вот прямо сейчас, да)

    • 08 августа 2018, 07:28
    • |
    • anektar
  • Еще
Обычно я не слежу за новостями, они мне не нужны в торговле. Но в последний год до меня стали доходить настойчивые сигналы скорого глобального обвала буквально со стороны тех самых условных «чистильщиков обуви».
Время становиться миллионером (вот прямо сейчас, да)

Вот вам информационные сигналы, на которые я обратил внимание:
  1. Каждый второй у нас сегодня блогер и стартапер. Все только и говорят о том, как сделать второй Гугл или Эппл (желательно силами команды, которая возьмется из ниоткуда). Работать никто не хочет. Дутые блогеры с Ютуба, которые всю прибыль вкладывают в тачки и хайп — у нас теперь образец предпринимателя, на который равняется молодежь. Я вот тоже предпримиатель, но что-то не думаю, что взять Феррари в лизинг на будущие доходы — это хорошая идея.
  2. Реальные предприниматели в это же время жалуются на стоимость кликов по контекстной рекламе, которая стала настолько высока, что заработать уже невозможно практически. В тоже время, я по роду деятельности нахожусь на другой стороне — занимаюсь созданием рекламных площадок — и не сказать, чтобы шикую. Львиную долю забирают провайдеры рекламы, маржинальность рекламных площадок очень сильно снизилась, а сложность их создания выросла, об этом же


( Читать дальше )

21 лучший пост Смартлаба (Всех времен!)

  1. FAQ по системе Романа Андреева (588 сохранений)

https://smart-lab.ru/blog/197310.php

2. Повторю один хороший пост. ( 568 сохранений)

https://smart-lab.ru/blog/copypaste/232469.php

3. Гайд по биржевой торговле на мамбе… (505 сохранений)

https://smart-lab.ru/blog/155810.php

4. Гайд по торговле на бирже часть2 Основа торговли (350 сохранений)

https://smart-lab.ru/blog/260540.php

5. Как купить валюту на бирже (344 сохранения)

https://smart-lab.ru/blog/233199.php

6.Моя записная книжка. Полезные ссылки. Окончание. (338 сохранений)



( Читать дальше )

Почему курс рубля будет 100 р / долл.

Нет, не потому что ожидается армагеддон, кризис в Японии или дефолт в США...
А просто потому, что Набиуллина печатает слишком много денег. «Не просто много, а очень много  денег» ©, как говорил Чубайс.

Связь курса рубля с М2 и ЗВР проста: надо поделить М2 на ЗВР и получить достаточно приближенный курс на ближайшее будущее.

До 2009 года вообще все ровно шло, потом включили печатный станок, но на дорогой нефти продержались, как только нефть упала, курс тут же устремился к своему реальному значению — 80 рублей за доллар.

Сейчас монетарный станок не отключен, работает и курс должен идти к 100 рублям, но за счет дорожающей нефти держится на уровне 60.
Если нефть упадет ниже 60, курс скаканет к 70-80. Или ЦБ должен сокращать денежную базу, повышать ставки, но делать это не будут — еще столько банков / пенсионных фондов / крупных компаний надо докапитализировать / рефинансировать.

Ниже график: реальный курс и расчетный по формуле (левая шкала), цена на нефть (правая) — справочно.

( Читать дальше )

Обезьяны и околорыночники

Здарова, чувак. Сегодня я хочу тебе кое-что объяснить. Смотри сюда.

В обезьянник поставили хитрое устройство. Туда клали банан. Обезьяны не могли достать банан, так как не знали как. Брали обезьяну послабее, и обучали ее как доставать банан из устройства, потом обученную обезьяну впускали в эту клетку с обезьянами. Она доставала банан, а другие обезьяны просто брали и отнимали у нее этот банан. Ну зачем напрягать мозг, когда просто можно забрать силой?

Тогда решили взять обезьяну альфа-самца из этой клетки, и обучить её. Альфа-самец доставал свой банан и жрал его, а другие обезьяны даже близко не подходили, понимая, что получат пи**лей если что. Тогда они начинали наблюдать за доминантной обезьяной и учиться у неё доставать банан. 

Мы не хотим учиться у тех кто слабее, мы хотим учиться у тех, кто круче нас.

Братиш, очень напоминает мне кое чё.

1. Во-первых всякий околорыночник стремится к напускной демонстрации своей доминанты. Обезьяны не хотят учиться у слабых, обезьяны хотят учиться у тех, кто сильнее их. Доминанта притягивает
Кстати частенько обезьяны учатся не самому мастерству, а тому, что надо учить других обезьян:)

2. Во-вторых, глупая обезьяна, чтобы научиться доставать бананы, тебе не обязательно наблюдать за тем, кто умеет или якобы умеет это делать. У тебя есть свой мозг, который тебе дан, чтобы думать, размышлять, решать ребусы. У всех есть свой путь, у тебя свой! Не ленись думать!


Почему мы не объединяемся.

Начну с предыстории. Я жил в маленьком городе и ходили в компьютерный клуб. Там играли в старкрафт по сети. И мы варились в своем мирке, было 7-10 человек, которые играли. Были определенные стратегии. Потом, когда я уехал в институт, я увидел как играют в других клубах и понял, что мы вообще все делали неправильно. Я играл меньше и хуже все в своем маленьком городе, но приехал после сессии, я выигрывал всех. 
  Проводя аналогию с трейдингом. Каждый торгует поодиночке и на понимание некоторых вещей могут уйти годы, а часть вещей можно вообще не понять. Я пока не вижу формат объединения, но сама мысль, что например соберутся 5 трейдеров торгующих нефть, каждый расскажет, покажет что он умеет, все обсудят, что-то поставят под сомнение, обсудят психологию, подходы. Я считаю, что это даст толчок к развитию всем, кто примет в этим участие. Кто что по этому поводу думает?

Вот еще пример, я всегда ловил плотву определенным пособом. Да так все ловят, 95 %. Ловлю я в очередной раз с пантона и мужичок один ловит значительно больше всех. Я подошел к нему, начал расспрашивать. Он мне все обьяснил, что удочка не та, именно под этот тип ловли, леска не та, ключок не тот. Выслушал целую лекцию о поплавках, как что зачем и почему. Уловистость выросла в значительно.

О беременности на фондовом рынке

Вчера в нашем трейдерском клубе VBTT мы бурно обсуждали в очередной раз вечную тему «чёрных лебедей», благо представился подходящий повод: кунштюк, выкинутый Сбербанком на открытии сессии в среду:

О беременности на фондовом рынке

Трёхпроцентная просадка — это, конечно, никакой не «чёрный лебедь», да и само это понятие — не более, чем плод лукавого воображения ливанского трикстера, не имеющий ни малейшего отношения к профессиональной биржевой реальности (какой, к чёрту, может быть «лебедь» в грамотно диверсифицированном портфеле, где каждая отдельная позиция ещё и не превышает 5 % капитала?!).

Тем не менее, фейковый этот обвал Сбербанка, за которым, как водится не стоит вообще ничего, кроме традиционных для низколиквидных рынков искусственных манипуляций, подсказал мне некую формулировку, которая давно вертелась в голове, однако никогда ранее не отливалась в готовую рекомендацию. Речь идёт о



( Читать дальше )

Рассказ о моей торговле

 За последние 3 месяца моя торговля сильно изменилась и решил написать пост-подвести итого для самого себя, может кому-то будет полезно.

Торгую я внутри дня. Торгую только 1 инструмент-нефть.

Почему нефть-волатильный, ликвидный, наш рынок успевает поторговать и с азиатами и с Европой и закрываемся одновременно с Америкой. 
Вторая причина- один инструмент, меньше переживаний, меньше внимания, больше концентрации. 
Третья причина- этот инструмент мне как-то сразу был более понятен, чем остальные (доллар/рубль например).

Из чего состоит торговля. Первое-это правила. 
/> /> />
Правила торговли.            
1. Макс  3 сделки в день. 30 п
2. Я не торгую запасы, перед запасами я не в сделке. С 19-30 до 21-00 я не торгую.


( Читать дальше )

Неравенство в Гонконге

Специально для «Хулиномики» высокопоставленный сотрудник инвестфонда пишет для нас о гонконгском варианте неравенства — прямо с места событий!

В различных рейтингах социального и экономического развития Гонконг часто признают лидирующим городом в Азии и одним из лучших на планете: высшее образование, медицина, инфраструктура, свобода предпринимательства, удобство ведения бизнеса и всё такое. Однако существует одна проблема, с которой город не может справиться десятилетиями — имущественное неравенство.
 
В каком-то смысле, разрыв между богатыми и бедными — такая же часть культурного и исторического облика Гонконга, как его известная всем идентичность глобального центра коммерции и финансов. Все началось с британцев, в середине XIX века подчинивших короне почти необитаемый остров и основавших здесь торговые дома, чьи названия и сегодня доминируют на фасадах местных небоскребов. Прибыльная опиумно-тканевая-чайно-фарфоровая торговля потребовала создания обширной портовой, складской и логистической инфраструктуры, где требовались чернорабочие; всё это хозяйство необходимо было администрировать и охранять; торговцам, администраторам, солдатам и их семьям нужны были услуги и развлечения. Так поначалу и определилось место китайского населения (массово переселявшегося сюда из огромной аграрной провинции Гуандун) в системе разделения труда и, соответственно, в социальной структуре гонконгского общества.

( Читать дальше )

Эмоциональные шаблоны против знаний.

Эмоциональные шаблоны против знаний.

  Какими бы умными мы не были, вся наша жизнь подчинена шаблонам. Все наши рассуждения и высокоинтеллектуальные умозаключения ни что иное как — «после драки, кулаками..» Проблема в том, что наши знания нас обманывают. Они как бы говорят: братан, смотри ка, мы точно знаем как это работает, это очень просто… так давай же сделаем это! И это конечно крамольное заблуждение, т.к. в момент таких рассуждений на нас не действуют эмоции. Находясь же «внутри» события — человек действует по эмоциональным шаблонам..

  Вы совершенно спокойно пройдёте по крепкой надёжной широкой доске, лежащей на асфальте, даже за бесплатно. Но если положить эту же доску меж двух пятиэтажек, скорее всего вы не сможете повторить даже за большие деньги. Эмоции невозможно побороть. Может быть очень-очень-очень большой опыт способен снизить их влияние, но убрать — нет!



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн