Коронавирус: как защитить себя? Кратко о главном. Ольга Кашубина.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Коронавирус: как защитить себя? Кратко о главном. Ольга Кашубина.
«Переболела в начале мая. 2,5 недели не было обоняния. Спустя месяц началась эта ерунда: все готовящаяся еда мне пахнет отвратно, особенно мясная. Духи однотипно воняют кислятиной…»
«У меня запахи изменились: мясо, мясные изделия, чипсы, яйца, креветки, орехи для меня на вкус как жаренный скисший протухший лук вперемешку с жженым пластиком и гнилой плотью. И все это маринованное в бензине».
По словам эпидемиолога, разнообразное, полноценное и регулярное питание является основой для крепкого здоровья. Она отметила, что человек, исключив из рациона определенные продукты питания, формирует в организме дефицит витаминов, веществ и минералов, что может привести к снижению иммунитета. Врач подчеркнула, что в результате возрастает риск заразиться различными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.
Специалист объяснила, что у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Она добавила, что без потребления белковых веществ начинается разрушение клеток организма и нарушение функций его органов.
Ранее Ненастина рассказала, что фастфуд, консервы и жареная пища не подходят для поддержания иммунитета, особенно в период пандемии коронавируса. Она также порекомендовала исключить из рациона сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов. При этом врач посоветовала добавить в рацион овощи, в которых содержатся витамины и минералы.
lenta.ru/news/2020/11/01/vegan/
Шах и мат Веганы!
Меня удивляет не вирус, а то количество консультантов что рядом крутится. Они советуют, а нам все хуже и хуже.
Также удивляет отсутствие сверхсмертности/повышенной заболеваемости от Ковида среди веганов.
По порядку:
1) фастфуд — это котлеты с макарошками;
2) консервы и жареная пища — пища 99% населения;
3) Сахар содержится в овощах;
4) В12 распадается при термообработке -вы же не пьете сырое молоко?
5) полиненасыщенных жирных кислот — это омега-3. Рыбий жир и из невеганов мало кто употребляет;
6) Врач наверное не знает, что в белковых батоничках белок из пшеницы;
7) витаминов, веществ и минералов — в мясе и нет. Там есть соединительная ткань и жир. Жир и определяет питательную ценность, каллорийность.
Если мясо в своей жизни не паслось на пастбище, то и витаминов, веществ и минералов там не будет. Мышечная ткань также не развита. Точнее стероиды наше всё.
|
||
|
||
|
В дискуссиях о коронавирусе есть одна очень странная деталь — практически полное отсутствие нюансов. Нарратив звучит примерно так: моральный долг сегодняшнего дня — ввести локдауны, потому что это уменьшит социальное взаимодействие, передачу вируса и смертность.
И тут внезапно самая любимая из всех стран — Швеция, — оказывается вне этого нарратива. Она становится ненормальной и нечестивой. Ее более легкий подход обсуждается как “История, предостерегающая мир”, “Очень шведская разновидность неудачи” и “Мрачная правда о шведской модели”.
Разрешение ресторанам, школам и парикмахерским оставаться открытыми в разгар пандемии вызвало ожесточенную международную оппозицию. Нам говорят, что за то, чтобы сохранить свое общество более открытым, чем большинство других, Швеция заплатила огромную цену: почти 6000 человек погибло при населении чуть более 10 миллионов. Если бы Швеция ввела строгий локдаун как ее соседи, можно было бы предотвратить такое количество ненужных смертей. Хваленая скандинавская страна принесла своих пожилых людей в жертву детским садам и нескольким кафе под открытым небом. Вот, например, заголовок статьи в Business Insider озаглавлена
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России усилилась во время пандемии коронавируса.рассказал директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто.
По его словам, такая тенденция связана не только с самим COVID-19, но и со страхом людей ходить в поликлиники.
Шляхто отметил, что в центре имени Алмазова не принимают зараженных коронавирусом, потому что существует большой поток пациентов с болезнями сердца, и им необходимо оказывать помощь. «Мы в центре Алмазова сейчас работаем так, как не работали никогда в жизни. Очередь на плановую помощь сформирована до начала 2021 года», — сказал академик.
Ранее академик указал на связь уровня счастья человека с вероятностью заболеть COVID-19. По его словам, сейчас граждан необходимо мотивировать на хорошее настроение, физическую активность, рациональное питание, чтобы создать поддержку индивидуального иммунитета.
Все мои реальные сделки и сигналы для торгов я публикую тут: https://t.me/BurtsevTrade — подписывайтесь.
Здравствуйте, коллеги!
В начале этой чумы 21-го века я представлял себе этот вирус таким вот дракончиком, он как бы и дракон и его стоит бояться однако казался издалека игрушечным и не опасным. До последних событий...
За последний месяц в моём окружении:
— близкий родственник (молодой, спортсмен), осложнение от короны, за три дня при не высокой температуре, пневмония;
— на работе тяжело болен сотрудник;
— 55 лет приехал знакомый из другого региона за 4 дня скончался;
— в кругу друзей выкарабкивается знакомый, у его родителей корона, осложнения пневмония;
— член правления нашей организации с ковидом на домашнем карантине.
С лекарствами напряжёнка. Симтомы знакомые, но опишу, потеря обоняния, бывает ломота в спине, высокая температура, которую сбивают жаропонижающими и поздно обращаются к врачу. Очень много случаев в городе. Многие не обращаются в больницу, считая что им там нового ничего не расскажут. Часто летальный исход вызван пневмонией.
Международная группа ученых из Испании и Швейцарии сообщила, что вид коронавируса, выявленный впервые у испанских рабочих в начале лета, быстро распространился в Европе и теперь стал причиной большинства новых случаев COVID-19. Об этом говорится в препринте статьи, опубликованной на портале medrxiv.
Отмечается, что этот вид COVID-19 обнаружили в Испании в июне, с этого момента за пределами страны его стали выявлять достаточно часто в Швейцарии (40%), Ирландии (60%) и Великобритании (более восьми из десяти случаев). Кроме того, он также распространен в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции. В статье отмечается, что вариант SARS-CoV-2 под названием 20A.EU1 распространялся в Европе с невиданными ранее темпами. Кроме того, команда исследователей работает над тем, есть ли у 20A.EU1 определенная мутация в спайковом белке, который вирус использует для проникновения в клетки человека.
😢Европу предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса
Как пояснил Financial Times руководитель исследования и генетик из Базельского университета Эмма Ходкрофт, до этого она не видела ни одного варианта коронавируса с подобной динамикой. Однако, она отметила, что пока нет доказательств того, что быстрое распространение этого коронавируса связано с мутацией. По словам Ходкрофт, 20A.EU1 не похож ни на одну из версий SARS-CoV-2, с которыми она сталкивалась ранее.
«Судя по распространению 20A.EU1, кажется очевидным😳, что меры часто были недостаточными, чтобы остановить дальнейшее распространение этим летом», — пояснила ученый.
Накануне в Германии с 2 ноября и до конца месяца ввели «ограниченный карантин», связанный с пандемией коронавирусной инфекции. Президент Франции Эммануэль Макрон также ввел с 30 октября на территории всей страны режим самоизоляции, который продлится до 1 декабря.
На мой взгляд принятых мер недостаточно. Нужно полное прекращение передвижения людей в общественном транспорте. В Британии уже сейчас необходимы дальнейшие меры дистанцирования. Ничего не известно о мерах в восточной и южной Европе. Там самая напряженная ситуация по местам в больницах. После возможного ограниченного отскока eurusd продолжит падать.
Участники исследований, как объяснили врачи, получали как саму вакцину, так и вещество без лечебных свойств.
У некоторых добровольцев, которые участвовали в испытаниях российской вакцины Спутник V, выявили коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директор разработавшего препарат центра Гамалеи Александра Гинцбурга.
По словам Гинцбурга, участники исследований, о которых идет речь, могли получить не вакцину, а плацебо. Он отметил, что предварительно установить, кто получал препарат, а кто – вещество без лечебных свойств, можно будет в середине ноября. Гинцбург также добавил, что жалоб на здоровье от добровольцев, участвовавших в первых клинических испытаниях вакцины летом, не было.
Но отметим, что британская группа ученных заявила о том, что первые ковид-вакцины будут несовершенными, и обосновали это рядом фактов и догадок.
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что мир никогда не вернется к «доковидной» жизни, носить маски теперь придется всегда. Такое мнение он высказал в интервью Наиле Аскер-заде, показанном в среду на телеканале «Россия-24».
«Я не думаю, что мы полностью вернемся к доковидной жизни, очевидно, что ковид нас заставил теперь соблюдать — боюсь, навсегда — дополнительные меры безопасности, носить маски — это элементарная культура. Сегодня, когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя — это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал. И конечно, это фундаментальное изменение привычек», — отметил он.
По мнение Грефа, также происходят фундаментальные изменения бизнес-моделей, подталкивание всех к удаленной работе, к получению большого количества услуг через интернет и так далее. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить по такому масштабному изменению всех привычных условий нашей жизни», — сказал он.
ХХХ-ХХХ-ХХХ
КАк же теперь в СБЕР в маске ходить? Нужно новая прорывная идентификация по правой руке или лбу=)