Иван Донских: блог

rss

по

Блоги: личный (12) | открытые (41) | корпоративные (0) | все (53)

Я прав на счёт моральных принципов?

Я прав на счёт моральных принципов?

Да что ты как маленький, это Россия, тут это нормально
Это не нормально
Всего проголосовало: 29
К топику — Город, которого нет.

UPD. Зафиксирую для исторической справки — проголосовавших 25 — мнения разделились буквально поровну. Условимся на том что  проголосовавшие люди, являются активным звеном общества, которые не боятся принимать решений. Остальные являющимся пассивным звеном, готовые только наблюдать за происходящим и не вмешиваться...

Для просвещения требуется только свобода, и притом самая элементарная, а именно свобода во всех случаях публично пользоваться собственным разумом.© Иммануи́л Кант

Но на самом деле в этом то и весь вопрос, какое соотношение среди людей, принимающих решение и не важно что думаю остальные, когда действие происходит их никто не спрашивает.

Город, которого нет.

Хочу попросить прощения у всех участников форума, за то что я тут нахожусь с начала 2018 года (ну почитывать смартлаб я начал раньше чем зарегался) не много не мало считай два года уже и ни ризу не написал не одного поста про трейдинг. И к сожалению этот пост тоже не станет исключением. Некоторые форумчане уже начинают жаловаться на то что смартлаб превратился в избу-читальню (в частности Fry где-то пост писал). Но трейдинг штука не простая и что-либо новое привнести в него сложно, как говорил мой учитель по философии: «В философии ничего не нужно придумывать, всё уже давным давно известно и написано.».Также и в трейдинге, всё давным давно написано (спасибо всем участникам) и опубликовано на СмартЛабе (Спасибо Тимофею). Естественно у каждого трейдера своё уникальное видение рынка, но оно основано на общеизвестных постулатах и лишь с небольшими субъективными добавлениями. И для того чтобы их опубликовать, нужно их ещё перед этим проверить, а проверку проходят единицы. Обещаю как только я что-то стоящее обнаружу, то вы первые об этом узнаете. А пока-что я пытаюсь понять более насущные проблемы, а именно — где я нахожусь?

( Читать дальше )

Умение жить

Всякий может разгневаться — это легко, но совсем не так легко разгневаться на того, кто этого заслуживает, причем до известных пределов, в надлежащее время, с надлежащей целью и надлежащим образом. © Аристотель. Никомахова этика

Автор Дэниел Гоулман — доктор философии, пишет о поведенческих науках и науках о мозге для «Нью-Йорк таймс»; его статьи появляются в печати по всему миру благодаря системе распространения. Он преподавал в Гарварде (где получил степень доктора философии) и был старшим редактором журнала «Современная психология». Его перу принадлежат книги «Роковые ложные верования», «Простые истины», «Созерцательный ум», «Работа с эмоциональным интеллектом», он является соавтором книги «Творческий дух».

Познай самого себя

В целом книга очень интересная и как следует из названия рецензии она действительно пытается научить жизни. В основном автор пытается разъяснить проблематику взаимоотношений людей — это центральная мысль книги, из которой следует что

( Читать дальше )

Теоретические расчёты предсказали, а физико-химические изучение подтвердило!

Кто познает тайну сна — познает тайну мозга. © Мишель Жуве

Автор является Российским «патриархом» молодой науки сомнологии. Сей труд призван объединить и представить текущие достижения в данной области. 

Основной целью данной книги является ответ на вопрос — Что такое сон и каковы функции сна?
Но т.к. данная наука весьма молодая, то точных ответов она не предоставляет, зато есть весьма хорошие гипотезы и самое главное — множество опубликованных экспериментов в данной области. Читается монография в принципе не сложно. Специфических терминов не слишком много. Стоит учесть что половину материала я «отфильтровывал», потому что молекулярные процессы меня не особо интересовали т.е. какой конкретный нейрон действует на какую-то другую отдельную клетку, я пропускал. (оставил эти знания для специалистов) Меня же интересовал «обобщённый» (физиологический) механизм сна. Количество материала весьма скудное, но очень ценное (если учесть что половина материала меня не интересовало) и читается книга за пару дней. Вообще стоило поставить оценку 5 т.к. ценность полученных знаний весьма высока. Не могу описать теорию сна представленную в данной книге, ведь существует 4 гипотезы, хоть они и взаимодополняемые, но всё-таки имеют некоторые противоречия (Например: Эмоциональные сновидения происходят в быстром сне — утверждает Ковальзон, но это противоречит

( Читать дальше )

Когда зафиксировано ВСЁ грамотность в получении и обработке соц. данных обязательна!

Автор Andreas Weigend является экспертом в области социальных сетей, мобильных технологий, больших данных и поведения потребителей, сочетание которых он называет революцией социальных данных. Он был главным ученым в Amazon, где помогал создавать культуру данных, экспериментов и инноваций в этой компании. Его клиентами являются Alibaba, BMW, Deutsche Telekom, GE, Hyatt, Lufthansa, MasterCard, Tencent и Всемирный экономический форум.  Так же является создателем лаборатории социальных данных Social Data Lab — 2011 г. и дружит с Даниелем Канеманом.

Я решил взять эту книгу так «между делом», думал что это очередная «популярная фигня» по типу Телеграма или тому подобного современного технологического бреда. Тем более издателем выступает Ексмо, которая делает акцент на худ. лит-ре. (в отличие от МИФ — деловая лит-ра) Дело в том что я в принципе не знал что такое Big Data и то что написано в википедии я не понял. «А раз я не понял википедию значит эта книга как раз для меня» — подумал я


( Читать дальше )

Жизнь во времена серьезных технологический изменений обязывает действовать!

Технологии и общество взаимно формируют друг друга. Мы являемся продуктом наших технологий в той же степени, в кокой они являются создаваемым нами продуктом.


Это вторая книга автора на тему современных технологий и их тенденций. В этот раз "старик из Давоса" приятно удивил. Эту книгу он писал совместно со множеством экспертов. Каждая глава по отдельной технологии консультировалась отдельными специалистами в этой области в связи с чем, сей опус представляет вполне себе реальную ценность, а не как в прошлой монографии - автор накидал от себя. Читать рекомендуется всем без исключения, объема текста тут в два раза больше, а ценность в количественном измерении не осмелюсь оценить, но на три можно смело умножить по сравнению с прошлой попыткой. В этой книге представлены новые эмпирические доказательства. Однако всё также никто не может с уверенностью предсказать: у каких технологий наибольшие шансы стать фундаментом Четвертой промышленной революции. Приведено множество интересной статистики.

( Читать дальше )

Без трейдеров-людей вполне можно обойтись.

Представьте, что видите цунами. Оно еще в двух километрах от берега, или, как в нашем случае, до него ещё два десятилетия. Вы смотрите, как оно приближается и говорите: «Чертовски большая волна!». А потом возвращаетесь на пляж, расслабляетесь там, играете в волейбол. Чуть позже снова смотрите на гигантскую волну и говорите: «О! Она ещё больше стала» — и продолжаете играть. Волна обрушивается на берег, сметая всё на своём пути, — от вас и следа не остаётся.


Для начала пару слов об авторе:
Крис Скиннер известен как независимый обозреватель финансовых рынков на сайте thefinanser.com и председатель европейского сетевого форума Financial Services Club, который он основал в 2004 году. Еще Крис является исполнительным директором исследовательской компании Balatro и соучредителем сайта Shaping Tomorrow, а также регулярно появляется на BBC News, Sky News и Bloomberg в качестве эксперта по банкам. Крис — автор десяти книг. Недавняя серия из семи книг, освещает все вопросы, начиная от кредитного кризиса и платежных систем до социальных медиа в финансовой сфере. Он окончил Университет Лафборо (Великобритания), имеет степень бакалавра менеджмента и диплом в области промышленных исследований. Является членом Британского компьютерного общества и Института менеджмента, членом-корреспондентом Королевского института страхования и дипломированным специалистом по страхованию.

( Читать дальше )

Читал.

Книга вроде интересная, но особо полезной информации в ней мало...
Начало очень хорошее — автор описал историю человечества с точки зрения технологий.
Для себя отметил всего три тезиса: датчик радиопередатчи, генерирование автоматических текстов, аутсорсинг — минусы и плюсы.
В основном же, автор сделал попытку прогнозирования будущего. Как известно 99% прогнозов не сбываются. Поэтому особую пользу от этих «разговоров» я не выявил. Да, интересно поразмышлять о будущем, даже полезно помечтать — не отрицаю. Главная ценность этого произведения — оставаться в курсе событий. Оцениваю на 3,5 из 5. (т.к. большинство поставил оценку 5, я смело ставлю 3, т.к. считаю сильно переоценён, данный опус)

P.S. Любой прогноз так или иначе основан на вере. Я не верю что человек сможет создать «Высший ИИ», т.к. это противоречит теории Гёделя «О неполноте».
Я верю что Человек сможет создать ИИ «обитающий» в виртуальном мире, как люди обитают в реальном. ИИ будет уверен что их мир реален. Человек в своей физической форме не может попасть в виртуальный мир, не иначе только как «аватар». Также человек легко может изменять виртуальный мир, путём изменения кода — это всё очень похоже на «концепцию Бога, описанную в Библии». И вот люди сами станут «Богами» над виртуальным миром, в котором будут жить машины созданные по подобию своему. И главное это не противоречит теории К. Гёделя. А в каком мире живёт сам Человек?
С прогнозом про 3D-принтеры автор точно облажался!

Искусству нужны зрители. Игре - игроки.

Данный опус можно сравнить с книгой о какой-нибудь бизнес-компании, только рассказ в ней идёт об отрасли целиком.
Книга как будто ведёт читателя за руку, следуя за каким-либо персонажем, попутно описывая его, заходя вместе с ним в здание, описывает здание и окружение, цепляется за нового персонажа и так далее. Только зданием являются киберспортивные команды, а окружение — дисциплины, в которых они выступают.
В целом это весьма полное повествование зарождения киберспорта.
Киберспорт зародился в 1980 на Atari — Space Invaders была первой киберспортивной игрой.
В книге описываются такие дисциплины киберспорта как:
Counter-Srike
Лига профессиональных киберспортсменов (CPL) 1997 — учредителем соревнования был биржевой маклер увлекавшейся играми Эйнджел 
Electronic Sports League (ESL) 1997
Championship Gaming Series (CGS) 2007
Starcraft
Корейская ассоциация киберспорта (KeSPA) 2001
GOMeXP Global StarCraft II League (GSL) 2010 — первый крупный международный турнир по старкрафту
Major League Gaming (MLG) 2010
League of Legends
World Championship Series (WGC)

( Читать дальше )

Мешай дело с бездельем, проживёшь век с весельем.

Сегодня почти все предвзято относятся к играм — даже геймеры!

Джейн МакГонигал  — известный гейм-дизайнер, автор двух популярных книг, выступала на множестве конференций посвященных играм и социологии.

Цель данной книги: указать на те аспекты реальной жизни, которые можно было бы усовершенствовать при помощи опыта из виртуальных миров.
Также хотелось бы указать что дополнительная цель этого произведения — популяризация игр в целом. С обеими целями данная книга вполне себе справилась.
Автор пытается донести мысль читателю о том, что игры не стоит расценивать только с точки зрения гедонизма или эскапизма. Утверждает что игры способствуют развитию множества навыков, которые могут пригодится и в реальной жизни. Также игры занимают не самое малое место в формировании счастья. Игры позволяют входить в так называемый «поток» — это состояние в котором мозг работает на пределе своих возможностей. (опеределение гейм-дизайнеров и психологов). 

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW