Розовый Рынок

Читают

User-icon
33

Записи

54

🌊Волновая теория Эллиотта: законы вселенной на финансовом рынке🌊

Волна податлива потому, что её нельзя сжать. Она ускользает при давлении. Когда её сдавливают с одной стороны, она бросается в другую. Так вода превращается в волну. Волна — воплощение свободы.

Виктор Гюго

Те, кто следят за проектом Розовый Рынок, наверняка помнят статью про числа Фибоначчи, которые проявляют себя в самых разных явлениях во Вселенной. Эти числа, а точнее их пропорции, можно усмотреть в расположении семян подсолнуха, структуре раковины моллюска и даже в расположении звёзд в нашей галактике. Как мы узнали, применяются эти числа отлично и в торговых системах на бирже. Но что если таких универсальных математических закономерностей больше, чем мы даже можем представить? В каких ещё числах, законах и пропорциях может выражаться мир?

При написании цикла статей про #индикаторы технического анализа, мы рано или поздно должны были прийти к волновой теории Эллиотта — одной из самых захватывающих и мистических теорий в мире трейдинга и инвестиций. Эта теория была разработана Ральфом Нельсоном Эллиоттом в начале ХХ века. Она представляет собой концепцию, основанную на наблюдениях природы и ее цикличности, которая также может быть успешно применена к финансовым рынкам.



( Читать дальше )

🇮🇳Арун (Aroon) 🇮🇳 — индийский след в истории трейдинга

🤨ЧТО ЭТО ЗА ИНДИКАТОР?🤨

Сегодня мы рассмотрим в проекте Розовый Рынок индикатор с наиболее изящным названием и простым принципом действия из всех известных. Этот индикатор был впервые представлен известным техническим аналитиком индийского происхождения Тушаром Чанде в статье от 1995 года. Слово «арун» переводится с санскрита как «ранний луч зари» или «ранний свет зари». Автор использовал такое поэтичное название для индикатора, который быстро должен показывать разворот тренда и установку нового.

🤔КАК ЭТО РАБОТАЕТ?🤔

Арун состоит из двух линий. Мы не будем вдаваться в математические подробности, скажем лишь то, что он измеряет количество периодов (свечей), которое прошло с момента достижения последнего максимума или минимума. На платформе TradingView Арун всегда представлен линиями двух цветов. Оранжевой и синей.

👉Оранжевая линия называется Aroon Up
👉Синия — Aroon Down

При этом значения каждого из показателей Аруна варьируются между 0% и 100%. На графиках это выглядит всегда предельно понятно.

( Читать дальше )

📉Воскресные торпеды📉 — топ шортовых идей будущей недели

📉ВОСКРЕСНЫЕ ТОРПЕДЫ. ВЫПУСК ПЕРВЫЙ📉

⚠️ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ⚠️: ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ЗДЕСЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ. ПРОЕКТ «РОЗОВЫЙ РЫНОК» И ЕГО АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ИДЕИ. ШОРТ КРАЙНЕ ОПАСЕН ДЛЯ ВАШЕГО ДЕПОЗИТА. ПРИ КОРОТКИХ ПРОДАЖАХ ВАШ УБЫТОК ПОТЕНЦИАЛЬНО НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН, Т.К. В ДОЛГОСРОКЕ ПОЧТИ ВСЕ АКЦИИ РАСТУТ В ЦЕНЕ (БЫЧИЙ РЫНОК МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ХОТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ). УЧИТЫВАЙТЕ КОМИССИЮ ЗА ПЕРЕНОС ПОЗЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ОНА РАДИКАЛЬНО УМЕНЬШАЕТ ВАШУ ПРИБЫЛЬ.

Воскресные торпеды — это уникальная подборка отборного шлака Мосбиржи лучших шортовых идей грядущей недели по версии инвестиционного проекта Розовый Рынок. Рубрика #воскресные_торпеды является антиподом субботних ракет, здесь я ищу то, что должно рухнуть в ближайшее время хотя бы на процентов пять!

👉#VTBR — Вечно Тонущий Банк занимает почётное первое место в списке воскресных торпед. СМ. СКРИНШОТ 1. Эта история отрабатывает сейчас (между прочим, очень технично!

( Читать дальше )

🚀Субботние ракеты🚀

🚀СУББОТНИЕ РАКЕТЫ🚀

Вы их заждались? Думали, что выпуска не будет? Ну уж нет! Как же можно пропустить традиционную рубрику проекта Розовый Рынок #субботние_ракеты! Давайте разбираться в самых мутных идеях на следующую неделю. По классике большинство идей контртрендовые, просто потому, что мне нравится ловить отскоки на дивергенциях.

👉 #ROLO — пока все говорили об этой папире, проект Розовый Рынок молчал. Теперь она летит в бездну, а я говорю вам, что это ракета. Замысел ракеты простой — пока цена летит в бездну, крупный игрок с помощью лимиток всё откупал (рельефно это видно на одной из зелёных свечек на часовом ТФ — ММ провёл классический лонгсквиз). Нервных тут высадили, цену укатали до уровня 1.618 по Фибоначчи. Если не отсюда, то где же ещё можно вообще ловить отскок? Цель: 1,2686. При пробое 1,2116 вниз — отмена идеи. Считаю, что это в меру лудоманская история с ловлей падающих ножей.

🚀Субботние ракеты🚀

👉 #APTK — кажется. люди опять стали забывать легенду. Идея один в один повторяет #ROLO по технике. Ловля падающих ножей? Она самая! Гипотетически могут свозить ниже, но не должны. Опять тут работал пылесос через лимитки. Первая цель 14,1, вторая 14,3, далее 15,03. 15,59 — поход на перехай. Риск? Дикий!

( Читать дальше )

😳ПАО ОВК: ИДЕЯ ИКС?😳

Вы все знаете, что по субботам в проекте Розовый Рынок я выдаю 5-8 идей, большая часть из которых выстреливает в течение следующей рабочей недели. Но в последнее время я подмечал, что есть папиры с огромным потенциалом с точки зрения техники, но вот реализован он будет далеко не за одну неделю и даже не за месяц. Так появилась #идея_икс. #идея_икс — это не классическая долгосрочная инвестиция, которая создана для того, чтобы обогнать индекс по доходности. #идея_икс — это высокорисковая среднесрочная спекуляция на горизонте в несколько месяцев с ожиданием 5-10х от текущей цены.

❗️ВАЖНО ПОМНИТЬ:❗️это НЕ ИИР, это личное видение перспектив. Решайте всегда сами: брать или не брать папиру.

🚃ВАГОНЫ: ПОДВЕЗЛИ ХОРОШИЙ ФУНДАМЕНТАЛ?🚃

Первый гость нашей новой рубрики — #UWGN. Но в разборе этой истории я начну с фундаментала, а не с технической аналитики, так как знаю, что многие относятся критически к ней. Да, да, я не великий фундаменталист, сам не люблю копаться во всей этой ебитде, но что поделать! Надо же объяснить позицию.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ОВК

OBV (On Balance Volume)📈— балансовый объём: лучший способ предвидеть памп?

Эта статья станет первой из цикла восстановленных статей проекта Розовый Рынок. В прошлой эманации канала серия статей про #индикаторы начиналась с балансового объёма, давайте же начнём с неё опять, только теперь более развёрнуто.

🧐ЧТО ЭТО ТАКОЕ?🧐

Балансовый объём — это трендовый индикатор для подтверждения или опровержения тренда. Этот индикатор является одним из самых простых и одновременно самых совершенных, результат инвестирования по сигналам OBV в долгосроке в среднем на 1,15 млн. % лучше, чем при стратегии пассивного инвестирования. Впечатляюще, не так ли?

В далёком 1963 году американский финансист Джозеф Грэнвилл открыл принципиально новый подход к оценке движения цены актива. Однако этот подход оставался практически неизвестным даже в профессиональной среде до тех пор, пока в 1976 году Грэнвилл не издал книгу с подробным описанием своей методологии предсказания ценовых изменений.

Суть нового метода заключалась в оценке накопления объёмов инвесторами и спекулянтами. Идея заключалась в следующем:

( Читать дальше )

Контакты проекта Розовый Рынок

В связи с тем, что проект Розовый Рынок подвергся блокировкам (в первую очередь в Пульсе), взлому и удалению (в Телеграме), теперь мы будем присутствовать на нескольких платформах. Насколько мне известно, Bastyon является наиболее резистентной платформой из этого списка с минимумом цензуры. Дзен весьма популярен, однако имеет свою специфику модерации. Аккаунт на Смартлабе у проекта есть давно, однако до сих пор не пользовался особой популярностью

👉Розовый Рынок в Телеграме: t.me/+bDCsLfulmsAzZTk6 — пришлось пересоздать канал, восстановили связь где-то с 20% подписчиков
👉Розовый Рынок в Bastyon: bastyon.com/pinksheetsmarket
👉Розовый Рынок в Дзен: dzen.ru/pinksheetsmarket
👉Розовый Рынок на Смартлаб: smart-lab.ru/my/pinksheetsmarket/
👉Розовый Рынок в Пульсе: www.tinkoff.ru/invest/social/profile/pinksheetsmarket/ — буду стараться здесь действовать крайне аккуратно, однако там модерация совершенно неадекватная, бан прилетел мне в последний раз за то, что я ответил подписчику в своих комментариях на вопрос о том, будет ли вновь создан канал. Дословно, цитирую: «Да, он уже создан, проверьте профиль». Мгновенный бан с формулировкой «за рекламу» на несколько дней.

( Читать дальше )

Проект Розовый Рынок взломали

Каким-то неясным образом какой-то сын собаки взломал мой телеграм-аккаунт. Проект Розовый Рынок был удалён.

Вы думаете я сдаюсь? Нет! Ни за что.

Скоро проект Розовый Рынок будет восстановлен. Возродится как феникс!

Всем спасибо за беспокойство!


📈Селигдар📈 — золотая лихорадка Розового Рынка! #SELG

#золотая_лихорадка в проекте Розовый Рынок продолжается, а значит, пришла пора рассмотреть Селигдар!

Рассматривается дневной таймфрейм.

👉(см. СКРИНШОТ 1) График ценовой ходит в очень широком восходящем и несколько расширяющемся канале, края отмечены зеленоватым цветом. Классические уровни поддержки/сопротивления отмечены оранжевыми линиями. Уровень сопротивления на 72,56 оказался пробит, однако небольшая красная свеча на дневном указывает на попытку ретеста. Подобную ситуацию мы уже видели в Полюсе, ретест обернулся красивыми зелёными свечами.

📈Селигдар📈 — золотая лихорадка Розового Рынка! #SELG


👉График Селигдара идеально укладывается в классическую схему волновой теории. (СМ СКРИНШОТ 2). Пять волн основных, три коррекционных. Сейчас мы отрабатываем третью волну. Как вы помните, третья является наиболее длинной и значительной. Волновая теория здесь отлично укладывается с классикой теханализа (каналом). Логично предположить, что движение по третьей волне глобальной в условиях хорошего фундаментала (высокие цены на золото) приведёт к верхнему краю канала в район 114,51 руб. за акцию.

( Читать дальше )

😏Перспективы золотой лихорадки в России😏

Золотая лихорадка продолжает в проекте Розовый Рынок, поэтому разберём сегодня интересный документ!

Центральный Научно-Исследовательский Геологоразведочный Институт Цветных и Благородных Металлов выдал в ноябре 2023 года интересный доклад. Он не так интересен для трейдеров, больше актуален для инвесторов. Но давайте ознакомимся с основными позициями документа:

👉В ЦНИГРИ видят три варианта развития золотодобычи. Два наиболее вероятных (базовый и прогрессивный) и один менее вероятный (консервативный).

👉Базовый сценарий предполагает рост золотодобычи 600 т. в год к 2030 году, прогрессивный — до 700 т. золота в год. Консервативный сценарий предполагал отсутствие ввода новых золотых месторождений в эксплуатацию в 2024 году, в таком случае пик добычи золота исторический должен быть достигнут уже к середине 2024 года.

Стоит отметить, что консервативный сценарий не сбылся хотя бы по причине ввода в эксплуатацию месторождений Полюса и ЮГК.

👉В 2024-2025 (и возможно начале 2026 года) объёмы производства золота будут стабильными с небольшой тенденцией роста. Это позитивный момент для котировок в среднесрочной перспективе, избытка предложения не будет.

( Читать дальше )

теги блога Розовый Рынок

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн