Алексей Казаков: блог

rss

по

Блоги: личный (55) | открытые (9) | корпоративные (0) | все (64)

Солипсизм

… все то, что произошло за последний месяц переворачивает представления об этом мире. Беспрецедентные и абсолютно запредельные темпы эмиссии известны, но они все равно удивляют. За месяц они создали из воздуха 2 трлн долларов, 2/3 из которых пришлось на выкуп активов. Почему 2 трлн настолько знаменательны? Это совокупная программа QE2 + QE3, которые стали в свои времена легендарными, о которых писали и фильмы снимали, но тогда им потребовалось 187 недель с ноября 2010 по июнь 2014, чтобы нарастить баланс на 2 трлн, в этот раз они управились за 4 недели – это в 47 раз быстрее!

См. полностью :  Как американские регуляторы сломали этот мир.     https://spydell.livejournal.com/681883.html  

"Новая нефть" - чем, к примеру, она может быть?

… общественно-государственное и кадрово-административное устройство РФ таково, что оно представляет собой «частную собственность на Государство» (К.Маркс).
Из чего проистекает и частная собственность на национальную денежную единицу. А ее намеренное обесценение — инфляция и девальвация- есть самый стерильный (=идеальный способ) эксплуатации народа, общества, населения, граждан. Поэтому, кто обладает частной собственностью на государство, тот владеет и самым желанным(= самым «сладким») способом  личного обогащения… Но (!)  Ведь и тот, кто обладает монополией на такого «частного собственника» — тот сам не может не быть обуреваем… сей сладости в полной мере ТОЖЕ вкусить.
ТАКОВА ЛОГИКА ОБЪЕКТИВНОГО ФАКТА.
И не случайно, поэтому, что логика эта не может и соответственной литературной «рефлексии» не рождать...

Судите САМИ!     См.:   https://zen.yandex.ru/media/id/5e3bede2d86469218fd64f91/a-mojet-vlast-v-rossii-zahvatil-sechin-5e8c7dbc7dce0e10edfcb134

Очередной "новый" супертренд?

… учитывая, что мозги «нашего» ЦБ РФ полностью зомбированы на «подмахивание» мировой финансовой олигархии, можно ожидать… феерическое укрепление рубля.  Как это было в 2014 году… только на понижение, хотя и по ТЕМ ЖЕ САМЫМ мотивам.

См.:   Вашингтон придумал новый способ ослабления доллара
https://ria.ru/20200207/1564349007.html

Госсекретарь США: Компартия Китая - главная угроза современности.

Китайская компартия-это главная угроза современности, заявил Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в Лондоне, передает Reuters. Эту опасность он ставит выше терроризма. США пугает, что программа компартии расходится с американскими ценностями. Потому Западу, по его словам, надо наращивать военную и технологическую мощь.

Прошлое... наступает?!

Президент США предложил воссоздать СССР


ВАШИНГТОН. ИНТЕРСАКС. Президент США считает необходимым возродить Советский Союз, чтобы в международных отношениях «снова наступили гармония и порядок». «Распад Советов принес Америке некоторые дивиденды, однако в долгосрочной перспективе это нам невыгодно, поскольку сильный соперник всегда держит тебя в форме», — написал Дональд Трамп в Твиттере.

По его словам, место второй сверхдержавы пустует, а «этим узкоглазым из Поднебесной никогда его не занять в силу непривлекательности образа жизни и недостатка воображения». «Всё, что они умеют, – это тырить американские и европейские технологии, выдавая их за свои», — добавил лидер США.

Президент США предложил воссоздать СССР



( Читать дальше )

Вокруг Белоруссии... Аншлюс или "союз"?

Радикальное по смыслу, гуманное по содержанию и безупречное по юридической форме… решение вопроса.


… надо ТАК: а) каждый житель РФ пишет Лукашенко прошение о наделении себя гражданством Белоруси; б) отдельно выдает Ему доверенность на свою долю всех национальных (и природных!) богатств РФ; в) говорят, будто Лукашенко избран почетным атаманом Уральского казачьего войска… Следовательно, все записываются в «уральские казаки», под Его руководство; г) когда набирается критическое количество таких «эмигрантов» из РФ — в «Союзное государство», то… на «казачьем круге», РФ объявляется всенародно «частью Беларуссии»… Назвать ли это ПОТОМ «воссозданным СССР», можно решить тоже потом… Словом, и «без крови», и «легитимно», и по-народному, и не в противоречии с нынешними конституциями, и не в противоречии с Конституцией СССР…

"НЕ ПИТЬ!" ... на ..."рынках капитала"...

… такое письмо, за подписью первого зампреда ЦБ  Сергея Швецова  пришло в этот мир.

Письмо содержит рекомендации по профессиональной этике и адресовано кредитным организациям, некредитным финансовым организациям, а также саморегулируемым организациям в сфере финансового рынка.

В письме содержится «Кодекс деловой этики» аналитика.

Финансовый аналитик обязан:

• Действовать добросовестно, в соответствии со своей компетенцией, осмотрительно, соблюдая нормы уважения и этики по отношению к обществу в целом, клиентам и потенциальным клиентам, работодателям, работникам, коллегам и другим участникам мирового рынка капитала.

• Ставить соблюдение норм профессиональной этики в сфере инвестиций и интересы клиентов выше собственных интересов.

• В ходе инвестиционного анализа, подготовки инвестиционных рекомендаций и решений и иных видов инвестиционной деятельности действовать осмотрительно, руководствуясь беспристрастным профессиональным мнением.

( Читать дальше )

Курс рубль\доллар : системный взгляд.

В РФ в октябре 1993 года власть захватила группировка, которая имеет своей целью вписывание РФ в мировую финансовую систему как базовое имущественное и потоковое обеспечение эмиссии доллара. Эта группировка и осуществляет указанную политику.

Понятно, что любое другое правительство, не будучи связано соответствующими обязательствами, так или иначе сможет вернуться к политике финансового суверенитета. Её полная реализация позволила бы получить в бюджет ежегодно до 6 трлн. руб. только за счёт сеньоража эмитента. Кроме того, перевод внешнеторговых сделок в рубли привёл бы к тому, что профицит торгового баланса фиксировался бы в рублях, а не в долларах, что повлекло бы или резкий рост курса рубля, или позволило бы привлечь в бюджет и на внутренние кредиты ещё около 12 трлн. руб. (в случае фиксации нынешнего курса).

В настоящее время и эмиссионная прибыль, и профицит торгового баланса идут на укрепление доллара и, (косвенно, через ряд механизмов)на финансирование бюджета США и присвоение прочими хозяевами ФРС. В этом и заключается экономическая функция режима Ельцина-Путина, за который избиратели исправно голосуют с 1996 года.

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW