Александр Дрозд

Читают

User-icon
246

Записи

261

Спрашивайте!

Отвечу на любой разумный вопрос (да хоть и на любую тему)!

Торгую роботом через WL 

Недоразвитый Российский рынок

Только два из 12 целевых показателей развития российского финансового рынка, предусмотренных стратегией развития финансового рынка России на период до 2020 г., достижимы к отчетной дате, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам стратегического аудита развития рынка.
 
Анализ основных показателей финансового рынка России за период 2009-2011 гг. свидетельствует, что он в большой степени находится под влиянием тенденций развития мировых финансовых рынков и колебаний спроса на энергоресурсы, его уязвимость перед глобальными проблемами остается на высоком уровне, говорится в сообщении Счетной палаты. Сохраняются такие недостатки, как ограниченный круг финансовых инструментов при высокой концентрации базовых инструментов (особенно обращающихся акций), низкая отраслевая диверсификация, концентрация рыночной ликвидности в узком сегменте «голубых фишек», низкая активность внутренних долгосрочных инвесторов (в том числе населения) и низкий интерес со стороны иностранных долгосрочных инвесторов.
 


( Читать дальше )

5 хороших новостей для рынков

10 дней, пока отдыхали россияне, мир работал. Начался и окончился отставкой скандал с главой швейцарского ЦБФилипп Хильдебранд, чья жена, оказывается, торговала на Forex (вероятно, получая инсайдерскую информацию за семейным ужином). В Европе продолжают зверствовать рейтинговые агентства: Fitch понизило рейтинг Венгрии до «мусорного» уровня и пригрозило понижением рейтинга Италии. Были в первой декаде 2012 года и хорошие новости: к примеру, инфляция в Белоруссии составила «всего лишь» 109% против ранее ожидавшихся властями 120%. Если же говорить серьезно, Slon обнаружил как минимум пять хороших экономических новостей для мировых рынков, имевших место с начала наступившего года.
 
  • Хорошая статистика по безработице в США. Число безработных сократилось в декабре до минимального уровня за почти три года. Всего за последний месяц 2011 года были трудоустроены 200 000 человек – на 50 000 больше, чем ожидали инвесторы.


( Читать дальше )

А давайте поговорим о переменном (адаптивном) окне?

Системщикам известно, что любая простая система даже основанная на пересечении цены — SMA будет работоспособна на любом периоде и на любом таймфрейме, главное подобрать нужную длинну окна (период SMA).

Но так же известно, что чем больше длинна тестируемого отрезка от 2-х лет и более, тем сложнее подобрать нужную длинну окна, выходные параметры (доходность/риск) ухудшаются.

Предлагаю в этом топике обсудить и поделиться опытом в построении адаптивных параметров (выбор длинны окна в зависимости от рыночных условий).

От себя скажу, что тестируемые адаптивные скользящие типа: KAMA, VIDYA, DEMA, T3, MMA, MEF, HMA, JMA, FRAMA при тестировании мало чем отличаются друг от друга. 

Интересные идеи буду публиковать апдейтом в этом же топике в процессе обсуждения.

Присоединяйтесь, давайте будем друг-другу полезны. Просьба «хранителей граалей» не зашумлять эфир бессмысленными — «щаз я так все и рассказал».

Ценная подборка №38. Сложные адаптивные системы

Изучение сложности — одно из важнейших направлений современной науки. Сложная система определяется как система, имеющая много независимых элементов, каждый из которых может взаимодействовать с остальными. Например, куча песка может рассматриваться как сложная система, поскольку нажатие на одну песчинку увеличивает силы давления на все другие песчинки в куче, а эти песчинки, в свою очередь, отвечают на это легкой деформацией, вызывающей силы противодействия. Фондовая биржа — другой пример сложной системы, где покупатели и продавцы меняют свое поведение при изменении поведения других покупателей и продавцов. Такая система, как фондовая биржа, где поведение элементов меняется в результате действий других элементов, называется сложной адаптивной, или самоприспосабливающейся, системой.
 
До появления высокоскоростных электронных вычислительных машин было невозможно изучать сложные системы. Эти системы просто слишком… велики, слишком сложны для того, чтобы с ними можно было работать с помощью обычной математики. Наиболее важным результатом компьютерных исследований сложных адаптивных систем стало понятие неожиданное свойство. Возьмем в качестве примера простую кучу песка. Если вы будете добавлять песчинки к куче, то рано или поздно неожиданно появится новый тип поведения. Когда вы добавите миллионную песчинку, произойдет сход лавины — такое поведение принципиально отличается от явления передачи давления, которое имело место ранее. Другими словами, с этой миллионной песчинкой мы достигаем точки, где понятие «больше» превращается в «иное».

( Читать дальше )

Ценная подборка №37. Нулевая гипотеза

Проводя статистическое исследование, необходимо учитывать, что никакой закономерности может и не быть.

Проводя научный эксперимент, мы анализируем полученную информацию, чтобы иметь возможность выбирать между гипотезами. К примеру, если вы полагаете, что природа должна вести себя в данной ситуации таким-то образом, и проводите эксперимент, чтобы это доказать или опровергнуть, вы ведь хотите иметь возможность заявить, что экспериментальные данные подтверждают вашу гипотезу, а не чью-либо еще. Иными словами, мы ожидаем, что данные докажут ту, а не иную зависимость результатов эксперимента от переменных. В большинстве случаев не существует единственного «чистого» эксперимента, так что нам приходится многократно повторять измерения, чтобы получить гарантию достоверности результата. Поэтому мы часто нуждаемся в статистическом анализе полученной информации. Часто оказывается, что результат зависит от множества факторов. В этом случае нам необходимо отделить главные из них от второстепенных — зерно от шелухи.

( Читать дальше )

Нефть и Ближний Восток 2012

Гадания о нефти и Ближнем Востоке не могут быть серьезными, потому развлеку себя и читателей конспирологическими теориями. Итак, нефть и Ближний Восток в 2012 году.

Буду исходить из вопроса: Какие действия, кому и когда выгодно предпринять?
Идея: перераспределение рынка производства и продажи нефти.
США и союзники вложились в восстановление нефтедобычи Ирака после войны.

Теперь, контролируя нефтедобычу Ирака, они банят Иран, и иранскую долю рынка может получить Ирак, кроме того, восстанавливающаяся Ливия и неконтролируемая никем Россия.
И конечно война с Ираном изменит каналы поставок нефти, что тоже выгодно некоторым странам, например Саудовской Аравии и Турции.
Вот такая нефтяная конспирология) 

( Читать дальше )

Вью Горчакова на 2012. Интересно!

С Новым Годом!

Начну с хорошего. Конца света не будет! Человечество спокойно или неспокойно, но переживет ту дату, на которой обрывается календарь майя (то ли 21, то ли 23 декабря – ученые по этому поводу до сих пор спорят).

А вот в остальном нас ждут непростые времена. Еврозона в лице своих лидеров Германии и Франции показала полную неготовность к борьбе с кризисом ликвидности, который накрывает Европу, захватывая даже страны с собственной валютой. Куча переговоров с нулевым эффектом из-за нежелания руководства Германии принять на себя ответственность за сохранение евро, не привела к каким-либо значимым изменениям настроений инвесторов. 

Я далек от прогноза краха евро, но любой прецедент выхода из еврозоны не нашел еще своего отражения в ценах, а потому такой выход вызовет обвал на рынках еврозоны и потянет за собой весь мир. Это будет (если конечно будет) «бомба» в разы сильнее банкротства Леман Бразерс и с гораздо более катастрофичными последствиями для всех долговых рынков, как государственных, так и корпоративных. При самом худшем сценарии это станет концом глобализации финансовых рынков. Но не будем о совсем уж грустном... 

( Читать дальше )

теги блога Александр Дрозд

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн