Fomag.ru

Читают

User-icon
48

Записи

267

Goldman Sachs: к 2018 году индекс S&P 500 преодолеет 2300 пунктов

 
 
Goldman Sachs: к 2018 году индекс S&P 500 преодолеет 2300 пунктов
В своей аналитической записке банк 
дал четырехлетний прогноз по американскому рынку в условиях поднимающихся процентных ставок. Ожидается, что ФРС начнет это делать уже в 2015 году.
Аналитики Goldman Sachs полагают, что в ближайшие годы мы увидим сильное расхождение в доходности американских акций и облигаций. Исходя из предположения, что ФРС начнет поднимать ставки с середины следующего года, на ближайшие 4 года средний годовой прирост S&P 500 составит 6%. В то же время, 10-летние казначейские облигации за этот же период принесут по 1% в год. Эти прогнозы рассчитывались, исходя из предположения, что ставка по федеральным фондам, которая с начала кризиса находится около нулевых отметок, достигнет уровня 4%.
Также, по прогнозам Goldman Sachs, S&P 500 в течение ближайших 12 месяцев достигнет отметки в 2100 пунктов, а к 2018 году ему покорится планка в 2300 пунктов. При этом доходность по 10-летним UST вырастет до 4,5% с текущего значения в 2,5%. Аналитики банка полагают, что американская экономика в этот период будет расти на 2-2,5% в год.


( Читать дальше )

Российскому фондовому рынку перекрыли «вентиль»

Российскому фондовому рынку перекрыли «вентиль»

Санкции США и Евросоюза заметно ухудшили ситуацию на фондовом рынке России. Инвесторы выводят средства из российских ценных бумаг и вкладываются в активы Бразилии, Индии и Китая. Внутренняя конъюнктура также не прибавляет оптимизма. По оценкам экспертов, продление моратория на перечисление пенсионных накоплений россиян в НПФ фактически обескровит фондовый рынок: новых денег ждать неоткуда.


Согласно расчетам Минфина, заморозка пенсионных накоплений обойдется фондовому рынку России по меньшей мере в 700 млрд рублей: такую сумму НПФ планировал инвестировать в следующем году в корпоративные ценные бумаги. В этой связи ведомство прогнозирует удорожание кредитного ресурса на 2-3 процентных пункта и сокращение роста ВВП на 1% в 2015 году.

Российский фондовый рынок и без того переживает не лучшие времена в связи с западными санкциями. С начала этого года индекс ММВБ упал на 8,6%, в то время как индикаторы стран-партнеров России по блоку БРИКС в этот период демонстрировали устойчивый рост. Индийский индекс S&P BSE Sensex вырос на 20%, бразильский Ibovespa поднялся на 8,5%, а китайский Shanghai Composite увеличился на 3,3%.


( Читать дальше )

Встречи в чате Commodity Market Russia

Публикуем расписание встреч в чате Commodity Market Russia на этой неделе.
Встречи в чате Commodity Market Russia


Зарегистрироваться в чате можно по этой ссылке

Банк России может создать аналог Росфинагентства

Банк России может создать аналог Росфинагентства
Центробанк получил право создать компанию для управления своими активами и активами госкорпораций. Соответствующая поправка в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вступила в силу 2 августа. Эксперты отмечают, что появление подобной организации на финансовом рынке страны выглядит своевременным и целесообразным. Тем не менее, судьба новой структуры будет зависеть от того, кто ее возглавит.\
 

Со 2 августа Банк России вправе создать отдельную структуру, которая будет осуществлять деятельность по доверительному управлению активами ЦБ РФ, а также активами, переданными в ее управление государством, госкорпорациями и «иными публично-правовыми образованиями или организациями, включая иностранные». Управляющая компания сможет инвестировать как в России, так и за рубежом. Предполагается, что появление такой УК на финансовом рынке будет способствовать «обеспечению устойчивости рубля».
 


( Читать дальше )

Иностранным эмитентам дали «зеленый свет»

Иностранным эмитентам дали «зеленый свет»
Сегодня вступает в силу новый закон о листинге иностранных эмитентов на российских биржах, который определяет правила допуска зарубежных ценных бумаг к торгам в нашей стране. Теперь, если эмитент котируется на одной из заграничных площадок, включенных в перечень ЦБ РФ, то их российские «коллеги» вправе организовать вторичные торги его бумагами. Причем, инициатором допуска к торгам может быть любой профессиональный участник рынка. Эксперты отмечают, что вступление в силу нового закона выгодно не только зарубежным эмитентам, но и всему российскому финансовому рынку, испытывающему острый дефицит ликвидных и интересных массовому инвестору инструментов.

Еще до образования Московской биржи у ММВБ и РТС были разные позиции по поводу листинга иностранных компаний. Если ММВБ считала, что для включения зарубежных ценных бумаг в листинг требуется подписывать договор с эмитентом, то РТС предлагала только уведомлять его. Новый закон поставил точку в этом концептуальном споре: отныне иностранные бумаги допускаются к торгам в России при наличии листинга на одной из зарубежных бирж, включенных в реестр Центробанка.


( Читать дальше )

Последнее танго Кристины де Киршнер

Последнее танго Кристины де Киршнер

На саммите БРИКС, который прошел в середине июля, президент Аргентины Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер призналась, что страна не может погасить свои обязательства по номинальной стоимости. С её точки зрения, возможен только своп облигаций. По сути, это признание того, что Аргентина уже второй раз подряд за свою новейшую историю набрала слишком много долгов. Сегодня, как выясняется, страна так и не смогла договориться с кредиторами по старому долгу в $1,5 млрд, а платить проценты по более «свежим» обязательствам ей запретил американский суд. Агентство S&P уже понизило рейтинг государства до «выборочного дефолта», однако руководство Аргентины отказывается признаваться в том, что страна вновь «кинула» инвесторов.
 
Основная причина кризиса в стране довольно банальная – это её долги. Как показывают исследования МВФ, вероятность просрочки платежей или реструктуризации возрастает до 15-20% с 2-5% при соотношении долга к ВВП выше 40%. У Буэнос-Айреса этот показатель составляет 46%.


( Читать дальше )

Мракобесы биржевого мира

Трейдеры во всем мире – народ суеверный. Для них удача — не пустой звук, а, значит, все, что может хоть как-то на нее повлиять, возводится в ранг ритуала или же становится талисманом. Financial One с помощью ресурса Business Insider сделал подборку самых необычных трейдерских обычаев.
 

Пообедать на счастье
Трейдер Фрэнк Цилуффо из Steinhardt, Fine, Berkowitz & Company верил, что его ланч может повлиять на состояние рынка. Дело в том, что финансист заметил: всякий раз, когда он заказывал на обед йоркширский пудинг с джемом, ему удавалось неплохо заработать в ходе торгов. Когда в один прекрасный день этот незатейливый ритуал подвел Цилуффо, тот просто поменял обеденное меню. Теперь трейдер ест на ланч сэндвичи с мягким сыром. 
Мракобесы биржевого мира
Не смывать!
Один из трейдеров на Чикагской товарной бирже как-то признался, что он избегает во время торгов посещения одной из ванных комнат в здании. «Это место – хороший способ заранее спустить возможный заработок «в трубу», — пояснил он, намекая на связь туалета со своими неудачами в биржевой торговле.


( Читать дальше )

Трудности прогноза: истории о том, как инвесторы и аналитики сели в лужу, не угадав динамику рынка

Пять историй о том, как инвесторы и аналитики сели в лужу, не угадав динамику рынка
1. Последние несколько дней российский рынок пребывал в напряжении накануне нового раунда санкций США и ЕС, направленных против целых секторов экономики. Его сегодняшняя реакция на вчерашнее выступление Барака Обамы большинство участников, мягко говоря, удивила. 
Ожидание: Аналитики прогнозировали дальнейшее снижение курса рубля, рекомендовалось воздерживаться от покупок в ближайшие дни.
Реальность: С начала торгов в среду российские индексы РТС и ММВБ прибавили более 2 процентов. В лидерах роста – акции Сбербанка, который пока не попал под очередные санкции Соединенных Штатов.

Динамика индекса ММВБ, дневные свечи

Трудности прогноза: истории о том, как инвесторы и аналитики сели в лужу, не угадав динамику рынка

2. 
Facebook провел IPO в мае 2012 года. Книга заявок была переподписана в несколько раз, размещение было проведено по верхней границе диапазона. Как известно, к интернет-ресурсам не применимы классические фундаментальные оценки, и основные финансовые мультипликаторы обычно в разы превышают показатели компаний из других отраслей. Однако в случае c Facebook коэффициент P/E просто зашкаливал и превышал 100.


( Читать дальше )

Павел Медведев: «Обращений с серьезными жалобами по кредитам за последние полгода оказалось больше, чем за весь прошлый год»

Павел Медведев: «Обращений с серьезными жалобами по кредитам за последние полгода оказалось больше, чем за весь прошлый год»
В последние годы российская экономика росла в основном благодаря потребительскому буму и кредитам. Однако, как показывает статистика, и этот источник иссякает – граждане больше не могут жить не по средствам. Первым это замечает финансовый омбудсмен, который по долгу службы помогает населению разбираться с самыми запущенными кредитными историями. О своих трудовых буднях и наиболее трагичных случаях с журналом 
Financial One поделился уполномоченный по правам розничных заемщиков Павел Медведев.
Павел Алексеевич, опишите, пожалуйста, вашего среднестатистического клиента?
За редчайшим исключением, мы имеем дело с самым простодушным человеком – клиентом банка и микрофинансовой организации. Очень часто к нам поступает заявление от гражданина, который «подсел» на потребительские кредиты: взял один, не смог расплатиться, поэтому взял следующий и так далее. Совсем недавно в нашей практике был установлен новый рекорд: на одной персоне«повис» 31 кредит!


( Читать дальше )

Эксперты: изменение ключевой ставки ЦБ логично, но пагубно для экономики


Эксперты: изменение ключевой ставки ЦБ логично, но пагубно для экономики

Сегодня совет директоров Банка России объявил, что с понедельника повышает ключевую ставку до 8% годовых. Изменение связано с недостаточным темпом снижения роста потребительских цен в июле и увеличением инфляционных рисков, вызванных неблагоприятной геополитической обстановкой, говорится в сообщении регулятора. Кроме того, принимая решение, он учел вероятные изменения в налоговой и тарифной политике, которые сейчас обсуждаются российским правительством. Эксперты считают, что ход Центробанка негативно отразится на экономике страны.
Из-за угрозы жестких экономических санкций со стороны Запада инфляция в ближайшие годы может превысить целевой уровень. Пересмотрев ключевую ставку, Центробанк надеется замедлить рост потребительских цен до целевого уровня 4,0% в среднесрочной перспективе. При этом в официальном сообщении отмечается, что в случае сохранения высоких инфляционных рисков, Банк России продолжит повышение ключевой ставки.


( Читать дальше )

теги блога Fomag.ru

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн