Arabic | Hebrew | Polish |
<a onclick=«return LanguageMenu. |
Разница в нормативе достаточности капитала у группы банков под крышей ВТБ и самого банка ВТБ может быть обусловлена несколькими факторами:
Консолидация капитала: Группа банков может использовать общие ресурсы и капитальные позиции, что позволяет ей иметь более высокие нормативы достаточности. Это может включать в себя объединение резервов и активов, что улучшает общую капитализацию группы.
Разнообразие активов: В рамках группы может быть более широкий спектр активов, которые могут быть менее рисковыми по сравнению с активами самого банка. Это помогает снизить общий риск и улучшить коэффициенты достаточности капитала.
Разные стратегии: Банк ВТБ, как публичная компания, может быть подвержен более строгим требованиям со стороны регуляторов и инвесторов, что может ограничивать его возможности в использовании капитала для роста. Группа банков, в свою очередь, может иметь больше гибкости в управлении капиталом.
«Мы для Почта Банка рассматриваем схему юридического присоединения к ВТБ, которой предшествует выкуп всех акций, принадлежащих и «Почте России», и председателю правления Почта банка, на баланс ВТБ по оценке независимого оценщика. Этот вариант был проговорен со вторым акционером Почта Банка, и никаких принципиальных возражений ни со стороны правительства, ни со стороны «Почты России» мы не услышали», — приводит ТАСС слова Дмитрия Пьянова. Далее: www.sravni.ru/novost/2024/7/30/vtb-soobshhil-kak-budet-prisoedinyat-pochta-bank/?utm_source=tw&utm_medium=smm_rss&upd=true©
70млрд капитал почта-банкиХХХ выступала маркетмейкером по договору с брокером YYY. Ее алгоритм продавал и покупал ценные бумаги по рыночной стоимости так, чтобы участники торгов всегда могли найти контрагента для сделки. Деск (как инвестор) сначала искусственно занижали цены на низколиквидные акции, выставляя встречные заявки, и дешево покупали их у маркетмейкера.
«Предположим, человек с одного своего счета делает заявку на покупку 100 акций по цене 50 рублей, а с другого счета делает предложение о продаже 1 тысячи акций по цене 50 рублей или меньше/больше (при реальной цене на них 80 руб.). Система вычисляла, что акций предложено много, при этом спрос на них низкий — цена предложения 50 рублей, и по такой цене желающих купить акции немного, — и устанавливала цену акции 50 рублей».
Затем, когда цена возвращалась к рыночному значению, Деск продавал бумаги XXX. Так, Деск зарабатывал на спреде, разнице между ценой покупки и продажи. это помогало запутать алгоритм: система не сравнивала цену заявок с заявками других участников рынка