Получил на днях письмо.
Дорогие друзья, встречаем осень вместе!
За окном, холодно и дождливо?
А у нас на осенней сессии Дня Петербургского инвестора 5 октября – яркие выступления и жаркие дискуссии!
С радостью приглашаем Вас принять участие в мероприятии для частных инвесторов – «ПРАКТИКУМ Дня Петербургского инвестора. Фондовый рынок» !
Только тут Вы сможете полностью погрузиться в таинство фондового рынка Московской Биржи, узнать самые свежие новости и прогнозы по ценным бумагам на конец 2019 – начало 2020 года.
Мероприятие состоится 05 октября 2019 г. по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Лодейнопольская, 5 (КЦ ПЕТРОКОНГРЕСС)
Среди приглашенных спикеров лучшие из лучших:
В Китае полицейские нашли в доме бывшего мэра городского округа Ганьчжоу Чжан Ци 13,5 тонны золотых слитков. Об этом сообщает местный новостной портал Powerapple. По данным издания, Ци нередко использовал фразу: «Честность — мое главное преимущество!». Власти заподозрили 57-летнего чиновника в коррупции и других серьезных правонарушениях. Полиция начала расследование.
В ходе обыска Национальная надзорная комиссия — антикоррупционный орган КНР — обнаружила в подвале дома Ци тонны золота и крупную сумму наличных. Более того, мужчина скрывал от государства роскошную недвижимость. На кадрах, снятых очевидцем, видно, как пол и стеллаж усыпаны огромным количеством золотых слитков.
Золото, деньги, драгоценные камни и предметы антиквариата вывезли из дома с помощью нескольких военных грузовиков. За содеянное Чжану Ци грозит смертная казнь.
Вот почему поднимается золото. Он наверняка лонговал и еще и кукловодил по золоту в Китае...
Не шортите золото- им все чиновники запасаются.
Зарабатывайте.
Отчасти из-за того, что слишком долго все было слишком хорошо. Для США, например, 10 лет без рецессии и с ростом фондовых рынков — это рекорд за более чем 100 лет.
Кризисы — это нормально. Время от времени они случаются в любой экономике, где есть кредиты. Кризис можно рассматривать как элемент подстройки рынков финансов и труда к технологическим и прочим изменениям.
Есть несколько теорий, как именно работают эти механизмы. Наверняка ясно лишь то, что в какой-то момент инвесторы (банки, пенсионные, инвестиционные и другие фонды) массово начинают по-другому оценивать объекты своих инвестиций. Они приходят к выводу, что риск все потерять при новых (и уже сделанных) инвестициях выше, чем потенциальные выгоды. Такая переоценка может начаться в одной стране или секторе экономики и распространиться на другие. В итоге инвестиции останавливаются, все начинают распродавать акции предприятий, долговые обязательства и другие активы; цены на них падают; останавливаются производства; растет безработица.