asf-trade

Читают

User-icon
317

Записи

189

Немного про брокерский бизнес

Раз уж завели разговор, что выгодно брокеру, то давайте посмотрим где брокер зарабатывает:

Сначала берем брокера, который не торгует на свой счет:

КОМИССИЯ: клиенты совершают операции, кто-кто голосом, кто-то через системы интернет-трейдинг, кто-то еще каким-то способом, и брокер получают свою комиссию согласно тарифу.

МАРЖИНАЛЬНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ: Так как клиенты обычно не имеют возможности сами совершать сделки РЕПО, то им на помощь приходит брокер, в том числе проводя сделки РЕПО внутри себя. Тарифы брокеры естественно выше, чем рыночные. За счет этой разницы он имеет еще один источник дохода. ВАЖНО: бумаги одного клиента могут быть использованы для переноса овернайт шорта другого клиента. По деньгам тоже самое. 

РЕПО: Размещение свободных остатков на рынке (РЕПО): есть котел бумаг и денег, которые свободны через ночь и находятся в руках брокера. Их можно разместить и получить на этом профит.

СИГНАЛЫ: платные торговые сигналы: брокер сажает некоего аналитика/трейдера который будет подписавшимся на услугу клиентам давать сигналы где надо купить, и где продать. Стоимость такой услуги идет обычно внутри специального тарифа.

( Читать дальше )

ОФФТОП - про митинг и то, как всех посчитали :)))

Цифры, которые дают организаторы митинга на проспекте академика Сахарова о численности участников, не соответствуют действительности, заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Даже если взять параметры длины и ширины площади и разделить на два квадратных метра (минимальная площадь, приходящаяся на одного человека), количества участников, желаемого организаторами, не получится. Это невозможно, даже если предположить, что люди стояли сверхплотно — на 1,5 квадратных метрах каждый», — отметили в управлении.

Интересно, сколько реально на 2 квадратных метрах было митингующих?
4, или больше помещалось в процессе утрамбовки?

Как думаете?


Состоялся Комитет по Срочному рынку

22 декабря прошло заседание Комитета по Срочному рынку, где основным вопросом обсуждения стал сбой, произошедший 19 декабря, и его последствия.

На Комитете было принято решение о создании рабочей группы для выяснения причин произошедшего, проведения юридической оценки ситуации, подготовки предложений по изменению операционных процедур взаимодействия биржи и брокеров, в целях минимизации риска возникновения подобных ситуаций в будущем.

Кроме того, члены Комитета предложили бирже сформулировать рекомендации для брокеров в части использования информации при выставлении margin-calls и ответственности брокеров за предоставленную клиентам информацию.

Руководителем группы назначен Александр Субочев (Металлинвестбанк), В рабочую группу вошли: Александр Щеглов (Церих), Амир Алиев (ИФК Созвездие), Роман Горюнов (ММВБ-РТС), Сергей Замолоцких (ММВБ-РТС), также будут приглашены другие члены Комитета.

Также на Комитете было рекомендовано рабочей группе по алготрейдингу подготовить изменения в сертификации биржей систем робототорговли с учетом контроля достоверности информации, используемой системой для принятия решения при заключении сделок.


( Читать дальше )

Про сбой 19.12.2011:

На текущий момент ситуация такова:

у меня всего 7 обращений от пострадавших. Почему так мало? Скорее всего люди просто не верят, что можно отстоять свои права...

Жаль...

Позиция брокеров, которую они донесли до биржи: 
— надо разбираться с каждым пострадавшим в индивидуальном порядке
— надо понять, почему брокеры в ряде случаев рекомендовали или просто требовали закрытия позиций по маржинколлу
— пострадавший это клиент, обратишийся к брокеру с претензией

Акцентирую Ваше внимание: если Вы не заявите о своих проблемах и убытках, то вряд ли вы получите возможность как-то отстоять свои интересы.

Перспективность разбирательства от лица 7 пострадавших сами понимаете существенно ниже, чем если бы с жалобами и претензиями выступило 50-100 человек.

Если Вы так и будете молчать, то все останется также, как и было.

Вероятнее всего, при небольшом кол-ве претензий брокеры просто компенсируют убытки клиентов и все это дело тихо замнут. Перпектива жалобы в ФСФР на биржу мне видится сомнитетельной — штраф и отзыв аттестов это конечно круто, но важно понимать, что в следующий раз в случае такого сбоя сделки совершенные на основе НЕВЕРНЫХ ДАННЫХ будут просто отменены. 

Пока как-то так.
 

Помните жуликов из Royal Mаx Brokers и GIP?

В Вестях репортажик забавный про них прошел, про вторую фирму.

Я как раз в этот GIP в августе решил зайти, посмотреть как обставили свой нехитрый бизнес: http://smart-lab.ru/blog/13604.php

На всякий случай еще раз подниму эту тему: ОБЕ ФИРМЫ ЖУЛИКИ И КИДАЛЫ.

Не вздумайте с ними связываться!!!


Вопросы и ответы

Смотрю много вопросов накопилось ко мне за время моего отсутствия - задают их оффтопами в разных ветках.

Давайте что ли я здесь отвечу — так наверное будет удобнее.

Спрашивайте все, что интересно — попробую ответить.


Знаете сколько пострадавших откликнулось в почту?

2 пострадавших, и 1 человек написал, что не понес убытков, но готов помочь.

ДВОЕ!!!


Постараюсь помочь обоим: со сбером вроде бы лёд уже тронулся, со вторым брокером жду ответа завтра.

Смарт-лаб, форум РТС, ЖЖ, Комон, и 2 отклика в почту?!

Где все остальные пострадавшие?! Столько крику было про то, как всех кинули, а на поверку 2 человека?

Не понимаю...

Вы пострадали от сбоя 19 декабря? Не знаете, что делать?

Смотрите — можно конечно самостоятельно каждому клиенту пытаться качать права, но честно говоря в условиях, когда все вы подписали регламенты, и там почти наверняка вы заранее согласились на «все», добиться чего-либо Вам будет очень сложно.

Тем более мало кто из Вас понимает, как изнутри устроена индустрия, и куда реально надо БИТЬ, а бить надо больно, чтобы Вам реально вернули деньги.

Что могу предложить? Если увижу, что на кол-во таких пострадавших хотя бы 100 человек и суммарный ущербы хотя бы 10 млн рублей, готов взяться за остаивание интересов таких пострадавших.

Реально надо создать ПРЕЦЕДЕНТ, и доказать что брокеры оказывающие услуги на фортсе НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за информацию, которую они транслируют клиентам по средством систем ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГА.

То, что на сегодняшний день они просто тупо прогоняют через себя инфу биржи, лишь вычитая оттуда раз в сутки комиссию, и ошибка биржи не исправляется на этапе рассчетной фирмы и затем брокера — полностью их зона ответственности. Они принимают решение как выстраивать свой бизнес, и когда ошибка БИРЖИ приводит к ошибкам брокера (владельца конкретной системы ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГА, куда брокер выгружает ЛИМИТЫ) — это их вина.

( Читать дальше )

Как ваш робот контролирует риски неверно выставленных брокером лимитов?

Я тут довольно сильно увлекся робототехникой, и мне вот интересно:

кто и каким образом контролирует риск выставления брокером «левого лимита» или позиций? Как ваш робот пережил сбой 19 декабря?


У меня роботы сами считают все, и если у них расходятся данные с лимитами полученными от брокера (не всегда косячит биржа — гораздо чаже брокер может выставить ересь) они сигналят об этом остановив работу.

А как у вас? Поделитесь опытом. :)

Как и обещал в маe 2010 года: семинар по торговле на CME - вопросы и ответы.

Ну здравствуйте. :)

Сразу предупреждаю: «порадовать вас нечем — у меня все хорошо» ©

Это не мое возвращение на смарт-лаб — просто реклама мероприятия, которое я обещал провести. Обещал, значит надо выполнять.
Предистория: http://smart-lab.ru/blog/7142.php

Итак,

Завершили основную работу по подготовке этого мероприятия.
В декабре решили не проводить — Новый год на носу.
Семинар состоится 22  января 2012 года, в субботу, в Москве.

Место проведения (конкретный конференц-зал) будет определено немного позже — возможно, желающих будет больше, чем мы пока прогнозируем.

Программа семинара:

11:00 — 13:00 Часть первая: плюсы и минусы торговли фьючерсами на Западе (CME).

— CME Group: история, рынки, инструменты, возможности.

( Читать дальше )

теги блога asf-trade

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн