JBA — совместное предприятие Legend Holdings Joyvio Group и китайской госкомпании Jiusan Grain and Oil Industry Group — интересуется российскими землями для плантаций соевых бобов.
Китайские инвесторы уже учредили российскую «дочку» (АО «Легендагро холдинг), которая арендовала 3,5 тысячи гектаров в Хорохольском районе Приморском края.
Теперь компания хочет увеличить земельный банк в крае до 50 тысяч гектаров и построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн в год. Там будет выпускаться соевый концентрат, соевое масло, лецитин, меласса.
оссия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно — соответствующее соглашение JBA и ФРДВ подпишут на Петербургском международном экономическом форуме, заявил гендиректор «Легендагро» Дмитрий Савенков.
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством РФ закон, упрощающий кредитование под залог сельскохозяйственных земель.
Цель документа — повысить привлекательность земельных участков сельскохозяйственного назначения в качестве предмета залога, говорится в пояснительной записке. В настоящее время широкому применению этого механизма препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.
Согласно закону, принимая решение об обращении взыскания на имущество, заложенное по договору об ипотеке, суд должен определить и указать в нем также меры по обеспечению интересов производителя сельхозпродукции, использующего заложенный земельный участок из состава земель сельхозназначения, в том числе условия использования такого земельного участка с учетом сезонности сельхозпроизводства и климатических условий, а также возможности получения доходов производителем сельхозпродукции, использующим такой земельный участок. Исключается возможность отсрочки судом реализации заложенного участка на срок до одного года.
Намерение регулятора обязать банки обслуживать клиентов по голосу и лицу следует из презентации ЦБ в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, пишут «Ведомости». Это инициатива ЦБ, «Ростелеком» обеспечивает лишь техническую возможность, уточняет представитель компании. Поправки готовят Банк России и Министерство цифрового развития. Госдума обсуждает с ЦБ этот вопрос, законопроект может появиться уже в июле, добавляет председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова еще в январе «допускала вероятность» такого требования, признавая при этом, что «пока запроса со стороны граждан и банков нет».
Об этом на конференции Национальной финансовой ассоциации в четверг сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.
Хотя за 2018 год объем валютных депозитов физических лиц сократился с 92,8 до 87,9 млрд долларов, повышение ставок, предпринятое крупными банками, развернуло этот процесс вспять.
Только за январь-февраль на валютные вклады пришло 4,3 млрд долларов, а их доля по итогам квартала выросла с 20,3% до 21,5%.
Весь приток вкладов в банки в начале 2019 года был обеспечен счетами в иностранной валюте, говорит заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара. Рублевые вклады при этом сократились на 1%, или 221 млрд рублей.
«Хотя рост валютизации не выглядит значительным, смена тенденции может свидетельствовать об усилении уязвимости», — заявила Юдаева.
По ее словам, ЦБ рассматривает две меры. Во-первых, могут быть ужесточены условия для банков, задирающих валютные ставки, чтобы привлечь клиентов: им регулятор может поднять норму отчисления в Фонд страхования вкладов.
Религия ЦБ наверное не позволяет при обесценении рубля позволить граждан сохранить свои накопления =)
Пенсионный фонд России сообщил, что замена бумажного страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) на электронную версию займет около трех месяцев. Это определено поправками в закон о персонифицированном учете.
Пресс-служба фонда в очередной раз призвала россиян не беспокоиться и не бежать менять свои документы. СНИЛС просто переходит в электронный вид и присвоенный ранее человеку номер продолжит действовать.
Вообщем все останется по старому.
Интересно в чем подвох, где подстава...?
Ранее мы все были застрахованными лицами в старых трактовках законодательства (СНИЛС), теперь с 21 марта незаметным движением руки застрахованные превращается зарегистрированные лица. Если ты не зарегистрирован — не имеешь сквозной идентификатор личности то ты не имеешь право получать государственные и муниципальные услуги. В конституции у нас написано про государственные функции (услугами там и не пахнет), а когда появилось в законодательстве это понятие ФЗ РФ от