Сергей Кашин

Читают

User-icon
38

Записи

436

Gazprom Int подписал соглашение с Halliburton

Gazprom International (оператор зарубежных upstream-проектов ПАО «Газпром») в пятницу подписал с нефтесервисной компанией Halliburton меморандум о взаимопонимании, предусматривающий развитие сотрудничества в области реализации проектов «Газпрома» по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов за пределами России. 

Документ был подписан в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного газового форума, сообщила российская компания. 

От Gazprom International меморандум подписал управляющий директор и CEO компании Андрей Фик, от компании Halliburton — глава филиала Halliburton International GmbH в России Константин Шилин. 

Согласно достигнутым соглашениям стороны намерены сотрудничать в области определения новых направлений совместной деятельности, проводить оценку и реализацию проектов, связанных, в частности, с разработкой инфраструктуры. 

Договоренности также предусматривают возможность оказания технической поддержки проектов, поставки технологий, программного обеспечения и консультационных услуг. 

Подразделения Halliburton предоставляют услуги и технологические решения на протяжении всего периода эксплуатации месторождения, начиная c определения местонахождения углеводородов, моделирования месторождения до бурения, оценки параметров пласта, строительства, закачивания скважин и оптимизации добычи, передает ТАСС. 

Gazprom EP International B.V. — специализированная компания по реализации проектов ПАО «Газпром» в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за рубежом. 

В 1998 г. «Газпром», РВО «Зарубежнефть» и ОАО «Стройтрансгаз» для обеспечения представления своих интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие — ЗАО «Зарубежнефтегаз». 

В 2007 г. «Газпром» выкупил доли партнеров и переименовал теперь уже свое 100%-е дочернее предприятие в ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз», которое с того времени по поручению «Газпрома» и от его имени вело деятельность в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, в Индии, а также в Венесуэле. 

Тогда же, в 2007 г., в Нидерландах была создана и зарегистрирована компания Gazprom EP International B.V. (сокращенно Gazprom International), которая представляла интересы «Газпрома» в международных upstream-проектах — в Африке и Южной Америке. Таким образом, де-факто одни и те же функции выполняли две разные компании. 

В целях оптимизации проектной деятельности за рубежом 4 февраля 2011 г. в «Газпроме» было принято решение назначить единым специализированным предприятием по реализации проектов в области поиска, разведки и добычи углеводородов за пределами Российской Федерации компанию Gazprom International, которая объединила бы в себе активы и полномочия обеих зарубежных структур — ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» и Gazprom EP International B.V. Целью сосредоточения всех проектов в сфере ответственности одного предприятия являлось повышение эффективности управления и финансирования компании, обеспечение взаимодействия структурных подразделений по принципу «одного окна». 

РФ отменила соглашение с США по ядерной энергетике

Россия приостанавливает сотрудничество с США по разработкам в ядерной и энергетической сферах из-за недружественной политики американского руководства в виде примененных санкций, нарушающих ранее заключенные соглашения. 

Данное распоряжение было принято правительством РФ и было опубликовано в среду, 5 октября, на официальном сайте кабинета министров России. 

В пояснении к принятому распоряжению отмечается, что примененные США санкции в отношении России напрямую сказались на сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах между двумя странами и стали нарушением соглашения в данной сфере. 

«Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединённых Штатов Америки о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах (далее – Соглашение) подписано 16 сентября 2013 года в Вене. 

В Соглашении определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, в том числе ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами. 

( Читать дальше )

Обзор валютных пар до конца этой недели

Обзор основных валютных пар в преддверии данных по Nonfarm payrolls, даты экспирации и главного события недели, саммита МВФ и Всемирного банка по вопросу глобализации.

www.youtube.com/watch?v=vVRzqdwYMRg

Что делать с GBP/USD ?

Самая лучшая точка входа на этой недели сформировалась на паре GBP/USD.
 
Что делать с GBP/USD ?

Так же хочу обратить Ваше внимание на индекс DXY:

Что делать с GBP/USD ?

( Читать дальше )

Минутка Atoll Finance

Минутка Atoll Finance: Новая неделя на валютном рынке началась со снижения курса фунта, который подорожал после сообщений о сроках начала процесса выхода Великобритании из состава ЕС. На выходных премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что официальные переговоры о выходе страны из ЕС начнутся не позднее марта 2017 года, добавив при этом, что ее страна хочет сохранить хорошие отношения со странами союза. Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС поддержало большинство избирателей на референдуме, прошедшем в конце июня. Переговоры по выходу, скорее всего, будут длиться несколько лет и последствия данного процесса пока выглядят крайне неопределенными. 

Власти Британии намерены активировать статью 50 Лиссабонского договора, предусматривающего право выхода страны из Евросоюза, до марта 2017 года, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй. «Мы задействуем механизм выхода из ЕС до конца марта следующего года», — отметила Мэй в интервью. При этом она подчеркнула, что Brexit представляет собой «крайне сложный» процесс и британским властям предстоит провести длительные переговоры с Брюсселем относительно деталей выхода страны из союза. Между тем, глава министерства по вопросам Brexit Дэвид Дэвис отметил, что власти Великобритании планируют продолжить активную торговую политику с государствами-членами ЕС после выхода страны из объединения. «Мы хотели бы максимально сохранить свободные торговые отношения между нашими странами, при этом не предавая надежды британского народа на то, что мы вернем в свои руки полноценный контроль над всеми вопросами национального характера», — заявил Дэвис. 

( Читать дальше )

Азия займет долю Лондона на рынке форекс

Азиатские рынки, такие как Гонконг и Сингапур, укрепляют свои позиции в качестве глобальных финансовых центров внебиржевой торговли на фоне ослабления позиции крупных гаваней, передает CNBC.

По словам Ральфа Ачкара, директора рынка капиталов в компании Colt, которая предоставляет трейдерские услуги, азиатские страны получают выгоду из-за более благоприятной экономической среды по сравнению с Европой и США. 

Это происходит по причине того, что Лондон теряет свою репутацию финансового центра из-за Brexit.

В последние три года доля лондонского Сити на рынке торговли иностранной валютой начала стремительно снижаться. Согласно данным Банка международных расчетов (BIS), доля Великобритании в апреле снизилась с 41% в 2013 году до 37% в году текущем. Причем произошло это еще до решения большинства британских подданных выйти из состава Евросоюза.

теги блога Сергей Кашин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн