Куда понесут рубли с банковских вкладов после понижения процентной ставки? Как бы поступили Вы?

    • 04 июня 2022, 21:31
    • |
    • REDXT
  • Еще

Куда понесут рубли с банковских вкладов после понижения процентной ставки? Как бы поступили Вы?

В виртуальную валюту (нолики и единички на счету в банке)
Обратно в банк, но под меньший процент
На фондовый рынок. Скупать все на лоях
В недвижимость, как раз ставки понижают
В реальную экономику (увеличат потребление, тем более все подорожало)
Все просто поедут отдыхать летом в Сочи
Всего проголосовало: 626
Неделю назад прошло три месяца с момента поднятия ЦБ ставки до 20%. В ближайшее время появится много людей, чьи рублевые вклады закончатся. Стату не смотрел, но как мне кажется суммы там приличные (если кто поделится в коментах инфой буду благодарен). Движения таких объемов денег очень существенны для экономики.
Если у Вас есть альтернативные варианты ответов — не стесняйтесь поделиться ими в коментах

И если не сложно — лайкните, чтобы попало в топ. 

Пару мыслей про БЕТОН

    • 04 июня 2022, 21:03
    • |
    • REDXT
  • Еще

Пару мыслей появилось по недвижимости. Заранее прошу прощения с сумбурность.
 У правительства интересный инструмент получается: снижаешь ставки — цены в космос, и начинаешь плотно застраивать мск и спб, Сочи, где цены и так нереальные и готово, Значительный прирост ВВП на блюдечке. Вот только, что толку от такого роста ВВП населению. Только создание рабочих мест наверное.

Интересно получается: плотная застройка МСК выгодна правительству т.к. абсолютно идентичный дом в регионе дает в несколько раз меньший вклад в ВВП. Я думаю по какому пути пойдет наша страна в плане развития регионов очевидно. Про сельскую местность — молчу.

Но Китай явно перегнул палку. Про РФ пока не знаю, но кажется это чревато большой закредитованностью покупателей и отрасли в целом( что собственно и произошло в Китае). Потенциальный выход — через гиперинфляцию/девальвацию.

Знаю семьи, кто купил квартиры своим детям, которым еще по 10 лет. А вообще в Западной Сибири цены в новостройках кажутся вообще не доступными для семей со средней по региону зарплатой. 95% знакомых в возрасте 27-40 лет, либо с квартирой либо с ипотекой (у всех правда зарплаты выше средней, примерно x1.5- х2.5). Все зажиточные ищут способ выгодно запарковать излишки кэша в бетоне (а до последних событий и в фонде), так как привыкли, что бетон (как было и с фондой) постоянно дорожает. Среднее количество детей в семье среди знакомых — 1. Много народу уезжает и региона/страны. Во дворе, где иногда подтягиваюсь на турниках, на 12 детей 10 казахи и другие братские народы восточной части СССР (ничего против них не имею), хоть это скорее всего особенность района и в среднем по городу соотношение немного другое. В любом случае иммигрантов много, но вроде все ведут себя прилично, хоть и доходы обычно на семью низкие.

( Читать дальше )

теги блога REDXT

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн