Петя Камушкин

Про режим торгов 24/7 на Мосбирже. Почему столько недовольных?

  На РБК появилась новость о том, что торги на Мосбирже могут сделать круглосуточными без выходных в режиме 24/7. Сразу после этого читал много нытья о том, что так делать нельзя, ликвидности не будет и другие сказки. Лично я за такой режим. Такое же нытье было после повторного ввода вечерней сессии, пророчили чуть ли не апокалипсис, но как видно ничего страшного не произошло. Кому как удобно, тот в такое время торгует. Многие люди работают, им перед или после работы, или в выходные тоже хочется торгануть, почему никто не берет во внимание желания таких клиентов? В стране между прочим 11 часовых зон, почему вся страна должна подстраиваться под мнение кучки лудоманов-эгоистов избравших только для себя удобное время торгов? Если вы боитесь всплесков волатильности утром, днём, вечером, ночью и ваши стопы проскользнут, так закройте свои сделки и откройте их на следующий день, когда будете торговать и сидеть возле компа.  Круглые сутки лудоманов не заставляют насильно торговать, хочешь торгуй 2 часа на основной сессии, хочешь 4, хочешь 8+ часов.

( Читать дальше )

Продажа валютной выручки это на самом деле блеф?

Умные люди, объясните мне глупому. Какую такую валюту собрались продавать экспортеры и на чём рубль должен укрепиться? 

В известиях писали следующее: 
Крупнейшие экспортеры и без требований финансовых властей продают 80% валютной выручки и даже более того, выяснили «Известия», изучив данные Центробанка. Поэтому смысла в том, чтобы вернуть отмененные обязательства, нет, считают эксперты. 
iz.ru/1560141/anna-kaledina-natalia-ilina/soshlis-na-vyruchke-eksportery-i-bez-trebovanii-prodaiut-bolee-80-valiuty

Следующее заявление:
По словам вице-премьера, Россия практически со всеми странами минимизировала торговлю в долларах и евро и перешла на расчеты в рублях или валютах дружественных стран.
tass.ru/ekonomika/18988281

Что же получается. Экспортеры и так скидывали валютную выручку, но это лишь сдерживает курс доллара и евро от неминуемого полета на луну. Другой момент, у экспортеров долларов и евро нет. Чем тогда чиновники собрались укреплять рубль? Ведь чтобы сбить курс, нужно продать доллары с евро, которых похоже совсем не осталось.

( Читать дальше )

Почему гуру трейдинга, обучаторы, аналитики и другие продавцы успешного успеха не хотят участвовать в ЛЧИ?

  Пробежался по разным ТГ и ютуб каналам с учителями по трейдингу, продавцами курсов, торговых сигналов, аналитики и прочего.  Они такие разные, но их объединяет только ОДНО. Это полный игнор и отказ в участии на конкурсе ЛЧИ. Да, сам конкурс ЛЧИ мало что определяет и не учитывает торговые комиссии, в идеале конечно же в подсчете для всех ввести одну комиссию за сделку например 0.06% и вычитать из доходности, но все равно участие в конкурсе ЛЧИ это показатель, кто бы что не говорил и как бы мошенники не доказывали обратное. 
 А какие отмазки они используют. Чуть от смеха не задохнулся. Типа я зарабатываю десятки миллионов(правда не на трейдинге, а на лохах подписчиках), зачем мне ЛЧИ с его нищенскими призами? А зачем вы тогда берете по ~5000-50000 рублей за аналитику, обучение, курсы или за сигналы в своих группах? Зачем же вам эти копейки? Торговали бы себе спокойно в одиночестве и зарабатывали свои миллионы. 
 Еще один аргумент. Дескать, про ЛЧИ никто не знает, слишком низкая медийность.

( Читать дальше )

Почему доллар до сих пор такой дешевый? Дешевый бакс противопоказан населению в нашей стране.

 Я считаю, что у нас в стране доллар должен быть дорогим. Минимум по 180 рублей за бакс, хотя даже за 180 рублей доллар слишком дешевый,  лучше по 480 рублей за бакс при текущих зарплатах, в идеале 600 минимум. А то население ленивое, не хочет развиваться и не хочет зарабатывать доллары. А с баксом по 600 рублей например, люди наконец-то начнут шевелиться и думать, какой качественный продукт можно создать, чтобы продать его за баксы в другие страны, либо создать что-то свое, чтобы иностранное покупать не пришлось. Вот когда доллар был по 30? Что делало население? Потратило валюту на своё развитие и образование? Конечно же нет. Просто профукало ценнейшие нефтегазодоллары. Кто на покупку одноразового соляриса, кто на египетскую картошку, кто на поездки в Турцию к Серкатам и Огузам. И что в итоге? Недвижка даже в забытой деревне стоила в баксах дороже, чем в Монако. Кривоногий футболист регионального местечкового клуба получал гонорары как звезды футбола мирового уровня. Обучение в филиале такого же вуза стоило как обучение в Техасском технологическом университете.

( Читать дальше )

Магнит, сплошной позитив, но с тревожными звоночками.

 В магните пока сплошной позитив. Компания которая расширялась и процветала за счет своей деятельности в регионах благодаря низким ценам. Но лично я уже давно перестал покупать что-либо в Магните, хожу туда очень редко и то, когда просто лень, так как они стоят недалеко от дома и на каждом шагу. Со знакомыми и друзьями такая же история. В магазине видимо персоналу платят совсем копейки, людей явно не хватает. Каждую неделю новые сотрудники и новые лица, либо 1-2 человека на магазин. На вопросы ответить и показать где и что лежит, никто толком не может, постоянно меняют расположение продуктов, приходится искать. В магазинах бардак, очереди на кассе, ценников нет. Цены на продукты стали дорогими, даже в локальных местечковых магазинчиках цена порой бывает дешевле и дата производства более свежая. А у людей сейчас каждая копеечка на счету. У меня в городе сейчас народ в основном закупается в Светофоре, хоть эти магазины расположены не всегда удачно, но бабулек это не останавливает, едут прямо утром перед открытием, особенно когда завоз.

( Читать дальше )

теги блога Петя Камушкин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн