Луай Сархан

Читают

User-icon
13

Записи

26

Банки которые мы и не думали терять

Cмотришь и понимаешь вот вроде бы надежный банк, известная компания вот в телевизору рекламируют, вот именем банка культурное наследие называют, смеешься над бережливостью пенсионеров которые кроме как в Сберкассу деньги больше никуда не кладут. И в какой-то момент сам в дураках остаешься. Что-то вспомнил и захотелось написать о крупных банках которые мы потеряли ну или почти потеряли (санация). Постараюсь не давать оценку обозреваемым мной банкам и банковской системе России в целом (выводы делайте сами). 

Банк Москвы
Банк Москвы: Вход в личный кабинет
Известнейший на то время  «центральный»  банк Москвы «центральным» я его назвал  потому что головной офис находился в  здании 1898 года постройки, где располагался Московский международный торговый банк (в советское время уже Государственный сельскохозяйственный банк) несмотря на большое имя в  банковском бизнесе был поглощен в 2011 году группой ВТБ.

( Читать дальше )

РБК передает: Банки начали отменять кэшбэк на покупки в интернете из-за мер ЦБ.

Банки начали отменять кешбэк на покупки в интернете из-за мер ЦБ Новые правила касаются популярных в онлайне категорий — продуктов, лекарств, одежды и электроники
Газпромбанк, «Хоум Кредит» и Кредит Европа Банк отменили начисление кешбэка за оплату картами в интернет-магазинах. Это произошло после решения ЦБ уменьшить эквайринговые тарифы на такие покупки в рамках антикризисных мер
Банки начали сокращать программы лояльности на фоне регулирования Банком России комиссий за прием карт, которую магазины платят банкам. Из-за решения ЦБ их уже изменили Газпромбанк, «Хоум Кредит» и Кредит Европа Банк.

На фоне распространения пандемии и введения карантинных мер ЦБ с 15 апреля по 30 сентября установил сниженную комиссию за эквайринг для онлайн-магазинов на уровне 1% вместо средней по рынку в 1,2–2,2%. Новый тариф распространяется на покупки продуктов, лекарств, одежды, товаров повседневного спроса, а также бытовой техники, электроники и средств связи. Снижение комиссии даст возможность торгово-сервисным предприятиям предлагать товары повседневного спроса с доставкой, а гражданам — осуществлять онлайн-покупки, не выходя из дома, отмечал регулятор.

( Читать дальше )

Что покупать из фастфуда. Часть 2. KFC

Тяжелые времена настали. Рынки падают, на работу выходить не дают, метро почему-то в Москве не закрывают, из сделки опек что то выходим. Кто же так “национальным достоянием” распоряжается ну? Чтобы разбавить общую тревогу хочу выставить новую часть статьи про фастфуды присутствующие на Российском рынке. Информация же сейчас, конечно, в горло врятли лезть будет, но хотя бы даст общее видении на то что происходит на рынке ресторанного сегмента с помощью анализа и фундаментальных показателей. Первую часть я оставлю вот тут.  К прочтению настоятельно рекомендую!  А сегодня хочу обозреть еще один популярнейший бренд в России, представляющий сеть ресторанов быстрого питания – KFC.

Основные отличия от классических бургерных в том, что бургеры тут не пользуются той популярностью что жареная курица. Курицу подают в спец панировке по секретному рецепту Сандерса.
Что покупать из фастфуда. Часть 2. KFC



( Читать дальше )

Почему бы в России не создать фонд национального благосостояния?

Почему бы в России не создать фонд нац. Благосостояния для лучшего чем сейчас пенсионного обеспечения граждан на подобии Норвежского национального фонда? Нет людей? Та пригласите грамотного управляющего из Berkshire или Vanguard который на собственной шкуре ощутил потери от ошибочных инвестиций позовите нашего Тимофей для создания финансово грамотной движухи вокруг фонда. Неужели инвестиции в рентабельные активы это так сложно. Ну просто копируйте действия Баффета хуже уж точно не будет. Просто  берете часть денег с налогов и вкладываете  в ликвидные активы диверсифицируете и держите. Именно держите. Без доступа до начала пенсионного возраста гражданина. Сложно?

Мыс доброй надежды.

 


Почему я люблю Смартлаб ?

Почему я люблю Смартлаб? Вот сидишь работаешь работаешь то работа проходит интересно, то рутинно но работать надо в любом случае. Подустаешь уже чувствуешь как голова начинает постепенно забиваться как мышцы в спортивном зале. Плохо начинаешь соображать. И приходит тебе резко мысль, а зайду ка я на Смартлаб посмотрю что там пишут, кого ругают, что советуют. Кто-то вот уже на пенсии и выставляет только прибыльные свои сделки кто-то над реформами правительственными смеется. И просидев так 10 15 минут успев где то улыбнуться где то поинтересоваться где, то разозлиться включаешься уже в работу словно заново рожденным. Вот за что я люблю Смартлаб! А ты?

Мыс Доброй Надежды.

Что покупать из фастфуда?

Добрый день, дамы и господа! Я тут новичок, и это мой первый топик – поэтому прошу не кидайтесь камнями сразу. Я сижу тут уже как 2, а то и 3 года и знаю про всех и про вся (годовая подписка на топики о жизни и заработке товарища Олейникова). За 2 года, читая посты и комментарии постояльцев, почти понял иерархический “движ” Смартлаба. Что я знаю: знаю то, что трейдеры почета особо не имеют, форекс-тренера тем более, и что, прорекламировав в топике бесплатные/платные курсы, легко попасть под всеобщую ненависть к себе. Например, в категорию так называемых “околорыночников” умудрился попасть даже многоуважаемый мною товарищ Спирин. Ну ладно, дальше. Инвестора на форуме масти высокой. Ну а самый блатной у нас — это наш смотрящий форума (ибо медалей как у покойного Леонида Ильича). Нет, на самом деле к создателю сайта я отношусь крайне положительно. Спасибо большое за форум. Форум классный (но дизайн оставляет желать лучшего). Ну ладно от знакомства перейдем к делу.
Трейдеры топик могут сразу закрывать, вам данная тема интересна не будет (хотя для общего развития — самое оно).

Хочу вам представить мой кратенький (если его можно так назвать) фундаментальный анализ 3-х гигантов на Российском, а то и, чего уж там, на мировом рынке общепита. В список рассматриваемых мною компаний входит уже почти родной нам американский McDonalds (NYSE: MCD), Канадский Restaurants Brands International (NYSE: QSR), владеющий сетью Burger King в России, и группа компаний Yum! Brands (NYSE: YUM), владеющая KFC, Pizza Hut, Taco Bell (очень популярная в США сеть мексиканской кухни).

По каким показателям будем с вами сравнивать компании: дороговизна компании (P/E), доходы, сколько компания платит дивидендов, долги компании и общие перспективы развития компании.  



( Читать дальше )

теги блога Луай Сархан

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн