Блог им. Mys_Dobroy_Nadezhdy

РБК передает: Банки начали отменять кэшбэк на покупки в интернете из-за мер ЦБ.

Банки начали отменять кешбэк на покупки в интернете из-за мер ЦБ Новые правила касаются популярных в онлайне категорий — продуктов, лекарств, одежды и электроники
Газпромбанк, «Хоум Кредит» и Кредит Европа Банк отменили начисление кешбэка за оплату картами в интернет-магазинах. Это произошло после решения ЦБ уменьшить эквайринговые тарифы на такие покупки в рамках антикризисных мер
Банки начали сокращать программы лояльности на фоне регулирования Банком России комиссий за прием карт, которую магазины платят банкам. Из-за решения ЦБ их уже изменили Газпромбанк, «Хоум Кредит» и Кредит Европа Банк.

На фоне распространения пандемии и введения карантинных мер ЦБ с 15 апреля по 30 сентября установил сниженную комиссию за эквайринг для онлайн-магазинов на уровне 1% вместо средней по рынку в 1,2–2,2%. Новый тариф распространяется на покупки продуктов, лекарств, одежды, товаров повседневного спроса, а также бытовой техники, электроники и средств связи. Снижение комиссии даст возможность торгово-сервисным предприятиям предлагать товары повседневного спроса с доставкой, а гражданам — осуществлять онлайн-покупки, не выходя из дома, отмечал регулятор.

Вслед за решением Банка России платежные системы снизили до 0,7% межбанковскую комиссию — часть эквайрингового тарифа, которую банк-эквайер, обслуживающий магазин, платит банку-эмитенту карты покупателя. Именно с доходов от этой комиссии банк-эмитент и направляет средства на кешбэк.

Газпромбанк с 1 мая по 30 сентября прекращает начисление кешбэка и миль по операциям в интернете для видов товаров, определенных Банком России, рассказал РБК представитель банка.
Кредит Европа Банк временно отменит такой кешбэк с 6 мая. Размер эквайринговой комиссии «прямо влияет на размер вознаграждения банку, который выпустил карту покупателя и, конечно, на банковские программы лояльности, которые в основном построены как раз из расчета данного вознаграждения», объяснил Кредит Европа Банк в письме клиентам, с которым ознакомился РБК. На запрос РБК в банке не ответили.
«Хоум Кредит» с 27 апреля временно (до какого срока, не указывается) не будет начислять кешбэк за покупки в интернет-магазинах по нескольким категориям, говорится на его сайте — это продукты, кафе, рестораны, бытовая техника, электроника, одежда, товары повседневного спроса, а также сегмент «здоровье и красота». «При оплате покупок на кассе в магазинах или через терминал у курьера размер начисляемого кешбэка останется прежним», отмечает банк.


Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/23/04/2020/5ea07eac9a794734fae8f52f
★3
3 комментария
Дурачкев набрали  в безналичные мышеловки, приучили к сыру. А теперь пора сдавать легко усвояемое мясо на живодерню. =) Либо в трудовые лагеря через нумерацию уникальными индивидуальными оригинальными квадратами Малевича.
avatar
Уходите от этих банков и всё, в чем проблема?
avatar
а мне вот дача, вернее дом для постоянного проживания!!! недалеко от мск обл!!! предложения?
avatar

теги блога Луай Сархан

....все тэги



UPDONW