Leon2337

Читают

User-icon
18

Записи

20

О санкциях России против Запада

Накануне глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил о том, что верхняя палата парламента готовит законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов иностранных компаний. Он заявил, что это будет нашим ответом на угрозы Запада ввести экономические санкции против России.

Наши позиции в «экономической войне»

Чтобы был понятен их смысл, приведу таблицу, которая показывает соотношение наших зарубежных активов и наших обязательств перед иностранцами (это называется «международной инвестиционной позицией» страны).
 
О санкциях России против Запада
Из приведенной таблицы видно, что наши зарубежные активы превышают наши обязательства перед нерезидентами (иностранными государствами, банками, компаниями). Чистая инвестиционная позиция России, согласно принятой Международным валютным фондом методологии, равняется 153,5 миллиарда долларов. Что это означает? Представим, что Запад начинает с нами «экономическую войну» «до последнего», при этом мы полностью «уничтожаем» их активы (в таблице они отражены как «обязательства перед иностранцами»), а они «уничтожают» наши зарубежные активы. При таком сценарии наши чистые потери составят 153,5 миллиарда долларов. На самом деле наши чистые потери будут меньше, потому что в зарубежные активы включено монетарное золото, которое физически находится на территории Российской Федерации (в отличие от золота многих других стран, которые хранят свое золото в США). То есть конфисковать золото наш противник не может. С учетом этого обстоятельства чистые потери России в «экономической войне» составят 102,5 миллиарда долларов.


( Читать дальше )

Папа Римский Франциск призвал к обеспечению мира в Украине

Папа Римский Франциск призвал к диалогу и обеспечению мира в Украине.

Папа Франциск /  cbc.ca
Папа Франциск / cbc.ca

Как сообщает сайт Радио Ватикана, соответствующее обращение Франциск сделал к паломникам, украинского общества и международного сообщества после молитвы «Ангел Господень».

«Дорогие братья и сестры, прошу вас и дальше молиться за Украину, которая переживает нелегкую ситуацию. Призывая все составные части страны работать над преодолением недоразумений и совместно строить будущее государства, обращаюсь к международному сообществу с пылким призывом поддержать каждую инициативу на пользу диалога и согласия», — сказал Папа Римский.

www.unian.net/politics/891906-papa-rimskiy-frantsisk-prizval-k-obespecheniyu-mira-v-ukraine.html

Евросоюз решил раскулачить постсоветские элиты: как в Женеве поставили на колени "Украинский фронт"

В свете происходящих на Украине событий следует обратить особое внимание на принятые 25 февраля 2014 года Европейским парламентом новые правила, регулирующие порядок конфискации средств, нажитых незаконным путем. За постановление проголосовали: «за» — 631, «против» — 19, воздержались 25 депутатов Европарламента.
Новые правила облегчают национальным властям государств-членов ЕС замораживание счетов и конфискацию любых активов, приобретенных незаконным способом. Законопроект по означенной тематике уже неофициально обсуждался с национальными правительствами стран Евросоюза. Он является частью более широкой стратегии ЕС по борьбе с преступностью, мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.
В комментариях в СМИ указывается на приоритетность борьбы с пересечением незаконных денег границ ЕС. Речь идет не просто о стремлении наказать конкретных преступников, а о необходимости еще и изъятия «грязных денег» из обращения. Принятый законопроект предполагает конфискации активов и средств даже в том случае, если подозреваемый или обвиняемый болен, находится в бегах или за пределами соответствующей страны Евросоюза. Речь идет, таким образом, о правомерности даже заочного разбирательства.


( Читать дальше )

Степан ДЕМУРА: «Готовьтесь есть хлеб и ездить на «Запорожце»

Жесточайший экономический кризис ждет Россию и большинство стран уже в ближайшие полтора года. Он повлечет за собой заметную реструктуризацию экономики и потребительского спроса. У этого кризиса свои законы – отсутствие всяких законов.


Что сегодня происходит с экономикой, Степан Геннадьевич?
– Наступил момент когда добавленная стоимость, произведенная реальным сектором экономики уже не в состоянии обслуживать банковский долг и поддерживать существующее потребление. Наступает дифляционный коллапс. Это происходит каждые 100–120 лет: 1929 год, 1870-е годы, 2000 год, 2007–2008 годы. Сейчас повторяется снова.
Степан ДЕМУРА: «Готовьтесь есть хлеб и ездить на «Запорожце»
– Чем необычен этот кризис?
– Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча – не основной вклад в структуру ВВП. Если норма добавленной стоимости на доллар сырья, например, в Австралии – 6, Канаде – 8, Евросоюзе – 11, США – 13, то в России – 1,5–1,6 доллара.


( Читать дальше )

М. Хазин: о спросе на белорусскую мебель, распаде Евросоюза и роли Беларуси в ТС

Евросоюз рассыплется, как рассыпался СССР
— Невозможно в рамках существующего экономического кризиса исполнять те законы, которые они сделали. И отменить их тоже не возможно.Михаил Леонидович Хазин
В результате одни страны – менее успешные – требуют от Брюсселя соблюдения взятых на себя обязательств. Но более успешные страны эти обязательства исполнять уже не могут и поэтому становятся злостными нарушителями. Это проблема.
Я думаю, Евросоюз рассыпается, как распался СССР и дальше они начнут интеграционный процесс. Но вряд ли Германия опять позовет к себе ту же Болгарию.
О спаде российской экономики и «плюсах для белоруса»
— В Таможенном союзе нет этого законодательства, созданного в период роста. Он куда более адаптирован ко всякого рода неприятностям.


( Читать дальше )

Путин поручил поднять по тревоге войска ЗВО и ЦВО

МОСКВА, 26 февраля. Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

Путин поручил поднять по тревоге войска ЗВО и ЦВО

«В соответствии с распоряжением президента, сегодня в 14.00 внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации», — сказал министр обороны Сергей Шойгу. Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности армии состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов. По словам министра, на основании анализа результатов всех проверок «сделаны соответствующие выводы и уточнены параметры государственного оборонного заказа, изменены оргштатные структуры отдельных органов военного управления».

Источник:
touch.news.mail.ru/politics/17144532/



О Девальвации рубля и возможности экономического роста в России


М. Хазин

 Наш ЦБ за последний месяц выкинул 3 млрд. долларов просто так. На своих игрищах с курсом. Я сильно подозреваю, что выгодоприобретателями, бенефициарами на американском языке являлись люди, аффилированные с чиновниками ЦБ.  Я напоминаю, что в 2008 году точно также медленно девальвировали рубль и тогда Шувалов на некоторых тусовках хвастался, что да, он лично согласовал с Абрамовичем такое опускание. То есть тогда бенефициаром был Абрамович. Кто сегодня – я не знаю.
Вследствие того, что ЦБ сначала устроил панику. Сначала он начал отзывать лицензии. А у нашего народонаселения, его 10 лет учили, что надо держаться деньги в депозитах рублевых. У банков начали отбирать деньги, народ всполошился. Дальше началась девальвация. Что стал делать народ – стал закрывать рублевых депозиты, и менять их на доллары. Нехватка долларов на бирже. Для того чтобы курс не ускакал совсем в небеса, ЦБ выкидывает доллары. Которые естественно, покупают банки, которые собственно и есть фигуранты на валютной бирже. И при этом соответственно они говорят, что да, с нас народ требует. Но требует или нет, это не проверишь. Так вот, банки требуют себе доллары, в результате что делают банки. Они берут кредит рублевый в ЦБ на три дня, покупают на него доллары, доллары растут, через три дня конвертируют доллары в рубли. Часть долларов. И возвращают кредиты. А то, что осталось это… ЦБ слил 3 млрд. долларов. Это разница. Между тем, что было и тем, что осталось. Кто-то на халяву получил 3 млрд. долларов.


( Читать дальше )

Попытка анализа ситуации на Украине

Текст: М.Хазин, «О перспективах Украины»
 
Что произошло на Украине
 
Это — мои личные наблюдения, со всеми вытекающими следствиями. Итак, действующие силы. Первая — народ Украины, который сильно не любит сформировавшуюся за 25 лет власть, которая своим воровством и полным отсутствием ответственности довела страну до ручки. При этом политические взгляды народа имеют достаточно широкий спектр, от ультранационалистического — на западе, до откровенно пророссийского — на востоке и юге. Но в нелюбви к «режиму» едины практически все. Главная слабость этой силы — полное отсутствие какой бы то ни было институционализации. Может выражать только голый протест.
Сила вторая — украинская элита. Разделена на несколько групп, но главные ее общие характеристики — категорический отказ от ответственности перед обществом, направленность на Евросоюз и боязнь монополии одной силы. Как только кто-то из элиты («олигархов») слишком усиливается — все остальные объединяются против него. Явный уклон в «западэнчество», с фашистско-галицийским уклоном — следствие тяги в ЕС, поскольку альтернативное направление, в Россию, вызывает у украинской элиты ужас («Все отнимут!»). Как следствие — в стране есть явный перекос в идеологию, которую поддерживала, изначально, довольно незначительная часть страны. В экономическом плане она и осталась крайне незначительной, но два десятилетия пропаганды вырастили новое поколение, которые к этим идеям относится достаточно лояльно.


( Читать дальше )

Около 10% банков не справятся с «Базелем-3»

Новые нормативы «Базель-3», которые вступают в силу с 1 января 2014 года и ужесточают требования к достаточности капитала банков, легче всего будет выполнить системообразующим компаниям.
Небольшим банкам будет сложнее: почти треть не удовлетворяют требованиям «Базеля-3», а около 10% банков в результате нововведения могут уйти с рынка, говорят эксперты.
На днях Центробанк вывесил на своем сайте проект акта о введении обязательных нормативов для кредитных учреждений. Согласно документу с 1 января 2014 года устанавливаются минимально допустимые значения нормативов достаточности базового и основного капитала для кредитных учреждений в размере 5% и 5,5% (для основного капитала с 2015 года — 6%). При этом сохраняется минимальный уровень требований к достаточности совокупного капитала банков в размере 10%.
Первоначально регулятор хотел ввести их с 1 октября, однако потом ЦБ дал банкирам отсрочку.
Регулятор в соответствии с требованиями «Базеля-3» дает возможность либо внедрить более продвинутые подходы к оценке кредитного риска (так называемый IRB-подход, который базируется на внутренних оценках банком своих заемщиков), либо основываться на мнении рейтинговых агентств о заемщиках банка.

( Читать дальше )

теги блога Leon2337

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн