Чёрный Ленин

Читают

User-icon
11

Записи

24

Россия вошла в топ 5 экономик мира обогнав Германию

 
Всемирный банк обновил оценку ВВП стран мира на конец 2022 года. По оценкам организации, Россия оказалась в пятерке самых крупных экономик мира.
Россия также стала первой в этой списке страной Европы, опередив Германию.

Ура, товарищи! Теперь смело можно сказать что они там загнивают на своём капиталистическом западе!
Кроме того, Всемирный банк поделился прогнозом роста ВВП стран к 2030 году. Первая тройка лидеров останется без изменений.При этом в топ-3 Китай покажет самый быстрый рост, на 57,7%, экономика Индии вырастет на 55,5%, а США — на 16,5%. Также к тому времени ждут быстрого роста от Индонезии (41,1%), Турции (44,3%), Египта (38,2%). По прогнозу Goldman Sachs, через 50 лет Индия обгонит США и станет второй по величине экономикой мира.

Россия вошла в топ 5 экономик мира обогнав Германию

Тимофей Мартынов, помнишь своё видео о последствиях ставки ЦБ?

Ты там рассуждаешь, говоришь про галлопирующую инфляцию, но недоумеваешь, почему индекс ММВБ растёт.

У себя в блоге smart-lab.ru/blog/924389.php, я описал некоторые виды инфляции. И акции падают обычно в кризисы, при производственной инфляции, когда закрываются шаткие производства и вследствие чего растёт ставка. Ну а там уже идут по цепочке закрываться предприятия которые не могут обслуживать удорожавшие кредиты.

Да, и не нужны мне твои призы:-)

P/S
В телеге удалился 1 существующий подписчик, что за фигня? 

Обратите внимание на мой ТГ канал, что бы вы в нём хотели видеть и что в нём сейчас не так?

Поддержите подпиской наше рабоче-крестьянское движение инвесторов!

t.me/investorrabotyaga

Выводы о шаге повышения ставки ЦБ в 1%. Всё останется как было или будет лучше.

Привет.

Ставка ЦБ в 1% абсолютно ни на что не повлияет, всё останется как было и это в эпоху негативных изменений говорит о том, что всё у нас хорошо.

Существует две основные и частоиспользуемые стратегии игры ставок центробанками:

Регуляторная стратегия
Применяется тогда, когда нам нужно подкрутить какой-то критически выбившийся показатель в экономике. Сюда входят индексы юезработицы, курсы валют и т.д.

Примеров тут масса, но больше всего тут выделяется Турецкая стратегия, о которой вы сами много слышали в последнее время.
Выводы о шаге повышения ставки ЦБ в 1%. Всё останется как было или будет лучше.


( Читать дальше )

Ставку ЦБ повысят на 1%! Вангую!

Ставка RUONIA на 19,07 равна 7,96

Сокращение экспортной выручки

Цена газа в РФ вырастет на 8%. Естественно это ударит по всем, металлурги, жкх, электроэнергия и т.д.

Биржевые цены на бензик в РФ бъют исторические рекорды.



Ставка RUONIA выросла за сутки на 0,18%

Неплохой знак и динамика для тех кто ждёт большего повышения ставки ЦБ.

Ставка RUONIA выросла за сутки на 0,18%


Паркуем кеш: флоатеры, золото или юани?

Решил припарковать наличные деньги в облигациях федерального займа с переменным купоном.

Приобрёл ОФЗ 29024 по цене 965,86 + комиссия. Купил бумаг в общей сложности на 59 644 рубля.

Возможно лучшим решением было просто купить юани. Потому что на курс национальной валюты влияют последние новости относительно снижения экспортной выручки от минералов. Тут и Китай со снижением потребления и цена на энергоносители.

Остаётся молится на холодную зиму.

Ну и золото остаётся интересным иструментом парковки кеша, потому что на носу саммит БРИКС и новостной фон относительной новой валюты с привязкой к золоту.

p/s
Непонимаю почему мой портфель на смартлабе уже показывает убыток...
Паркуем кеш: флоатеры, золото или юани?

Мобилизация МинФина и ставка ЦБ в 15%

Минфин анонсировал «мобилизацию» бюджета после обвала сырьевых доходов.

Это уже вторая попытка мобилизовать доходы. В прошлый раз многие пункты были выполнены, вот отрезок планов:

«Власти занимаются мобилизацией доходов второй год подряд – в 2020 г. Минфин употребил тот же термин для презентации программы увеличения поступлений в бюджет. Тогда, впрочем, план был более масштабным – мобилизация должна была сгенерировать дополнительно 1,8 трлн руб. в 2021–2023 гг. Программа включала модификацию параметров режима налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородов, пересмотр параметров ряда льгот в нефтегазовом секторе, пересмотр правил по выводу капитала за рубеж, фактически повышение ставок с 5–10 до 15%, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, а также обложение налогом доходов с крупных депозитов, индексацию ставки акциза на табачную продукцию выше уровня инфляции в 2021 г., повышение ставок платы за пользование природными ресурсами. Все эти меры в целом были одобрены и приняты Госдумой.»

( Читать дальше )

Вопрос: как выгоднее всего инвестировать в золото?

Для себя выделил фонд газпроминвестиций. Минимальный процент и нет ограничений по прибыли в 30% как у Тинькофф.

Вообще я профан в этом деле. Но вопрос изучить хочу, потому что часто стали попадаться новости в разных тематических пабликах о том, что мировые банки начали делать сильный акцент на запасах этого металла, а значит цена должна расти...

Посоветуйте новичку, что где, где и куда?


Идеальная облигационная стратегия в 2023

Грядёт повышение ставки ЦБ, самое время приготовиться к покупке облигаций.

Собственно, задача как и у всех на фондовом рынке, за меньшие деньги получить максимальный доход. На картинке приведена идеальная стратегия при волатильности ключевой ставки в 2022, мне нужно выйти в кешь перед повышением ставки ЦБ и сделать закупку облигаций на максимальном значении ключевой ставки.

Напоминаю, при повышении ключевой ставки ЦБ, доходность облигаций растёт ( мы говорим про облигации с постоянным купоном), соответственно цена облигации падает. И напротив, при понижении ключевой ставки цена облигации идёт растёт.
Позже разберём два вопроса: Где хранить кешь до максимальных значений ключевой ставки ЦБ и продавать ли облигации после понижения этой самой ставки?

Идеальная облигационная стратегия в 2023

Ждать ли ставку ЦБ выше 10% уже в этом году?

Привет.

Аналитики утверждают, что ФРС США собираются повысить ставку еще 2-3 раза с шагом 0,25%. Ставка ФРС на сегодня составляет уже 5,25%, а ЦБ с сентября 2022 года держал ставку на уровне 7,5%.

Мы по-прежнему продолжаем пользоваться импортом и валютные движения в сторону импорта сильно доминируют чем экспортная выручка. Напомню, валюта с экспортной выручки идёт на реализацию в фондовый рынок, для оплаты зарплат и налогов. По утверждению ЦБ, именно падение экспортной выручки и заметное увеличение импорта сильно сыграло свою роль против рубля этим летом.

Увеличивающаяся инвляция в США и ослабление рубля кратно разгоняют стоимость импорта для российских предприятий, что напрямую отражается на стоимости конечных товаров и услуг для потребителя.

Задача номер один для ЦБ заключается в том, чтобы увеличить спред между ставками ЦБ и ФРС США для предотвращения оттока капитала под более лучшие условия.

Задача номер два, ослабить воздействие инфляции, которая и не думает замедляться.

Почему ЦБ стремится делтать ставку ниже?

( Читать дальше )

теги блога Чёрный Ленин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн