Дмитрий Л

Читают

User-icon
38

Записи

88

Фермеры обнаружили, что земельный налог взлетел в 5 раз. Это грозит ростом цен на продукты

В Новосибирской области пересчитали кадастровую стоимость сельхозземли — это сильно увеличит налоги.

Новосибирские фермеры требуют отменить переоценку кадастровой стоимости земли.

Фермеры и крупные сельхозпроизводители Новосибирской области обнаружили, что кадастровая оценка их земель выросла в 3–5 раз. Это повлекло за собой серьезное увеличение налогов. Как выяснилось, в регионе произошла масштабная переоценка земель, а чтобы оспорить ее результаты, требуются огромные суммы. Руководители ряда предприятий написали коллективное обращение в Правительство Новосибирской области с просьбой отменить итоги переоценки. Они не исключают, что резко увеличившийся земельный налог и аренда повлекут за собой рост цен на продукты. Тем временем налоги простых новосибирцев тоже скоро вырастут — в городе готовятся к масштабной переоценке всех объектов недвижимости.

Как в Новосибирской области резко подорожала земля.



( Читать дальше )

ЦБ призвал готовиться к новому кризису

Наступление нового кризиса неизбежно. Об этом заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин, пишет ТАСС.

Он также отметил, что текущие меры поддержки экономики являются своевременными в качестве антикризисных. Однако когда кризис закончится, их следует убрать для нормального развития экономики, призвал Заботкин. «Эти меры останутся у нас в арсенале, и если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом», — подчеркнул зампред ЦБ.

Банк России будет готов повысить ключевую ставку выше шести процентов при определенных сценариях, сказал Заботкин. По итогам июня впервые за пять лет инфляция в России в годовом выражении превысила шесть процентов. Это обстоятельство вынудило Центробанк ужесточить денежно-кредитную политику и в третий раз подряд поднять ключевую ставку, причем во второй раз — сразу на 0,5 процента (до 5,5 процента годовых).



( Читать дальше )

«Люди - новая нефть»: банковские карты россиян проверят с 1 июля

В России с 1 июля вступают в силу поправки, согласно которым банковские карты попадут под налоговый мониторинг. Таким образом стартует проект «Люди — новая нефть», заявил на страницах «Росбалта» политолог Илья Гращенков.

Он отметил, что поправки к статье 86 Налогового кодекса обязывают банки предоставлять налоговым органам информацию о движении денежных средств на счетах и картах граждан.

«Операции, которые не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Если физлицо не сможет доказать, что полученные средства — не доход, то налоговики получат право на взыскание штрафа 20% и пени. Проект «Люди — новая нефть» явно набирает обороты», — пришел к выводу Илья Гращенков.

По его мнению, россиян постепенно приучают к налоговой ответственности по примеру граждан США, с мониторингом крупных покупок и вопросами, если они не соответствуют полученным доходам.
Ранее в Совете Федерации предложили вернуть налог на движимое имущество. По словам сенатора Николая Журавлева, он позволит компенсировать властям регионов и местным бюджетам доходы, которые резко снизились после введения льгот. При этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал такие планы и призвал парламентариев прекратить «изобретать способы вытягивать финансовую кровь из народа».

Из этих ваших интернетов.

Лично у меня часть ЗП (большая) как раз в конверте, чего делать пока ума не приложу. Храните деньги в банках, трёх литровых банках.

Электрокары в повседневной жизни

Задумался про покупки второго авто, что то вроде Nissan Leaf (не реклама), возможно и китайский автопром посмотрю, первый будет для того чтобы вывозить семью на природу, таскать к примеру прицеп, перевозить крупногабаритное что то там, в общем Mersedec GL в 4.7 литра. В принципе постоянная попытка топлива меня ни сколько не пугает, дело в том что я не вижу смысла гонять машину до гипермаркета, ну и так по мелочам, так как ресурс машины не бесконечен, а вот электромобили сейчас довольно дёшевы, как в заправке, так и в обслуживании, так и в цене покупки, особенно со вторички.
Как ваше мнение коллеги относительно покупки электрички, возможно кто то эксплуатирует, плюсы минусы, на сколько падает ёмкость во время холодов (к примеру к минус 30), скорость заряда.
В общем обсудим экономическую (можно и эксплуатационную) составляющую данного вопроса в нашей стране, может не так страшен чёрт как его малютка.
Ну и как говорится, каждый трейдер и инвестор должен думать о сбережении своих финансов.

Пост одной картинкой на злобу дня

Из этих ваших интернетов
Пост одной картинкой на злобу дня


  • обсудить на форуме:
  • ethereum

Дополнительный «налог на зарплаты» могут ввести в России

Москва, 3 мая. Государственная дума РФ начала подготовку к введению «налога на заработную плату». Нововведение станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей.

Представители парламентария и профсоюзов обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор, который обеспечит качественную финансовую поддержку безработным. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработной платы.

По мнению авторов идеи, необходимо с осторожностью переводить страну на новую систему, чтобы не навредить предпринимательству и системе занятости. Возможно, некоторые работодатели будут полностью освобождены от сбора. В настоящее время социальные взносы в Пенсионный фонд РФ, социальное обеспечение и медицинское страхование составляют 30% от заработной платы.

Эксперты ранее сообщили, что рост цен на недвижимость может привести к увеличению налога на жилье в России. Рыночная стоимость жилплощади влияет на кадастровую оценку, которая определяет размер налога.

виа ФАН

Не пойму, почему мы ещё не платим налог на налог, а так же налог на налог на налог, да и где собственно налог на воздух, а то ходят смерды коптят небо голубое и берёзки загаживают.


В России приготовились запретить вывоз бензина из страны

Российские власти занялись подготовкой правовой базы для временного запрета вывоза бензина из страны. Как сообщает газета «Коммерсантъ», топливо готовятся внести в перечень товаров, экспорт которых может быть временно ограничен. Издание ссылается на копию протокола совещания у вице-премьера Александра Новака.

Из этого документа следует, что правительство поручило Минэнерго подготовить проекты актов об установлении временного ограничения экспорта отдельных видов нефтепродуктов.

Сам бензин планируют внести в перечень товаров, которые существенно важны для внутреннего рынка, но в отношении них в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта. Иными словами в случае необходимости экспорт российского бензина в страны за пределами ЕАЭС может быть запрещен.

Ранее стало известно, что российские власти могут частично ограничить экспорт бензина, чтобы сдержать его стоимость. Вице-премьер Александр Новак, курирующий энергетику, заметил, что правительство может поддержать такую меру в ограниченный период. Введение ограничений на экспорт топлива (в виде прямого запрета или установления вывозной пошлины) ведет к увеличению его предложения на внутреннем рынке. Это, в свою очередь, влечет за собой снижение цены.



( Читать дальше )

ВШЭ предсказала России еще 15 лет беспросветной стагнации

Российская экономика обречена на стагнационную модель с дальнейшим отставанием от мира из-за сокращение численности трудоспособного населения, низкой производительности труда, а также недостаточных инвестиций в человеческий капитал, предупреждают эксперты Высшей школы экономики в докладе к XXII Апрельской международной конференции.
В ближайшие 10-15 лет темпы роста российского ВВП не превысят 1,4-1,8% в год, оценивают в ВШЭ: число людей в трудоспособном возрасте будет снижаться, что создаст давление на занятость, при этом доля работников в возрасте старше 40 лет возрастет, а доля тех, кто младше, будет сокращаться. «Такие демографические тенденции крайне неблагоприятны с точки зрения экономического роста и производительности труда», — говорится в исследовании.

Отдельной проблемой становится низкий уровень квалификации рабочей силы. «Каждый десятый работник на российском рынке труда — это мигрант. Если производительность мигрантов в среднем ниже средней производительности российских работников, то все равно их совокупный вклад в производимый ВВП существенен. В отдельных секторах российской экономики доля мигрантов, по некоторым оценкам, может доходить и до трети», — говорится в исследовании ВШЭ.

( Читать дальше )

Дерипаска заявил о 80 млн россиян с доходами ниже прожиточного минимума

Бизнесмен Олег Дерипаска обвинил Росстат в манипулировании цифрами и привел свои данные, по которым в России доходы ниже прожиточного минимума получают около 80 млн человек. Он написал это в своем телеграм-канале.

«На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек, — заявил предприниматель. — На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие „бравые“ отчеты о „победах“ над бедностью».

Он добавил, что такие «победы» «в основном на бумаге происходят».

Росстат 14 апреля сообщил, что в России в 2020 году доходы ниже прожиточного минимума были у 17,8 млн человек против 18,1 млн в 2019 году. Уровень бедности в стране в 2020 году составил 12,1% против 12,3% в 2019 году, добавило ведомство. Росстат отметил, что с 2015 года оба показателя постепенно снижаются, и назвал социальные программы правительства важным фактором поддержки малоимущих слоев населения.

Источники твиттер и тасс

Интересно, это раскол элит и что будет с Русалом, резко нацианализируют?

Росстат зафиксировал резкий рост производства автомобилей в России

В январе — марте 2021-го все автозаводы на территории РФ в сумме выпустили 365 тысяч легковушек, показав скачок относительно аналогичного периода 2020-го +13,2%. Выпуск грузовиков в первом квартале нынешнего года составил 38,5 тысячи единиц, динамика — +41,9%. Такая информация содержится в отчете о промышленном производстве, опубликованном Росстатом.

Природа столь бешеного роста проста — это так называемый эффект низкой базы: в феврале — марте 2020 года автозаводы в России уже уходили в простой из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Выпуск автобусов среднего и большого класса (полной массой свыше 5 тонн) в январе — марте 2021-го составил 2,5 тысячи единиц, динамика отрицательная — минус 11,7%. Малых автобусов (не более 5 тонн) произведено 3,0 тысячи единиц, также падение — минус 26,0%. Производство автобусов упало по двум причинам: во-первых, в значительной степени спрос на них определяется не рынком, а муниципальным и государственным заказом, а во-вторых, значительно упали закупки автобусов со стороны частных фирм, ведь сфера пассажирских перевозок — одна из наиболее пострадавших от «коронавирусного кризиса».



( Читать дальше )

теги блога Дмитрий Л

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн