Денис Масленников

Читают

User-icon
57

Записи

141

Бум на литий: обзор фондового рынка США

Бум на литий: обзор фондового рынка США

В понедельник, второй день подряд, причиной роста финансового сектора и частично индекса S&P 500  стали страховые компании. Стоимость акций  страховщиков восстанавливается после  спада на опасениях инвесторов о сверх выплатах, которые могли предстоять при негативном развитии сценария с ураганом «Ирма». Среди лидеров понедельника: XL Group Ltd(SPB: XL), Everest Re Group (SPB: RE)Chubb Limited (SPB: CB). 
 
Albemarle Corporation (SPB: ALB) +4.71% $123.85 

Кроме страховщиков на американском фондовом рынке отметились бумаги производителей литьевых батарей, в США крупнейшими являются FMC Corporation (SPB: FMC), акции которой прибавили вчера 2,10% и Albemarle Corporation (SPB: ALB) — +5,18%. 
  
Так как FMC Corporation имеет крайне диверсифицированный бизнес, производство литьевых батарей в котором, занимает небольшую долю,  котировки акций были менее подвержены новости, чем бумаги Albemarle Corporation, у которой бизнес сегмент «Литий и передовые материалы» основной из трех отчетных. 

( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка

Обзор американского фондового рынка

Ураган Ирма в пятницу ушел с предполагаемой метеорологами траектории и растерял свои силы за выходные, таким образом, нанесенный ущерб в США оказался значительно ниже ожидаемого. Восточное побережье Флориды практически не пострадало, за исключением Майами, где обошлось лишь затоплением прибрежной зоны. На данный момент Ирма, значительно ослабев, орудует в Тампе, третьем по размеру городе Флориды, однако ураган уже не в состоянии причинить тяжелый вред. 
  
Всю прошлую неделю котировки страховых компаний, оперирующих на юго-востоке США падали камнем, на худших опасениях, связанных с Ирмой.  Как только стало известно, что ураган слабеет, акции страховщиков Everest Re Group (SPBRE)XL Group Ltd. (SPB: XL), Assurant, Inc. (SPB: AIZ), Chubb Limited (SPB: CB), The Allstate Corporation (SPB: ALL) частично отыграли потери ростом в пределах  от 2% до 6%, потянув за собой весь финансовый сектор. 

( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 07.09.2017

Обзор американского фондового рынка по итогам 07.09.2017


Наиболее интересные американские акции зеленой зоны  по итогам 7 сентября 2017 г.:

AbbVie Inc. (SPB: ABBV) +6.14% $81.78
 

Стоимость акций биофармацевтической компании дорожают второй день подряд после публикации двух крайне перспективных сообщений от пресс службы эмитента. 
  
Новость номер один: 6 сентября AbbVie совместно с Neurocrine Biosciences, Inc. (NASDAQ: NBIX) подала заявку на регистрацию нового препарата elagolix в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) после завершения третьей фазы клинических испытаний. Elagolix призван лечить эндометриоз – гинекологическое заболевание, достаточно распространенное среди женщин репродуктивного возраста. 
  
Новость номер два: 7 сентября представители Abbvie объявили о завершении 2b фазы клинических испытаний орального препарата против атопического дерматита, неподдающегося (или неподходящего для лечения) лечению локальными препаратами (например мазями). Если препарат дотянет до одобрения FDA, то он станет отличным дополнением к инъекционному лекарственному средству Humira – одного из флагманов среди средств против псориаза, ремватоидного артрита и атопического дерматита (и иных аутоиммунных заболеваний). К слову, в 2016 г. только Humira принесла AbbVie 16 млрд. из суммарной выручки в 25,5 млрд. долл. США. 

( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 06.09.2017



Обзор американского фондового рынка по итогам 06.09.2017

Внимание на американском фондовом рынке вчера было сосредоточено на ритейлерах благодаря проходящей в Нью-Йорке 24 ежегодной конференции GoldmanSachs, посвященной розничной торговле.

The Gap, Inc. 
(SPBM



( Читать дальше )

Все акции из индекса S&P500 теперь можно купить в России

31 августа 2017 года на Санкт-Петербургской бирже были допущены к торгам 50 акций из списка S&P500*. Инвесторам стали доступны 523 акции крупнейших зарубежных компаний из 68 секторов экономики. Таким образом, в распоряжении российского инвестора оказался широчайший перечень инструментов, который удовлетворит практически любой инвестиционный запрос. Среди ценных бумаг, допущенных к торгам в последний день лета немало известных в России корпораций:

  • AdvancedMicroDevices, Inc. (SPB: AMD) –второй в Мире производитель графических карт и иной микросхемой электроники;
  • CBOEHoldings, Inc. (SPB: CBOE) – самая крупная биржа опционной торговли в США;
  • HiltonWorldwideHoldingsInc. (SPB: HLT) – международная сеть, объединяющая около 5000 отелей по всему Миру.


( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 18.08.2017

Обзор американского фондового рынка по итогам 18.08.2017

Наиболее интересные американские акции зеленой зоны 18 августа: 

Ross Stores, Inc. (SPB: ROST) +10.67% $59.02 

Дисконт-ритейлер с говорящим тикером ROST отлично отчитался 17 августа после закрытия основной торговой сессии в США.  В результате бумаги эмитента на следующий день рванули на 10,7% до $59,02 за акцию. По результатам второго финансового квартала 2017 г.  разводненная прибыль на акцию Ross Stores составила 82 цента, что на 15% больше показателя годом ранее, суммарная выручка в размере 3,4 миллиарда долларов США на 4% больше результатов аналогичного периода прошлого года. Роль в росте EPS также сыграла программа по выкупу акций: в течение второго квартала эмитент выкупил 3,6 млн. акций (в данный момент на рынке около 380 млн. акций). Всего в течение 2017 г. эмитент планирует выкупить своих акций на сумму 875 млн. долл. США. 
  
Результаты второго квартала не были чем-то исключительным, компания последовательно наращивает выручку от квартала к кварталу, средний рост выручки за последние 8 отчетных периодов составляет 7,55%. 

( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 17.08.2017

Обзор американского фондового рынка по итогам 17.08.2017


Tractor Supply Company (SPB: NASDAQ:TSCO) +2.21% $54.92

Акции крупнейшей в США сети розничных магазинов для сельского образа жизни прибавили в стоимости более 2%. Новостной фон компании последние дни спокоен, похоже, что бумаги TSCO после тестирования крепкого уровня в $50 в начале формирования восходящего тренда, а вчерашний рост – это технический отскок от линии тренда. И для этого предположения есть весомые аргументы.

Стоимость бумаг компании падает с мая 2016 г., и мультипликатор P/E сейчас значительно, намного значительнее ниже среднего значения показателя за 5 лет, а именно: 16,5 против 28,7.

Относительно нынешней реальности, когда ритейлеры едва демонстрируют 1-2% рост выручки за квартал, отчетность Tractor Supply выглядит фантастически. В первом квартале текущего года продажи эмитента выросли на 7%, во втором на 8.9%. В 2017 ф. г… Менеджмент компании ожидает рост выручки до $7.19 млрд, что на 7,3% выше результата прошлого года. Даже при беглом взгляде на динамику расширения сети и выручку компании очевидны её впечатляющие темпы развития.



( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 16.08.2017

Обзор американского фондового рынка по итогам 16.08.2017


Advance Auto Parts, Inc. (SPB: AAP) +5.09% $91.51
 
Акции Advance Auto Parts вчера подрожали на 5%, частично возместив потери, которые понесли бумаги днем ранее из-за крайне негативной реакции спекулянтов на результаты отчетности за второй квартал 2017 ф. г.. 
  
По итогам трех месяцев второго фин. квартала выручка сети магазинов автозапчастей выросла на 0,3%,  однако валовая прибыль за двенадцать отчетных недель относительно прошлого года сократилась на 1,7%. Менеджмент компании объяснил ситуацию удорожанием  автозапчастей у производителей и возросшими затратами на логистику. 
  
Похоже, что на следующий день часть игроков смекнула, что реакция рынка была  чрезмерной, и поспешила этим воспользоваться, откупив бумагу от её 52 недельных минимумов.  И все же по коэффициенту P/E на уровне 16,22 бумаги AAP все еще остаются недооцененным, относительно среднего значения показателя в отраслевой группе Retailing. 

Target Corporation (SPB: TGT) +3.61% $56.31 

( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 14 августа

Основное внимание инвесторов на вчерашних торгах было сосредоточено на компаниях сектора Информационные технологии. 

Вчера представители Advanced Micro Devices, Inc.(NASDAQ: AMD) анонсировал запуск продаж видеокарты Radeon RX Vega 64. Цена новой видеокарты установлена на уровне $499, а начиная с 28 августа в продажу поступит Radeon RX Vega 56 по цене $399. Ожидается, что таким образом AMD кидает вызов NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA), а точнее её RX Vega 64 противопоставлена флагманской GeForce GTX 1080, а RX Vega 56 самой популярной среди геймеров GeForce GTX 1070. Примечательно, что ранее AMD конкурировала c NVIDIA на более бюджетном сегменте, к примеру, её $199 карта RX 480 была противопоставлена NVIDIA GeForce GTX 1050. 

На данный момент NVIDIA контролирует более 80% рынка видео-карт в Мире, немалая заслуга в этом- качество её продукции. И похоже, что NVIDIA продолжит держать пальму первенства, несмотря на вызов AMD. Производительность Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64 соответствует параметрам карт NVIDIA GTX 1070 и GTX 1080 соответственно. Но продукция AMD более прожорлива в плане потребления электричества, да, геймеру все равно на это факт, но это решающий фактор, к примеру, для майнеров криптовалют. Так же в пресс-релизе AMD цепляет глаз, выражение «air-cooled cards». Дело в том, что для серии Radeon ранее было характерно перегревание при работе на максимумах, чем не отличаются карты GeForce. Однако явным преимуществом карт серии Radeon остается их цена: GTX 1080 почти на $150 дороже RX Vega 64. 

( Читать дальше )

Обзор американского фондового рынка по итогам 11 августа

TripAdvisor, Inc. (SPB: TRIP) +6,22% $42.18 

Бумаги онлайн-бренда путешествий, уже не первый раз за последнюю неделю попадают в чарт акций-лидеров зеленой зоны. 

8 августа эмитент опубликовал отчетность по итогам трех месяцев второго квартала 2017 ф. г… В целом, итоги проделанной работы за квартал не были впечатляющими: прибыль на акцию снизилась на 17% до 19 центов на бумагу, общая чистая прибыль упала на 21% относительно аналогичного периода прошлого года до 27 млн. долларов США. Однако именно сейчас эмитент смотрится привлекательно, и вот почему: один из последних трендов путешествий- это бронирование частной недвижимости (виллы, апартаменты, квартиры и т.д.). Менеджмент TRIP Advisor это понимает, все большее количество предложений по размещению на сайте эмитент отдает этому направлению, в первом квартале 2017 выручка по сегменту non-hotels составила 58 млн. долларов США, во втором уже 98 млн. долларов (+31% к периоду прошлого года). Здесь роль конечно играет сезонность (и кстати именно третий квартал традиционно самый «жирный» у компаний предоставляющих туристические услуги), но наметившийся тренд очевиден. Немаловажным является факт, что сейчас бумаги на 35% дешевле, чем год назад, при этом компания рапортует, что количество уникальных пользователей по итогам второго квартала превысило 415 млн., человек, что на 18%больше периода годом ранее. 

( Читать дальше )

теги блога Денис Масленников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн