Лебедь Дмитрий

Читают

User-icon
111

Записи

637

Текущие торговые сигналы та идеи

К списку рабочих инструментов добавлены акции компании Exxon Mobile (ХОМ), которые имеют значительное сокращение выручки с прибылью. По сколько это компания нефтегазовой отрасли, то низкие цены на нефть будут и далее давить на рентабельность их бизнеса. Сегодняшний день может быть копией вчерашнего. Основная причина слабой волатильности выступает приближение католической Пасхи. Шорт по GBP/USD в данный момент приносит уже 250 пунктов профита.
Текущие торговые сигналы та идеи

Текущие торговые сигналы та идеи

Наша продажа по GBP/USD приносит профит уже свыше 160 пунктов, но не смотря на это, стоит пока что отказаться от переноса стоп-лосса в безубыток. К списку наших инструментов и сигналов добавляем акции компании Caterpillar (САТ), по которым недавно были сделаны прогнозы на 2016 финансовый год. Компания теряет свою долю рынка, позиции и чистую прибыль, а ее перспективы далее сулят еще меньший процент прибыльности бизнеса. Исходя с этого рентабельно разместить sell-limit по бумагам САТ.

Текущие торговые сигналы та идеи

Текущие торговые сигналы та идеи

Сегодня понедельник, и это несомненно будет влиять на рынок возможно своею вялостью и слабой волатильностью. Продажа по британскому фунту становится все более отчетливой и выгодной. А завтра по Великобритании нас ждет публикация данных по инфляции. Все остальные сигналы остаются неизменными.

Текущие торговые сигналы та идеи

Текущие торговые сигналы та идеи

Сегодня на рынке вполне реальная картина — это откаты по отношению к американскому доллару. Открылась продажа по британскому фунту. Бычий импульс был по причине вчерашнего заседания Банка Англии, но позиция выглядит вполне интересной и рентабельной по соотношениям стоп-лосса к тейк-профиту.

Вдобавок по сигналам, добавляю отложенные позиции по новозеландскому доллару и серебру.

Текущие торговые сигналы та идеи


Европейский центральный банк пошел на риск

Европейский центральный банк пошел на риск

ЕЦБ принял решение по снижению процентной ставки до нулевого уровня и увеличения программы QE на 20 млрд евро (до 80 млрд). Данные действия со стороны европейского регулятора вполне ожидаемые и прогнозируемые, но многие участники рынка задают себе вопрос: «А что дальше?» После использования данных инструментов денежно-кредитной политики у Марио Драги может не остаться других рычагов влияния. Можно даже считать, что это его последний «козырь».

Основное нововведение со стороны ЕЦБ на прошлом заседании касалось включения в программу QE корпоративных облигаций не банковских организаций. По сути, европейский регулятор выделяет дополнительные 20 млрд евро для приобретения данного типа ценных бумаг, которые могут направить финансовые потоки ЕЦБ в сторону реального сектора. Единственный риск, который заключается в таком инструменте – это возможность американских компаний начать выпускать евробонды, которые могут попасть под данную программу QE. Но решение данной проблемы вероятно в случае внесения пункта по отбору компаний, которые должны иметь в основном материнский капитал Евросоюза, а не США или оффшорных зон.



( Читать дальше )

Текущие торговые сигналы и идеи

Вчера рынок потряс ФРС. Честно говоря — ожидания такими и были, но что нового узнали участники финансовых рынков, когда ФРС заявил о двухразовом повышение ставки в 2016 году? Хорошо, что хоть не один раз.

По сигналам — не густо. Кроме того, запускаю новую рубрику, для Вас, уважаемые коллеги и читатели.

Текущие торговые сигналы и идеи

Неоэкономика по-украински, или как Иван Васильевич занялся инвестициями

Неоэкономика по-украински, или как Иван Васильевич занялся инвестициями


Вы верите в работу экономических законов на Украине?
 «Ну да, как не верить, когда кругом инфляция и девальвация». Но, верите ли Вы в то, что среднестатистический инвестор в Украине может заработать чистую прибыль или хотя бы какой-то доход?Если честно, помечтать мы любим все, только реалии правды совсем другие. И о них сегодня я Вам и расскажу. Без лжи и обмана, чистейшая правда напрямую…

Чтобы проще представить, как будет идти наш путь к таким познаниям, представим, что у нас есть вымышленный герой сегодняшнего рассказа Иван Васильевич. Он простой среднестатистический мужчина, 35 — 40 лет, и имеет лишние 2 500 долларов США, которые он хотел бы вложить в украинские акции. Поехали…

Иван Васильевич берет 2 500 долларов. Ранее они лежали у него в банке. Только вот от вложения в банковские депозиты у него остались негативные впечатления. Однажды, Иван Васильевич открыл долларовый депозит в украинском банке. Лежали у него на депозите 2 500 долларов, пока вдруг они не заморожены из-за несостоятельности банка. Он, как и миллионы вкладчиков, полгода ожидал, когда же НБУ решит, что пора выплачивать с фонда гарантирования вклада деньги, которые «зависли» у подобных Иванов Васильевичей.



( Читать дальше )

Объемы CFTC говорят об окончании восходящего движения по сырьевым валютам

Объемы CFTC говорят об окончании восходящего движения по сырьевым валютам

Прошлая неделя запомнилась резким ростом евро и фунта, а также обновлением локальных максимумов со стороны сырьевых валют. Текущая торговая неделя может стать периодом разворота сырьевых валют таких, как CAD, AUD иNZD. Факторами такого сценария способны выступить технические коррекции на сырьевом рынке. Особое внимание стоит уделять рынку нефти, который подошел к сложному уровню сопротивления – 40$ за баррель.

Для более точной и наглядной картинки происходящего и для определения, куда будут направлены инструменты, стоит использовать отчеты по фьючерсным контрактам CFTC. Несмотря на глубину технического анализа, объемы денег – это главный фактор, который способствует движению цены. В совокупности с фундаментальным анализом, это путь к успеху на финансовых рынках.



( Читать дальше )

Рубль готовится к новой волне снижения

Менее чем за два месяца, российская валюта продемонстрировала рекордное укрепление на 18,7%, после установления нового минимума по отношению к американскому доллару – 86,00. Сейчас же курс достиг психологической отметки 70,00 рублей за доллар, который, скорее всего, и останется границей этого укрепляющего ралли. Причинами ожидания новой волны снижения выступают такие факторы, как завершение коррекции на рынке нефти, вероятность снижения кредитного рейтинга России и денежно-кредитная политика ЦБ РФ.

Рубль готовится к новой волне снижения

График 1. Динамика инструмента USD/RUB. Источник tradingview.com.

Рынок нефти

В данный момент, нефть марки Brent достигла отметки 40$ за баррель. Если верить среднему прогнозу на 2016 год, то среднерыночная цена по данному инструменту ожидается около 35$. То есть, мы уже оказались выше средней границы. Стоит понимать, что данная ценовая отметка является сильным сигналом для американских нефтяников, которые могут вновь запустить работу своих замороженных буровых установок.



( Читать дальше )

Война кейнсианцев и монетаристов на денежно-кредитном рынке

Решение Народного банка Китая инвестировать 360 млрд. долларов в строительство дорог, которое сопровождается принятием новой пятилетней программы, напоминает политику Франклина Рузвельта, бывшего президента США, в первое его правление. Зачем тратить деньги на покупку каких-то ценных бумаг? По сути, деньги можно взять и использовать для строительства общественных благ, которые так необходимы и для потребителя, и для бизнеса.

Суть проблемы современной экономики и финансов в том, что остаются те же вопросы, которые были, почти столетие назад. Но вот ответы изменились! В данный момент, ответы на такие вопросы, как отсутствие роста инфляции, рынка труда и в целом экономики, ищут не только ФРС, но и ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и в том числе НБК. Только вот многие из этого списка ищут легкие пути. Простым и эффективным инструментом для решения проблемы современной экономики является мягкая денежно-кредитная политика. Это снижение процентных ставок в совокупности с программой количественного смягчения, которая включает в себя работу печатного станка ЦБ.



( Читать дальше )

теги блога Лебедь Дмитрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн