Алексей Матвеев

Читают

User-icon
46

Записи

66

Пенсионная реформа и короняга дают свои плоды.

В догонку к https://smart-lab.ru/blog/717823.php решил глянуть официальную статистику по пенсионерам в России.

В общем бедных пенсионеров у нас все меньше. Ибо меньше собственно самих пенсионеров.

Пенсионная реформа и короняга дают свои плоды.
Тренд сломили, идём на уровень сопротивления. Вся надежда теперь на «пенсионеров в 35». 

Отсюда https://www.fedstat.ru/indicator/31554


Про реальное положение дел в малом и среднем бизнесе... (ответ бизнесмена)

Предыстория напомню тут https://smart-lab.ru/blog/700775.php

Максим Валецкий Шереметьево Терминал B.

Конспект выступления Татуловой. «Все ху*во и ужасно.»

Анастасия милая, нах*я вы бизнесом занимаетесь, если все так ужасно. Наверное это не для вас.

Бизнес это не когда надо страдать. Бизнес это когда прет и когда адреналина столько, что ссышь им заместо мочи. Когда вместе с командой отбиваешься от новых налогов или мудовых установлений. Бизнесмен не жалуется, он либо разберётся как заложить налоги в фин модель и соблюсти установления, либо перетащит свою Команду в другую сферу или в другой бизнес. Заниматься мазохизмом это не бизнес компетенция, для этого есть отдельная тусовка.

Мы никому нах*й не нужны, кроме как источник бабла, полученного налогами или взятками. Если кто-то хочет заниматься бизнесом, я советую вытатуировать предыдущую фразу себе на жопе.



( Читать дальше )

Можно ли ИП продать криптовалюту и заплатить 6% с дохода?

Можно ли ИП продать криптовалюту и заплатить 6% с дохода?

да
нет
Всего проголосовало: 22

Сейчас для физических лиц, которые зарабатывают на рынке криптовалют, есть только один действующий официальный документ о порядке уплаты НДФЛ — письмо Минфина от 17.05.2018 № 03-04-07/33234.

В этом письме налоговики фактически приравняли криптовалюты к имуществу и рекомендуют при расчёте НДФЛ руководствоваться пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ, то есть владелец криптовалюты должен заплатить налог с разницы между ценой продажи и затратами на покупку криптоактивов.

Но как быть ИП :)?


Династия, семейный кодекс и прочие пережитки.

Вклинюсь в дискуссию по поводу династий и гуляющих жен.

Ссылка раз, ссылка два.

Династии, фамилии, род… это все суходроч ребята. Пора бы уже понять нужно перестраивать общество а не строить локальную династическую историю.

Все эти понятия устаревшие. Вы мыслите категориями прошлого века и проблемы берете из века текущего.

Отменять нужно понятие «наследство». Прожил, помер, империя позаботится о твоих потомках :)

Начинайте уже строить коммунизм.

Кратко, но ключевую мысль выделил. Переварите её.


Избыточная смертность в РФ за 10 месяцев 2020 года выше в 1,53 раза, чем в Швеции.

Избыточная смертность за январь-​октябрь 2020 года в сравнении с предыдущей пятилеткой (по оперативным данным):

РФ — 7,2%

Швеция — 4,7%

 

Некоторым гражданам, фанатичная пелена застилающая их мозг, не дает никак посмотреть на ситуацию объективным взглядом, отбросив все ненужные манипуляции создаваемые информационным полем вокруг них. 

Не буду долго вдаваться  в подробности, просто комментарии некоторых:

… Вот и получаем Москву с 12млн (с карантином) и Швецию с 2млн городского населения (без карантина) с сопоставимой итоговой смертностью. Оно нам сильно надо, чтобы в Москве за месяц вместо 2000 померло 10000?.....

… Да-да, в 1969-м году было тоже самое. А вот в Швеции забили на карантин — и там смертность всего-​​навсего раза так в 2 с чем-​то выше чем в мордорской России, ай-да шведские методы внедрять, ковидла же не более опасна, чем сезонный грипп, не правда ли?....

Ну и т.п.



( Читать дальше )

Смертность от сердечно-​сосудистых заболеваний выросла на 6,6% за 10 месяцев 2020 года.

76 931 человек превышение смертности от болезней системы кровообращения по сравнению с 2019 годом на 19 ноября 2020 года.

Почему-​то незамеченной осталась новость об информации от Минздрава о последствиях борьбы с ковидом. Ни одно новостное агенство не привело ни одного упоминания об этой информации. Словно есть какой-​то негласный запрет. Я и сам наткнулся на нее чисто случайно при поиске совсем другой информации.

Но мы молчать не будем, восполняем пробел.

«МИНЗДРАВ: СМЕРТНОСТЬ ОТ ССЗ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА ВЫРОСЛА НА 6,6%.

За январь – октябрь 2020 года показатель смертности от болезней системы кровообращения (БСК) составил 620,7 смерти на 100 тысяч населения, что на 6,6% выше, чем за аналогичный период 2019 года. Статистику привел заместитель директора департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава РФ Дмитрий Чугаев, выступая на «круглом столе» Всероссийского конгресса пациентов 27 ноября.



( Читать дальше )

"Утопия" - сериал предсказавший всемирную вакцинацию.

Сегодня после новости о Тинькове и холиварах в ленте по поводу избыточной смертности вспомнил, о английском сериале «Утопия».

"Утопия" - сериал предсказавший всемирную вакцинацию.

Новость
Тиньков продал акции группы «Тинькофф» на $326 млн, его доля в группе сократилась до 35,1%. Из вырученного он решил $200 млн направить на создание благотворительного фонда, а часть — на  урегулирование личных юридических проблем — РИА.

Толстосумов заставили скидываться на «Day V» (день всемирной вакцинации) подумал я и решил пересмотреть сериал предсказавший искусственную истерию с вирусом «русского гриппа» (теперь правда «китайского» с поправкой на текущую ситуацию), добровольную повальную вакцинацию и проходящую с 80-х годов через весь сериал идею о перенаселении.

Надо сказать, что сериал снят самобытно и в какой-то степени нудновато, но оно того стоит :)

К слову, права на сериал перекупили и выпустили в США в этом году https://www.kinopoisk.ru/series/1155539/. В североамериканской версии сюжет развивается динамичнее, но я бы советовал посмотреть сначала английский оригинал.


Великая перезагрузка. Начало внедрения паспортов здоровья.

Иногда встречаю мнение, что Китай играет самостоятельную роль в мире и в меньшей степени подвержен влиянию глобального управления.
Но это не так :)

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20, предложил создать единый международный механизм признаваемых повсеместно «кодов здоровья», основанный на данных тестов на выявление новой коронавирусной инфекции.

По сути Китай предложил шаг описанный в проекте The Great Reset  — введение мирового паспорта здоровья человеческого материала.

Периферия тут же высказалась «за».

Общественность заинтересована в формировании банков биометрических данных для эффективной работы стражей порядка, однако необходимы механизмы контроля, чтобы использование подобной информации соответствовало закону, заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак. Таким образом он прокомментировал идею председателя КНР Си Цзиньпина создать международный механизм взаимного признания кода здоровья.



теги блога Алексей Матвеев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн