Al_Marales

Читают

User-icon
2

Записи

52
Chart-icon
2722

место

ЕС выгодна независимость Каталонии

     Не для кого не секрет наличие проблем в Евросоюзе связанных с неоднородностью государств членов. Мы слышим о несогласии Польши и Германии, самовольстве Венгрии, Европа 2-х скоростей, неподъемные долги Греции. Все это связанно с тем, что государства входящие в ЕС имеют разное видение своего участия и результатов, которые они должны получить. 
     Для Евросоюза из данного положения есть 2 выхода, распад и более тесная интеграция в рамка Евросоюза с отказом от ведущей роли национальных государств, объединением в общую финансовую и политическую систему, где коллегиальные полномочия будут вынесены в законодательное поле. а исполнительные функции будут отданы Брюсельской бюрократии, которая будет иметь доминирующее значение. Естественно, что большие национальные государства (Польша, Венгрия, Италия, Испания и т.п.) не видят себя в данной схеме, потому что им придется отказаться от властных функций в рамках своей страны и конкурировать за распределение ресурсов и приоритетов в рамках Евросоюза, что будет означать выход из под законодательного зонтика ограничивающего конкуренцию, в поле общей конкуренции, где Французские и Немецкие элиты имеют большие стартовые ресурсы, а значит находятся в более выигрышных условиях. Для более тесной интеграции Евросоюза такие страны выгоднее всего раздробить и тогда центростремительные силы Европы прижмут их ближе к Брюсселю. Мы видим такой подход на примере стран Балтии, которые 2 руками и ногами вцепились в Евросоюз и пытаются всем телом вжиться в его структуру. 
     В связи с этим можно смело сделать вывод, что Евросоюзная бюрократия будет всячески поддерживать дробление больших стран, где то явно, где то открыто не показывая свое влияние. 

Действия экономического блока правительства

У меня была статья, в которой я ругал экономический блок правительства за не профессиональность. Дескать, люди вместо того, чтобы, как все другие, печатать деньги наши зажимают денежную массу. Вообщем, казалось, мне что там или вредители или дураки. И вот в какой то момент жизни пришло мне в голову, что люди добравшиеся до таких высот, кем угодно могут быть, но только не дураками.
Попытка оценить действия экономического блока в рамках текущей ситуации в стране, выдала интересный результат. Наши элитарии из финансового блока готовятся к новому мировому финансовому кризису. Нашу страну по-максимуму закрыли от спекулятивного капитала, санкции ограничили вхождение заимствование на зарубежных рынках. Падение цен на нефть спровоцировало выход из нашей страны большого количества горячих денег. Общие усилия цен на нефть, санкций и высокой ставки ЦБ схлопнули пузырь в торговых компаниях, вывалив на рынок труда большое количество людей, которые раньше занимались торговлей. Сдулся пузырь на рынке кредитования, через снижение покупательной способности Россиян и банкротства банков, которые вели рискованную кредитную политику. Закрыто большое количество банков, которые занимались обналичкой и опасными операциями — это ведет к выводу компаний из тени и улучшения конкуренции, за счет сокращения взяток. Сажают чиновников высокого ранга за взятки. Идет финансирование проектов связанных с космической отраслью, оборонкой, атомной промышленностью. Закупка золота в ЗВР. Вишенкой на торте было известие, что у Улюкаева были обнаружены золотые монеты на сумму 574 млн рублей. 

( Читать дальше )

Ожидания по индексам и сырью

Всем добрый день
Мои ожидания по индексам Америки и Европы до середины 2018  - это дальнейшее надувание пузыря. Сырье и индексы развивающихся стран скорее упадут, чем вырастут. Золото 1000 долларов за унцию к 2019 г. 
Почему я так думаю. Крупные фонды должны вывести свои деньги из акций и облигаций на пиках и припарковать их самым надежным способом. Выводить лучше всего на безприрывном росте, когда каждый человек будет верить, что положив в рынок монетку, завтра без труда вынешь в 10 раз больше. Но это все лирика — а где факты?
Факт 1. В мире кредитование достигло пиковых величин и больше расти не будет. Ставка по кредитам минимально, объемы не растут. Банки не могут найти надежных заемщиков. Надежные не хотят брать деньги, не надежные хотят, но им не могут дать. Снижение критериев снова приведет к надуванию пузыря на рынке кредитования. Банки не хотят. 
Факт 2. Рост потребления на Американском рынке ограничен. Безработица 4,5% является предельной. Ниже возможно только если бездельников силой заставят работать. Покупательную способность можно увеличить лишь искусственным ростом зарплат, который приведет опять к надуванию пузыря. Есть потенциал по безработице у Европы, но Европа сталкивается с проблемой сбыта продукции.

( Читать дальше )

Когда будет новое QE?

В последнее время у определенного количества трейдеров есть ожидания, что в ближайшее время будет запущенна новая программа количественного смягчения. Эти ожидания связанны с тем, что американские индексы продолжительное время находились в консолидации и совершенно не росли и скорее всего после фазы консолидации будет снижение.
    Для того, чтобы понять, когда будет QE, нужно понимать основные параметры оценки экономики со стороны ФРС и экономической науки Англосаксов в принципе. С учетом того, что экономика США со времен окончания второй мировой войны растет за счет роста спроса, а последнее время за счет стимулирования роста спроса со стороны экономических властей, очевидно, что для ФРС основным параметром при определении необходимости QE, будет понимание можно ли увеличить спрос и за счет чего. В конце 2008 г. было падение занятости населения в США до 10%, что привело к банкротствам и падению кредитования, а следовательно и снижению спроса. Программа стимулирования была призвана обеспечить рост занятости населения за счет стабилизации на банковском рынке, роста заказов корпораций по средствам увеличения заказов, связанного государственными закупками и экспортными преференциями за счет слабого курса доллара. К 2014 г. занятость населения достигла целевого уровня в 5%, наметился рост почасовой оплаты труда и программа стимулирования была закрыта, в связи с выполнением целевых показателей. Но приток денег в экономику США не прекратился, он просто изменился. После 2014 г. Америка стала выкачивать финансовые средства из стран по всему миру. Мы можем взглянуть на графики Биржевых индексов стран БРИКС и Турции, сырье (нефть, металлы), все эти активы показали 50% падение, за счет вывода средств из данных экономик. Очень ярко это видно на графиках отношения курсов валют данных стран и Американского доллара, которые ярко показывают валюту донара и валюту страны акцептора. ЕС и Япония откупались от США за счет печати новых денег, замещавших вышедшие из экономик доллары. Данный процесс плавно движется во всем мире, но значительное укрепление доллара не выгодно Американской экономике и ее власти раздумываю над снижением курса. Что они придумают, мы увидим в будущем, но то, что это должно быть что то новое очевидно уже сейчас.

( Читать дальше )

EUROUSD

Шорт с текущих уровней. 
Будет откат от пятничного роста. 
Откат будет до 19-00. Потом Женька будет выступать.

Техподдержка Альфы. красавцы!!!

Сегодня в терминале альфы проблемы. Выпадает системная ошибка.
Позвонил им уточнить в чем проблема, когда решат. 
Сотрудник сказал, что о проблеме знают и все решат, только если я им пришлю логи и тп им будет гораздо проще. 
Напишите типа на support и будет вам счастье. 
И вот я возьми и напиши. И вот что из этого вышло:

Sent: Monday, June 06, 2016 10:36 AM
To: Техподдержка
Subject: директ 4

Добрый день

Высылаю вам принтскрин системной ошибки и то, что график не меняется.

from: Техподдержка [mailto:support@alfadirect.ru

Sent: Monday, June 6, 2016 12:39 PM
To:  
Subject: RE: директ 4

 Здравствуйте!

 Пришлите пожалуйста свежие файлы из папки Logs

%appdata%\..\Local\Alfa-Direct\Logs

Укажите свой логин, номер субсчета и в теме напишите текст ошибки.

С уважением,  Клиентский отдел Альфа-Директ.



( Читать дальше )

Экономический блок правительства + ЦБ - враги или просто не профессионалы?

      После моей статьи про действие украинского правительства, мне было справедливо предложенно взглянуть на собственное бревно в глазу, чем я решил сегодня заняться. Для этого мною будут рассмотренны ряд действий, которые предпринимались правительством РФ и ЦБ, последствия данных действий и действия, которые бы я совершал будучи на месте правительства.
      В самом начале, я бы хотел рассмотреть модель нашей экономики и как она функционирует, ну и в придачу, вообще базовые принципы функционирования экономик. А начну я пожалуй с того, что наша экономика заточенна под экспорт сырья. Тоесть, основной объем доходов в торговом балансе(экспорт) получается нашей страной от продажи сырья(газ, нефть, металлы). А основные расходы(импорт) мы тратим на товары с добавленной стоимостью, тоесть электроника, продукция машиностроения, хим продукция, фармацевтика и, как это не странно, продукты питания. Вообщем, это очень напоминает, как у индейцев за бусы скупали землю и золото(простите мне мою еполиткорректность). Но надо отдать должное нашей стране, у нас еще кое что осталось от советского союза и что еще не разворованно (Атомная энергетика, космические программы и вооружения). И очень долгое время наше правительство анонсировало диверсификацию экономики и тп, но по факту ничего сделано не было, потому что и так кубышка заполнялась, а как известно, пока гром не грянет, мужик не креститься. Из проблем, так же можно назвать фантастическую коррупцию и плохо развитую инфраструктуру, что очень важно для страны с большой территорией. Чего говорить, если база ГИБДД заработала совсем не давно по всей стране.   

( Читать дальше )

Почему Россия во всем всегда виновата?

После победы майдана, написал я пост.
Смысл его в кратце сводился к тому, что в Украине после майдана ничего в лучшую сторону не поменяется, ибо 
все кто раньше был у власти, те и остались. И вот по прошествии полутора года, оказалось, что все стало гораздо хуже.
Как была Олигархическая эткономика, так и осталась. Как была коррупция на всех уровнях, так и осталась. Вообщем,
позитивная движуха не пошла.  
А что стало хуже?
Экономические связи с Россией сыпяться просто с фантастической скоростью, Европа покупать украинское не горит - 
результат, падение доходов населения.  
Госдолг растет семимильными шагами, гривна обесценилась. Страна живет в ожидании очередного транша от какой нибудь структуры.  
Пахнет Греческим сценарием. Описываю сценарий: Вы должны стольник и зарабатываете столько же. Проценты по нему 10%. Вы не можете вернуть и просите еще, чтобы вложить в экономику и больше зарабатывать. Вам дают 10, при условии, что вы будите проводить реформы, почитай сокращить расходы. В итоге, вы расчитались по процентам, должны теперь уже 110, а зарабатываете 90(на самом деле тут может быть любая цифра, но важно, что она меньше 100). В итоге каждый раз вы должны все больше, а зарабатываете все меньше. И как же отдавать долг?

( Читать дальше )

торги Идеями

    Долгое время торгуя на рынке я перепробовал много разных стратегий.
Результаты были разные и если и удавалось, что то заработать, то потом это уходило в песок.
Сия ситуация меня крайне не устраивала и поэтому я постарался проанализировать мою торговлю.
   В результате моих размышлений, я понял, что для меня всегда оставалось загадкой общее
направление движения рынка в данный момент. Вроде смотришь на рынок в общем и видно, ну вот сюда идем,
а на практике видно, что есть вагон мест, где мы непонятно почему разворачивались. Самое интересное,
что исключительно теханализом данные движения объяснить невозможно. Вернее сказать, их можно
объяснить постфактум, а вот в моменте нифига! Мне показалось, что если есть что то, что движет рынком,
то это ИДЕЯ. И если понимать, какой идеей движим рынок, можно понимать, куда он пойдет. Очень показательны

( Читать дальше )

Хамы на смартлабе

Уважаемые господа трейдеры, читающие и пищущие на смартилабе.
Все мы уже давно привыкли, что на смартлабе большое количество троллей
комментирующих блоги. Многие авторы либо не реагируют, либо записывают
троля в черный список и а том успокаиваются. И это вообщем оправданно,
если человек выплескивает негатив и желает тупо оскорбить, туда ему и дорога.
С другой стороны, каждый автор пишущий на смартлабе свои посты, понимает,
что делает это публично и в любой момент может получить комментарий или мнение
противоречащее его позиции. И это хорошо, потому что аргументированное возражение
открывает дисскусию и ведет к истине. И вроде бы все это правильно, но ....
         Есть у нас такой автор, его зовут Владимир Гусев. Он вчера написал пост
smart-lab.ru/blog/203451.php#comment3019623. Пост замечательный и правильный,
но в комментариях все, кто имел другое мнение, тут же получали оскорбительный ответ от

( Читать дальше )

теги блога Al_Marales

....все тэги



2010-2020
UPDONW