Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 429,2 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,6
P/S 1,4
P/BV 15,4
EV/EBITDA 8,6
Див.доход ао 2,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3767  -3.04%
  1. Аватар Сергей
    яндекс радует тем, что котировка не только быстро и мощно падает, но и растет также. так что кто по 3900 закупился не расстраиваемся, все шансы отыграть падение есть.
  2. Аватар Gorik
    Пробьет ли Яндекс поддержку на 3600?
    Яндекс Недельный график. На недельном графике акции Яндекс (YDEX) сформировался интересный технический ...

Евгений Милушков, буду указывать более точные уровни (привычка), если будет пробой 3551 в ближайшем будущем, стоит ориентироваться на цель возможно 5 волны (не исключаю вероятность 3 волны большего порядка) эллиотта снижения по фибо 100% по отношению первой волны от максимума 4592.2, это в цене 3207.8. Но 1 ближайшая цель в любом случае будет одинаковой, если пойдёт после ещё ниже до цели примерно 2570, то будет вариант с 3 волной большего порядка, соответственно возможны цели и ниже, но об этом наверное преждевременно рассуждать.
  3. Аватар Евгений Милушков

Яндекс Недельный график. 

На недельном графике акции Яндекс (YDEX) сформировался интересный технический паттерн — треугольник, который свидетельствует о напряжённой ситуации на рынке. Максимумы акций снижаются, что указывает на постепенное снижение покупательского интереса, в то время как уровень 3600 рублей продолжает удерживать цену, являясь важной поддержкой. На данный момент наблюдается явное давление на эту поддержку, и её пробой кажется вероятным.

Если уровень поддержки 3600 рублей будет пробит, это откроет путь к следующей важной отметке в 2800 рублей. Этот уровень станет тестом для дальнейших действий. Если цена достигнет 2800 рублей, это может стать хорошей точкой для покупки акций, если технический анализ подтвердит потенциальный разворот или боковую консолидацию.

Таким образом, стратегия может заключаться в следующем: дождаться пробоя уровня 3600 и теста зоны 2800 сверху, после чего рассматривать покупки на возвратном движении (не является ИИР)

Что вы думаете о текущей ситуации с акциями Яндекс? Согласны ли вы с тем, что пробой уровня 3600 рублей приведёт к дальнейшему снижению? Или вы видите другие ключевые уровни? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дурдин Артем
    Тимофей Мартынов, я вижу, что сайт из «старой гвардии» и пусть старожилы не обессудят, но от старого дизайна просто вытекают глаза)))

Denis Gulyaev, в старой версии не надо проваливаться в пост, чтобы полностью прочитать. А в новой нужно. Только поэтому старой пользуюсь

Кстати не всегда по кайфу, что в новой версии сбоку видена переписка в акциях. Удобнее, чтобы это возможно было скрывать при желании или разворачивать обратно. При этом настройки сохранялись
  5. Аватар Denis Gulyaev
    Denis Gulyaev, ооо приятно что эта штука работает!
    а ты почему пользуешься новым дизайном? все обычно на старом сидят

Тимофей Мартынов, я вижу, что сайт из «старой гвардии» и пусть старожилы не обессудят, но от старого дизайна просто вытекают глаза)))
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Тимофей Мартынов, у всех одна и та же причина — ДОЛГ

Дмитрий Соколов, это не причина. У Яндекса небольшой долг.
  7. Аватар Дмитрий Соколов
    На чем Яша падает так сильно?:(

Тимофей Мартынов, у всех одна и та же причина — ДОЛГ
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, которая справа на главной в новом дизайне.

Denis Gulyaev, ооо приятно что эта штука работает!
    а ты почему пользуешься новым дизайном? все обычно на старом сидят
  9. Аватар Denis Gulyaev
    Denis Gulyaev, а ты кстати какую ленту смотрел, что комментарий увидел?

Тимофей Мартынов, которая справа на главной в новом дизайне.
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, как я удачно увидел твой коммент в ленте. Теперь очень интересно зайти.

Denis Gulyaev, а ты кстати какую ленту смотрел, что комментарий увидел?
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, как я удачно увидел твой коммент в ленте. Теперь очень интересно зайти.

Denis Gulyaev, куда зайти, почему?:)
  12. Аватар Denis Gulyaev

13. Аватар Тимофей Мартынов
  14. Аватар Tomorrow's Harvest
    Чет не то с бумагой, слабо на таких-то уровнях…
  15. Аватар Bulls View
    ❤️✨ "Яндекс" планирует инвестировать в сферу ИИ в Индонезии 🇮🇩
    Министр связи Индонезии заявил, что «Яндекс» представил амбициозный план расширения своей поисковой платформы на индонезийском рынке. Это заявление подчеркивает растущий интерес глобальных технологических игроков к развивающемуся рынку Юго-восточной Азии. 📈

Согласно информации, размещенной в Reuters, в последнее время Индонезия становится центром внимания для множества крупных компаний, стремящихся укрепить свои позиции в сфере технологий. 🏢✨ Так, ранее было сообщено о том, что Nvidia, в партнерстве с PT Indosat Ooredoo Hutchison, планируют вложить 200 миллионов долларов в строительство центра ИИ в стране. 💰🤖

Майкрософт также нацелена на развитие искусственного интеллекта в Индонезии. Эта технологическая гигант вложит впечатляющие 1,7 миллиарда долларов в течение следующих нескольких лет. 🌍💼 Эти инвестиции откроют новые горизонты для разработчиков и стартапов, которые смогут воспользоваться мощными инструментами и ресурсами, доступными в сфере ИИ. 🚀💡

Индонезия, обладая большим потенциалом для роста в области технологий, становится привлекательной площадкой для таких инициатив. 🌟 С растущим числом интернет-пользователей и увеличением спроса на цифровые технологии, реализация этих проектов окажет значительное влияние на экономику страны. 📊💻

16. Аватар Владимир Литвинов
    Яндекс - почему не растут акции?

Акции компании в моем инвестиционном портфеле занимают первую строчку по объему. Именно поэтому я с особым трепетом изучаю отчетность эмитента, и сегодня мы разберем отчет за 9 месяцев 2024 года, к которому у меня есть вопросы.

Итак, общая выручка компании за отчетный период выросла на 37% до 754,4 млрд рублей. Заметно снижение темпов роста. Особенно это связано с сегментом Поиска и портала. Несмотря на рост доли Яндекса на российском поисковом рынке на 1,7 п.п. до 64,9%, выручка прибавила всего 31%. 

Слово «всего» слишком требовательно с моей стороны, ведь сегмент продолжает генерировать основную прибыль компании. Так, скорректированная EBITDA Яндекса по этому сегменту выросла на 26% до 155 млрд рублей. Выручка сегмента Электронная коммерция, Райдтех и Доставка подросла на 39% до 403,4 млрд рублей, и наконец перешла в плюсовую зону рентабельности по EBITDA в сумме 15,9 млрд рублей.

Выручка медиасервисов выросла за период на 43% до 66,3 млрд рублей, правда упала в два раза по скорректированной EBITDA до уровня 1,3 млрд. Сервисы объявлений и прочие бизнес-юниты подросли на 46% и 64% соответственно и все также генерируют убыток по EBITDA.

17. Аватар Nordstream
    Российский Яндекс планирует инвестировать в искусственный интеллект Индонезии - министр связи страны — Reuters
    Российский Яндекс планирует инвестировать в искусственный интеллект Индонезии - министр связи страны — Reuters

Российский интернет-гигант «Яндекс» планирует инвестировать в экосистему искусственного интеллекта (ИИ) Индонезии, сообщил министр связи и цифровых технологий страны Юго-Восточной Азии.

Меутья Хафид, министр связи Индонезии, встретился в четверг с Александром Поповским, главой международного поискового подразделения «Яндекса», и заявил, что компания выразила намерение «расширить поисковую платформу в Индонезии».

В нём не было подробностей о том, что представляют собой инвестиции или о размере потенциальных инвестиций.

Индонезия, где проживает многочисленное технически подкованное молодое население, в последние месяцы привлекла внимание нескольких международных технологических компаний.

www.reuters.com/technology/artificial-intelligence/russias-yandex-plans-invest-indonesias-ai-minister-says-2024-11-08/

18. Аватар Павел Лузин
    Nebius Group | Яндекс | Варианты решения их плюсы и минусы. Ответы на вопросы.
    Уже писал про Яндекс и про Nebius Group ТУТ. Можете прочитать, если не знаете предысторию.

У российских брокеров и их клиентов, остались бумаги бывшего Яндекса, а теперь уже Nebius Group. В этой статье рассказал что это за история и предложил вариант решения вопроса.

Если у вас есть Nebius Group, то вам статья обязательна к прочтению.

Решение, которое я предлагал в прошлой статье простое, перевести депозитарным переводом эти расписки к зарубежному брокеру и получить доступ к бирже Nasdaq и иметь возможность распоряжаться своим активом по своему усмотрению.

Много кто уже откликнулся и мы начали делать переводы.
    Много кто просто задает вопросы.
    Много кто сомневается.
    А многие соглашаются на условиях брокера, у которого были куплены эти расписки (по моему мнению, ужасные условия для клиентов).

В этой статье расскажу следующее:
    Какой путь предлагаю я, в чем его плюсы и минусы.

Какие варианты предлагают брокеры в рф, в чем их плюсы и минусы.

Прочитайте, оцените, получите ответы на вопросы, сделайте правильный выбор.

19. Аватар Максим
    В последний год наблюдаю регулярные жалобы на кишлачные сервисы Яндекса и их конкурентов. Набирают всякий сброд с нулевой проверкой, который угрожает или бьёт, насилует клиентов. При этом в компаниях на жалобы клиентов ложат болт. Нет даже попытки вписаться за пострадавших и помочь наказать охреневших от безнаказанности мигрантов. По Москве, Питеру женщинам/девушкам сейчас по моему безопаснее передвигаться на общественном транспорте, чем на яндекс такси
  20. Аватар Максим
    Пассажирку UBER которым в России владеет Яндекс вычислил водитель из Чечни и предъявил за плохую оценку. Это что любой водитель или курьер из кишлака может легко получить имеют доступ к персональным данным заказчиков сервисов Яндекса ?
    ----
    Наша подписчица из Москвы вызвала такси Uber, чтобы доехать до Путилково. На заказ приехал примерный семьянин из Чечни и вот, что из этого вышло.

Со слов подписчицы:

Здравствуйте, вчера в 23 заказала такси в Uber, приехал парень ( не русский), сзади лежала сумка, сказал, что с тренировки, я села, он начал задавать вопросы по типу: «не страшно одной так поздно? Украдут же», я отнекивалась, он шутил про травмат в своей сумке, говорил что видел меня уже где то, подъезжая к дому свернул не туда сказал: «следующая остановка Грозный, я вас украду», я сказала не стоит так шутить, он посмеялся поехал не к моему дому, сказал что до квартиры донесет, попросил мой номер телефона, и сказал, что завтра встретиться со мной и мы поедем куда нибудь.

Девушка офигела от такого культурного обмена и пожаловалась в техподдержку, где ей сказали, что примерного семьянина даже не уволят, а закроют доступ к её заказам и посоветовали жаловаться в Спортлото.

Сегодня Шаама Керимов (https://vk.com/id644289527) нашел пассажирку в ВК и предъявлял ей за плохую оценку.

Первоисточник (https://t.me/mnogonazi)
  21. Аватар Константин Двинский
    "Яндекс" прет, как танк. Полный разбор отчета за III квартал

Во вторник 29 октября «Яндекс» представил отчетность по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2024 года. Показатели вышли сильными. Уверенный рост по всем направлениям продолжается, а маржинальность бизнеса увеличивается. Для начала посмотрим общие цифры.

"Яндекс" прет, как танк. Полный разбор отчета за III квартал

III квартал:

Выручка: 276,8 млрд (+36%)

▪️ Скорр. EBITDA: 54,7 млрд (+66%)

▪️ Рентабельность скорр. EBITDA: 19,8% (годом ранее – 16,1%)

▪️ Скорр. чистая прибыль: 25,1 млрд (+118%)

9 месяцев:

▪️ Выручка: 754,4 млрд (+37%)

▪️ Скорр. EBITDA: 139,9 млрд (+71%)

▪️ Рентабельность скорр. EBITDA: 18,5% (годом ранее – 14,9%)

▪️ Скорр. чистая прибыль: 69,6 млрд (+98%)

Компания сохраняет годовой прогноз по росту выручки на 38-40%, а также цель по EBITDA в 170-175 млрд рублей. Впрочем, на мой взгляд, прогноз по EBITDA является слишком консервативным и «Яндекс» вполне может выйти на 190 млрд., если рентабельность продолжит улучшаться.

Необходимо отметить продолжение роста количества персонала. Теперь в компании работает 28 тыс. сотрудников, что на 15% больше, чем годом ранее.

22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, это правда, Яндекс уникально сильный игрок в национальных масштабах. Но теряет ли он в каких-либо сегментах существенно от в...

Heinrich Baur, Не верю, что западные компании придут.
    Но если предположить, что придут, то яндекс может потерять часть рынка в стриминговых сервисах, Яндекс Музыка, Кинопоиск и в сегменте объявлений(Яндекс Путешествия — если Букинг вернется). Но с каждым годом шансы западных компаний тут падают.
    В сегменте Такси, Поиска и Е-кома западные компании даже придя в Россию ничего уже сделать не смогут.

В случае возврата западных компаний проблемы могут возникнуть у ВК и Астры в первую очередь. В Яндексе этот риск минимален. Скорее наоборот, Яндекс сможет сам выходить на международные рынки.
  23. Аватар Михаил Чуклин
    Яндекс: всё выше и выше...
    Яндекс: всё выше и выше...

Как-то я пропустил отчёт Яндекса… А ведь он важен, тем более, что Яндекс занимает 5-ую строчку по объёму в моём портфеле. Что там интересного?

На самом деле интересного мало. В том плане, что обычно интерес вызывает негатив, а тут рост по всем фронтам. Ну, почти.

🔼Выручка за 3 квартал 2024 года выросла на 36% до 276,8 млрд рублей (здесь и далее сравнение – год к году, т.е. за 3 квартал 2023 года).

24. Аватар Капибара на бирже
    Какие компании РФ выплатят дивиденды в ноября 2024 года?

В ноябре 2024 года несколько российских компаний объявили о планах выплатить дивиденды. Некоторые из них впервые выплачивают дивиденды или возобновляют выплаты после паузы. Рассмотрим основные из них:

🏆Компании с дивидендами в ноябре 2024 года

⭐️1. ТКС-холдинг

• Дивиденд: 92,50 ₽

• Доходность: 4,03%

• Последний день для покупки: 22.11.2024

❗️ТКС-холдинг продолжает придерживаться дивидендной политики, несмотря на давление в банковском секторе. Дивидендная доходность в 4,03% может заинтересовать инвесторов, ориентированных на стабильные доходы.

Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
    Какие компании РФ выплатят дивиденды в ноября 2024 года?

⭐️2. SFI

• Дивиденд: 113,80 ₽

• Доходность: 8,66%

• Последний день для покупки: 28.11.2024

❗️ SFI показывает высокую дивидендную доходность, что делает её привлекательной для инвесторов. Ставка на рост дивидендов может свидетельствовать о стабильном финансовом положении компании.

25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, офз 26248 даёт купленную доходность 16% сейчас. Когда ставки начнут снижать тело вырастит на 30%, чтобы доходность была 12%. ...

Тредер, и вот ещё. А не подскажешь, как цены облигаций реагируют на рост денежной базы? (никак). А как акции на это реагируют, пускай даже с большим лагом? — вопрос риторический.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: