Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 429,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 17,6 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 15,4 |
EV/EBITDA | 8,6 |
Див.доход ао | 2,1% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пробьет ли Яндекс поддержку на 3600?
Яндекс Недельный график. На недельном графике акции Яндекс (YDEX) сформировался интересный технический ...
Яндекс Недельный график.
На недельном графике акции Яндекс (YDEX) сформировался интересный технический паттерн — треугольник, который свидетельствует о напряжённой ситуации на рынке. Максимумы акций снижаются, что указывает на постепенное снижение покупательского интереса, в то время как уровень 3600 рублей продолжает удерживать цену, являясь важной поддержкой. На данный момент наблюдается явное давление на эту поддержку, и её пробой кажется вероятным.
Если уровень поддержки 3600 рублей будет пробит, это откроет путь к следующей важной отметке в 2800 рублей. Этот уровень станет тестом для дальнейших действий. Если цена достигнет 2800 рублей, это может стать хорошей точкой для покупки акций, если технический анализ подтвердит потенциальный разворот или боковую консолидацию.
Таким образом, стратегия может заключаться в следующем: дождаться пробоя уровня 3600 и теста зоны 2800 сверху, после чего рассматривать покупки на возвратном движении (не является ИИР)
Что вы думаете о текущей ситуации с акциями Яндекс? Согласны ли вы с тем, что пробой уровня 3600 рублей приведёт к дальнейшему снижению? Или вы видите другие ключевые уровни? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Тимофей Мартынов, я вижу, что сайт из «старой гвардии» и пусть старожилы не обессудят, но от старого дизайна просто вытекают глаза)))
Denis Gulyaev, ооо приятно что эта штука работает!
а ты почему пользуешься новым дизайном? все обычно на старом сидят
Тимофей Мартынов, у всех одна и та же причина — ДОЛГ
На чем Яша падает так сильно?:(
Тимофей Мартынов, которая справа на главной в новом дизайне.
Denis Gulyaev, а ты кстати какую ленту смотрел, что комментарий увидел?
Тимофей Мартынов, как я удачно увидел твой коммент в ленте. Теперь очень интересно зайти.
Тимофей Мартынов, как я удачно увидел твой коммент в ленте. Теперь очень интересно зайти.
На чем Яша падает так сильно?:(
Акции компании в моем инвестиционном портфеле занимают первую строчку по объему. Именно поэтому я с особым трепетом изучаю отчетность эмитента, и сегодня мы разберем отчет за 9 месяцев 2024 года, к которому у меня есть вопросы.
Итак, общая выручка компании за отчетный период выросла на 37% до 754,4 млрд рублей. Заметно снижение темпов роста. Особенно это связано с сегментом Поиска и портала. Несмотря на рост доли Яндекса на российском поисковом рынке на 1,7 п.п. до 64,9%, выручка прибавила всего 31%.
Слово «всего» слишком требовательно с моей стороны, ведь сегмент продолжает генерировать основную прибыль компании. Так, скорректированная EBITDA Яндекса по этому сегменту выросла на 26% до 155 млрд рублей. Выручка сегмента Электронная коммерция, Райдтех и Доставка подросла на 39% до 403,4 млрд рублей, и наконец перешла в плюсовую зону рентабельности по EBITDA в сумме 15,9 млрд рублей.
Выручка медиасервисов выросла за период на 43% до 66,3 млрд рублей, правда упала в два раза по скорректированной EBITDA до уровня 1,3 млрд. Сервисы объявлений и прочие бизнес-юниты подросли на 46% и 64% соответственно и все также генерируют убыток по EBITDA.
Во вторник 29 октября «Яндекс» представил отчетность по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2024 года. Показатели вышли сильными. Уверенный рост по всем направлениям продолжается, а маржинальность бизнеса увеличивается. Для начала посмотрим общие цифры.
III квартал:
Выручка: 276,8 млрд (+36%)
▪️ Скорр. EBITDA: 54,7 млрд (+66%)
▪️ Рентабельность скорр. EBITDA: 19,8% (годом ранее – 16,1%)
▪️ Скорр. чистая прибыль: 25,1 млрд (+118%)
9 месяцев:
▪️ Выручка: 754,4 млрд (+37%)
▪️ Скорр. EBITDA: 139,9 млрд (+71%)
▪️ Рентабельность скорр. EBITDA: 18,5% (годом ранее – 14,9%)
▪️ Скорр. чистая прибыль: 69,6 млрд (+98%)
Компания сохраняет годовой прогноз по росту выручки на 38-40%, а также цель по EBITDA в 170-175 млрд рублей. Впрочем, на мой взгляд, прогноз по EBITDA является слишком консервативным и «Яндекс» вполне может выйти на 190 млрд., если рентабельность продолжит улучшаться.
Необходимо отметить продолжение роста количества персонала. Теперь в компании работает 28 тыс. сотрудников, что на 15% больше, чем годом ранее.
Николай Иванов, это правда, Яндекс уникально сильный игрок в национальных масштабах. Но теряет ли он в каких-либо сегментах существенно от в...
Как-то я пропустил отчёт Яндекса… А ведь он важен, тем более, что Яндекс занимает 5-ую строчку по объёму в моём портфеле. Что там интересного?
На самом деле интересного мало. В том плане, что обычно интерес вызывает негатив, а тут рост по всем фронтам. Ну, почти.
🔼Выручка за 3 квартал 2024 года выросла на 36% до 276,8 млрд рублей (здесь и далее сравнение – год к году, т.е. за 3 квартал 2023 года).
В ноябре 2024 года несколько российских компаний объявили о планах выплатить дивиденды. Некоторые из них впервые выплачивают дивиденды или возобновляют выплаты после паузы. Рассмотрим основные из них:
🏆Компании с дивидендами в ноябре 2024 года
⭐️1. ТКС-холдинг
• Дивиденд: 92,50 ₽
• Доходность: 4,03%
• Последний день для покупки: 22.11.2024
❗️ТКС-холдинг продолжает придерживаться дивидендной политики, несмотря на давление в банковском секторе. Дивидендная доходность в 4,03% может заинтересовать инвесторов, ориентированных на стабильные доходы.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
⭐️2. SFI
• Дивиденд: 113,80 ₽
• Доходность: 8,66%
• Последний день для покупки: 28.11.2024
❗️ SFI показывает высокую дивидендную доходность, что делает её привлекательной для инвесторов. Ставка на рост дивидендов может свидетельствовать о стабильном финансовом положении компании.
Heinrich Baur, офз 26248 даёт купленную доходность 16% сейчас. Когда ставки начнут снижать тело вырастит на 30%, чтобы доходность была 12%. ...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023