Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 676,1 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 8,7
P/S 0,1
P/BV -8,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 24,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2489.5  +1.57%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Khanos, а кто и где такое писал про свободный денежный поток?
    Это противоречит не только устоявшейся практике работы ретейлеров, но и самой ...

Андрей Болдырев,
  2. Аватар Тредер
    Это противоречит не только устоявшейся практике работы ретейлеров, но и самой ...

Андрей Болдырев, дивполитику почитай умник.
  3. Аватар Андрей Болдырев
    Метанойя, тогда почему при всех достоинствах Х5 оно не растёт?

Khanos, спросили не меня, но я тоже отвечу))
    Потому что рынок РФ — это не про рациональность и не про эффективность.
    Рулят тут физики, которые не в состоянии сколько-либо адекватно оценить реальное положение дел в компании и ее перспективы.
    Не нужно искать логику в движении цены. Активы умудряются расти на негативе и падать на позитиве только потому, что люди в основной массе даже роль тех или иных событий трезво оценить не могут.
    Я бы сказал, что сейчас золотое время для тех, кто умеет в цифры и аналитику. Это возможность набрать шикарных активов по бросовым ценам.

4. Аватар Khanos
    Khanos, потому, что не в тренде, не актуально, в данной повестке большинство денег перешло в другие активы, как только вектор поменяется, во...

Метанойя, я с вами полностью согласен и жду вектор вверх с 2100.
  5. Аватар Метанойя

Khanos, потому, что не в тренде, не актуально, в данной повестке большинство денег перешло в другие активы, как только вектор поменяется, вот и будет рост в активы Х5, или в любой другой.
  6. Аватар Khanos
    Khanos, ну а почему тогда она раньше 2100 не стала, при всем перечисленном?

7. Аватар Метанойя

Андрей Болдырев, вот это резонно
  8. Аватар Метанойя
    Метанойя, а вообще уже писал, что теперь дивы от свободного денежного потока платят, а где он этот поток? вы его видите?

Khanos, ну а почему тогда она раньше 2100 не стала, при всем перечисленном?
  9. Аватар Андрей Болдырев
    Метанойя, а вообще уже писал, что теперь дивы от свободного денежного потока платят, а где он этот поток? вы его видите?

Это противоречит не только устоявшейся практике работы ретейлеров, но и самой финансовой и бизнес модели компании.
    Это нужно быть полными болванами и совершенно не понимать принцип работы этого бизнеса чтобы выстраивать дивидендную политику ретейлера от свободного денежного потока. А в руководстве х5 все-таки люди грамотные и понимают как с финансами работать, поэтому продолжат придерживаться своей див политики, привязанной к соотношению чистого долга к ебитда.
  10. Аватар Khanos
    Khanos, на основании чего вы сделали такое заключение, можно пояснить?

Метанойя, а ещё маржа маленькая, рубль «поплыл» — значит пальмовое масло дороже станет, ставка 15 п.п. это всё ещё очень много (да и 12 много), ждать в таких условиях роста ритейла без падения на дно как-то необоснованно…
  11. Аватар Khanos

12. Аватар Khanos

Метанойя, разница в росте от 2100 до 2500 и от 2400 до 2500 смотрится лучше :)
  13. Аватар Метанойя
    ждём по 2100!

14. Аватар Khanos
  15. Аватар Максим
    Максим, 2500 надо ждать

Кукл, почему-то кажется вниз пойдем все равно… слабовата бумага
  16. Аватар Кукл
    закрыл позицию

Максим, 2500 надо ждать
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Кукл
    Я начал тарить бумагу
  19. Аватар Георгий Аведиков
    🛒 X5: маржинальность восстановилась?

👍 На фоне охлаждения экономики искромных операционных результатов , финансовый отчет за 4 квартал меня приятно порадовал и даже удивил! Менеджмент сделал выводы из ситуации, урезал аппетиты в расходах и провел оптимизацию. Что привело к росту рентабельности скорректированной EBITDA с 5% годом ранее до 6,6%! Исторически, 4 и 1 кварталы были более слабыми с точки зрения прибыльности, но в этот раз все иначе (см. на график).

📈 В результате качественного улучшения маржинальности и низкой базы прошлого года, скорректированная EBITDA в 4 квартале прибавила 50,6% г/г, а чистая прибыль 19,4%. Причина более слабой динамики прибыли кроется в долговой нагрузке. Однако, и здесь видим улучшения! Чистый долг за квартал снизился с 256,8 до 228,5 млрд рублей, а соотношение ND/EBITDA с 1,04х до 0,84х.

📉 По итогам года результаты более слабые: EBITDA растет на 11,4%, прибыль падает на 13,9%. Но если тенденции, заложенные в 4 квартале, сохранятся — ситуация быстро изменится в лучшую сторону. А продолжать оптимизацию, скорее всего, придется, так как начало 26 года выдалось еще более сложным с точки зрения внешней среды. Рост налогов и снижение потребительского спроса будут давить на выручку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Нищий инвестор
    Нищий инвестор, походу что-то знал

Метанойя, хочется верить, что так и будет
  21. Аватар Метанойя
    Кукл, апрель наступил, я уже готов к оглушительному росту, не затягивайте.

Нищий инвестор, походу что-то знал
  22. Аватар Попов Андрей
    Zavodbir, вы забыли самое главное. У компании теперь долг 405 млрд, на который надо платить проценты под ставку 15%, а кубышки в 250 млрд, к...

Тредер, Да не стоните. Купите ленту, что дивов не платит
  23. Аватар Тредер
    РАЗБОР 🍏Х5🍏
    👇ДЛЯ ТЕХ КОМУ МЕНЬШЕ ТЕКСТА👇

X5 — российская компания, работающая в сфере розничной торговли продовольственными товарами и ...

Zavodbir, вы забыли самое главное. У компании теперь долг 405 млрд, на который надо платить проценты под ставку 15%, а кубышки в 250 млрд, которая давала конские проценты, закончилась.
  24. Аватар Русагро
    X5 и Русагро подписали меморандум о стратегическом партнерстве
    🔹 27–28 марта «Русагро» провела стратегическую сессию с генеральными и коммерческими директорами ключевых федеральных сетей, а также топ-производителями FMCG неконкурирующих бизнесов. В рамках мероприятия участники посетили Нижегородский масложировой комбинат, где высоко оценили глубокую экспертизу нашего R&D и техническую оснащенность производственных цехов майонезов и маргаринов.

🔹 После посещения комбината участники провели пленарную сессию, на которой выступили спикеры «Пятерочки», «Перекрестка» и «Русагро», и открытую дискуссию на тему дифференциации ассортимента, создания новых трендов и инноваций, а также углубления взаимодействия торговых сетей и производителей для роста эффективности сотрудничества.

🔹 Конференция завершилась подписанием меморандума о стратегическом партнерстве между Х5 и «Русагро» по всем категориям B2C. Это соглашение открывает новые горизонты для развития совместного бизнеса, категорийных инноваций и синхронизации операционных процессов для уменьшения потерь на всех этапах — от производства до полки. Меморандум подписали генеральный директор масложирового бизнеса «Русагро» Алексей Охлопков и директор по стратегическому партнерству ТС «Пятерочка» Юлия Тиханова.

25. Аватар Zavodbir
    РАЗБОР 🍏Х5🍏

👇ДЛЯ ТЕХ КОМУ МЕНЬШЕ ТЕКСТА👇

X5 — российская компания, работающая в сфере розничной торговли продовольственными товарами и управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик» в общей сложности — более 29 000 магазинов

🟢Выручка — 4,6 трлн ₽ (+18,8%г/г)
    🟢EBITDA — 273 млрд ₽ (+8,5%г/г)
    🟢Чистая прибыль — 94,8 млрд ₽ (-13,9%г/г)
    🟢Трафик — +8,2%
    🟢Средний чек — +2,9%

Мой итог
    Еще чуть упадем, думаю не все низы собрали 😂
    Но все же в перспективе, будем возвращать упущенные позиции ростом цены на акцию 🔼
    У самого Х5 в портфеле занимает 4 место по объему и имеет 5.2% от портфеля (и да, я тоже сижу в -10% по ней, так что не переживайте, вы не одни)
    Но и мне стратегия не позволяет переживать или добирать,
    так что я спокоен абсолютно
    Компания мне нравиться: я как кушал, так и буду кушать 😊

👇ПОДРОБНЫЙ РАЗБОР👇

Казалось бы, все хорошо и выглядит прекрасно до строчки «чистая прибыль»
    Инвестор немного в недоумении: «Мол, как так-то? Выручка растет, рекорды и все дела, а прибыль падает»
    Давайте посмотрим, почему же так выходит.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: