Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 675,8 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 8,7
P/S 0,1
P/BV -8,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 24,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2488.5  +1.53%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Метанойя
    ждём по 2100!

Khanos, на основании чего вы сделали такое заключение, можно пояснить?
  2. Аватар Khanos
  3. Аватар Максим
    Максим, 2500 надо ждать

Кукл, почему-то кажется вниз пойдем все равно… слабовата бумага
  4. Аватар Кукл
    закрыл позицию

Максим, 2500 надо ждать
  5. Аватар Максим
  6. Аватар Кукл
    Я начал тарить бумагу
  7. Аватар Георгий Аведиков
    🛒 X5: маржинальность восстановилась?

👍 На фоне охлаждения экономики искромных операционных результатов , финансовый отчет за 4 квартал меня приятно порадовал и даже удивил! Менеджмент сделал выводы из ситуации, урезал аппетиты в расходах и провел оптимизацию. Что привело к росту рентабельности скорректированной EBITDA с 5% годом ранее до 6,6%! Исторически, 4 и 1 кварталы были более слабыми с точки зрения прибыльности, но в этот раз все иначе (см. на график).

📈 В результате качественного улучшения маржинальности и низкой базы прошлого года, скорректированная EBITDA в 4 квартале прибавила 50,6% г/г, а чистая прибыль 19,4%. Причина более слабой динамики прибыли кроется в долговой нагрузке. Однако, и здесь видим улучшения! Чистый долг за квартал снизился с 256,8 до 228,5 млрд рублей, а соотношение ND/EBITDA с 1,04х до 0,84х.

📉 По итогам года результаты более слабые: EBITDA растет на 11,4%, прибыль падает на 13,9%. Но если тенденции, заложенные в 4 квартале, сохранятся — ситуация быстро изменится в лучшую сторону. А продолжать оптимизацию, скорее всего, придется, так как начало 26 года выдалось еще более сложным с точки зрения внешней среды. Рост налогов и снижение потребительского спроса будут давить на выручку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Нищий инвестор
    Нищий инвестор, походу что-то знал

Метанойя, хочется верить, что так и будет
  9. Аватар Метанойя
    Кукл, апрель наступил, я уже готов к оглушительному росту, не затягивайте.

Нищий инвестор, походу что-то знал
  10. Аватар Попов Андрей
    Zavodbir, вы забыли самое главное. У компании теперь долг 405 млрд, на который надо платить проценты под ставку 15%, а кубышки в 250 млрд, к...

Тредер, Да не стоните. Купите ленту, что дивов не платит
  11. Аватар Тредер
    РАЗБОР 🍏Х5🍏
    👇ДЛЯ ТЕХ КОМУ МЕНЬШЕ ТЕКСТА👇

X5 — российская компания, работающая в сфере розничной торговли продовольственными товарами и ...

Zavodbir, вы забыли самое главное. У компании теперь долг 405 млрд, на который надо платить проценты под ставку 15%, а кубышки в 250 млрд, которая давала конские проценты, закончилась.
  12. Аватар Русагро
    X5 и Русагро подписали меморандум о стратегическом партнерстве
    🔹 27–28 марта «Русагро» провела стратегическую сессию с генеральными и коммерческими директорами ключевых федеральных сетей, а также топ-производителями FMCG неконкурирующих бизнесов. В рамках мероприятия участники посетили Нижегородский масложировой комбинат, где высоко оценили глубокую экспертизу нашего R&D и техническую оснащенность производственных цехов майонезов и маргаринов.

🔹 После посещения комбината участники провели пленарную сессию, на которой выступили спикеры «Пятерочки», «Перекрестка» и «Русагро», и открытую дискуссию на тему дифференциации ассортимента, создания новых трендов и инноваций, а также углубления взаимодействия торговых сетей и производителей для роста эффективности сотрудничества.

🔹 Конференция завершилась подписанием меморандума о стратегическом партнерстве между Х5 и «Русагро» по всем категориям B2C. Это соглашение открывает новые горизонты для развития совместного бизнеса, категорийных инноваций и синхронизации операционных процессов для уменьшения потерь на всех этапах — от производства до полки. Меморандум подписали генеральный директор масложирового бизнеса «Русагро» Алексей Охлопков и директор по стратегическому партнерству ТС «Пятерочка» Юлия Тиханова.

13. Аватар Zavodbir
    РАЗБОР 🍏Х5🍏

👇ДЛЯ ТЕХ КОМУ МЕНЬШЕ ТЕКСТА👇

X5 — российская компания, работающая в сфере розничной торговли продовольственными товарами и управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик» в общей сложности — более 29 000 магазинов

🟢Выручка — 4,6 трлн ₽ (+18,8%г/г)
    🟢EBITDA — 273 млрд ₽ (+8,5%г/г)
    🟢Чистая прибыль — 94,8 млрд ₽ (-13,9%г/г)
    🟢Трафик — +8,2%
    🟢Средний чек — +2,9%

Мой итог
    Еще чуть упадем, думаю не все низы собрали 😂
    Но все же в перспективе, будем возвращать упущенные позиции ростом цены на акцию 🔼
    У самого Х5 в портфеле занимает 4 место по объему и имеет 5.2% от портфеля (и да, я тоже сижу в -10% по ней, так что не переживайте, вы не одни)
    Но и мне стратегия не позволяет переживать или добирать,
    так что я спокоен абсолютно
    Компания мне нравиться: я как кушал, так и буду кушать 😊

👇ПОДРОБНЫЙ РАЗБОР👇

Казалось бы, все хорошо и выглядит прекрасно до строчки «чистая прибыль»
    Инвестор немного в недоумении: «Мол, как так-то? Выручка растет, рекорды и все дела, а прибыль падает»
    Давайте посмотрим, почему же так выходит.

14. Аватар Метанойя
    Нищий инвестор, да чтоб его, опять все надежды канули в лету

Метанойя, уповаю на то, что может тренд на нефтянку скоро спадет, и начнется переток денег в другие активы. Роснефть отчиталась мягко говоря не очень
  15. Аватар Метанойя
    Метанойя, год не уточнили, и, возможно, имелся в виду отрицательный, видите, уже съехать пытается

Нищий инвестор, да чтоб его, опять все надежды канули в лету
  16. Аватар Нищий инвестор
    Нищий инвестор, присоединяюсь, ибо обнадежил уж больно

Метанойя, год не уточнили, и, возможно, имелся в виду отрицательный, видите, уже съехать пытается
  17. Аватар Метанойя

Нищий инвестор, присоединяюсь, ибо обнадежил уж больно
  18. Аватар Кукл

Нищий инвестор, ты же нищий, какой тебе рост
  19. Аватар Андрей Гавриков
  20. Аватар Нищий инвестор
    Рост здесь будет оглушительным. В апреле.

21. Аватар Миллион для дочек
    🍏 X5 Group — Защитный актив с двузначными дивидендами и потенциалом роста
    🍏 X5 Group — Защитный актив с двузначными дивидендами и потенциалом роста

Коллеги, дошли руки детально разобрать свежую отчетность безоговорочного лидера российского продуктового ритейла — ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» (доля рынка 16,6%). В 2025 году компания не только успешно завершила переезд в РФ и триумфально вернулась на Мосбиржу, но и утвердила новую дивидендную политику. Давайте заглянем под капот бизнеса. 👇

🛒 Операционные рекорды: Растем по всем фронтам
    Масштабы впечатляют: под управлением X5 уже 29 790 магазинов (+10,7% г/г). Только за прошедший год открыто 2 870 новых точек!
    Разрез по форматам показывает, что работает каждый винтик системы:
    ⚫️ «Пятёрочка»: Главный локомотив бизнеса (25 533 магазина). Чистая выручка достигла 3,6 трлн руб. (+16% г/г).
    ⚫️ «Чижик»: Главный драйвер роста (уже 3 253 магазина, открыто 907 за год). Выручка взлетела на 67,3% до 417,5 млрд руб. Проект феноменально успешен и продолжает агрессивную экспансию.
    ⚫️ «Перекрёсток»: 1 004 супермаркета с выручкой 531,1 млрд руб. (+8,2%). Сеть продолжает развиваться: в августе запустили новый городской формат «Select Перекрёсток» для сегмента HoReCa.

22. Аватар Nordstream
    В Москве вакансий для курьеров, кладовщиков, продавцов и сотрудников торгового зала в 4кв 2025г стало меньше на 16% г/г, в Санкт-Петербурге - на 18% — Ъ со ссылкой на HH.ru
    В Москве вакансий для курьеров, кладовщиков, продавцов и сотрудников торгового зала в 4кв 2025г стало меньше на 16% г/г, в Санкт-Петербурге — на 18% — данные Аналитического центра Российской индустрии рекламы (АЦ РИР) и hh.ru. 

Крупные игроки ритейла замедляют экспансию. Рынки крупнейших городов столкнулись и с массовым сокращением присутствия ритейлеров.

2026 год будет сложным, считают эксперты.

В Москве вакансий для курьеров, кладовщиков, продавцов и сотрудников торгового зала в 4кв 2025г стало меньше на 16% г/г, в Санкт-Петербурге - на 18% — Ъ со ссылкой на HH.ru

www.kommersant.ru/doc/8551373

23. Аватар ПСБ Аналитика
    Ретейл 2026: время сильнейших

Ретейл 2026: время сильнейших

2025 год для сектора торговли прошел непросто: активное замедление спроса, режим экономии, переориентация покупателей на дискаунтеры, высокая ключевая ставка и рост издержек заметно давили на отрасль. Наибольшую устойчивость показали продуктовый сегмент и e-commerce, тогда как непродовольственный ретейл сильнее прочувствовал снижение покупательской способности.

В результате оборот розничной торговли по итогам 2025 года вырос только на 2,6% г/г против 7,7% годом ранее. Индекс предпринимательской уверенности в российском ретейле в течение всего года оставался отрицательным, а число торговых точек впервые за 25 лет в стране сократилось.

По прогнозу Минэкономразвития, в 2026 году оборот розничной торговли вырастет лишь на 1,1%. Уже в январе 2026-го розничные продажи прибавили только 0,7% г/г, не дотянув до консенсус-прогноза «Интерфакса» в 1,9%.

Ключевые тренды 2026 года

• Рациональное потребление и выбор в пользу дискаунта. Это поддержит сети с фокусом на низкой цене и высокой оборачиваемости, особенно в сегменте товаров повседневного спроса.

24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, долг 420, чистый долг 228, но заплатили дивы и капекс, сейчас наличности почти ноль

Тредер, ясно
  25. Аватар Тредер
    Тредер, 228.5 вроде пишет смартлаб, откуда цифра 420?

greedy_gnom, долг 420, чистый долг 228, но заплатили дивы и капекс, сейчас наличности почти ноль

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: