Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 703,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.42  +1.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Черный лебедь почему покупаю ВТБ.Пока покупка не очень удачная, средняя цена 55,30. Но к началу Октября жду 72-79 р. Мои аргументы. вот есть...

Михаил Беляев, Даже не знаю, что сказать… Верю юристам ВТБ, это всё равно, что сказать, что верю, что встречу мамонта. Шансы 50 на 50. Лучше опираться на факты, а не на веру. А то можно и без штанов остаться
  2. Аватар Max
    Uznai, так я и не покупаю, у меня «шорт побъери» минимум до 51 с пересмотром в сторону 49-48

voffkin_voffka, фикси и перезайди слегка, т.к. если прошло 2-4дня, тебя уже видят и 51 вблизи не дадут, а на нервах играть могут ещё неделю. Сейчас хорошая цена фикса шорта.
  3. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Сейчас ещё рано покупать

Uznai, так я и не покупаю, у меня «шорт побъери» минимум до 51 с пересмотром в сторону 49-48, а вообще ВТБ в долгую покупать нельзя, он все равно упадет.
  4. Аватар Max
    Черный лебедь почему покупаю ВТБ.Пока покупка не очень удачная, средняя цена 55,30. Но к началу Октября жду 72-79 р. Мои аргументы. вот есть...

Михаил Беляев, при эмиссии50%, следующая ,100%ная на сегодня, будет тоже почти 50%. ВТБ это история на сегодня только вниз и стрижка кэша. Вот максимум +2-3р, а то и 50коп. фиксить. Кто застрял, тот уже летописец.
  5. Аватар Uznai
    Rimlynin, там был повод — выкупали новое дно и усреднялись на дивгэп-е, сейчас кто не продал закрытый дивгэп теряют прибыль. у многих сработ...

voffkin_voffka, Сейчас ещё рано покупать
  6. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Давай ни тебе ни мне ...
    53.5 и остановимся на сегодня..
    Уважим друхдружку

Rimlynin, не, не катит. каждый должен получить шанс заработать. как на воротах Бухенвальда — «Jedem das Seine»
  7. Аватар Uznai
    voffkin_voffka,
    Боец в красном углу ринга не сдаёца… отвечает прямой двоечкой бойцу в зелёных трусах.

А што народ есть сдеся такие… кто по...

Rimlynin, Всем доброго времени суток! Конечно есть! Покупал по 50.90. Сдал по 58.70. Жду опять, чтобы прикупить ниже 51
  8. Аватар Михаил Беляев
    Черный лебедь почему покупаю ВТБ.
    Пока покупка не очень удачная, средняя цена 55,30. Но к началу Октября жду 72-79 р. Мои аргументы. вот есть догма, что эмиссия размывает капитал. Система Прикольмара отвечает, да так оно и есть, но посмотрите сколько эмиссий было у Майкрасовта, эппл теслы и что? это им только на пользу. Да Костин прекрасный банкир, с плохим отношением к акционерам. Но сейчас эмиссия скорее всего последняя, 49% отступать дальше нельзя, за нами Дума.Потом появится 10 стелс  якорников, которые купят дешево, всего по 87р а с Костина и спросить могут, если будут убытки. Потом, якобы покупка банка вальберис плохая, пишут аналитики. Им вопрос, а Вы рамочное соглашение читали? Я верю Юристам ВТБ, это будет выгодная сделка, почти по Трампу, прежде чем заключить сделку, надо контрагента закошмарить. кошмар вальберис это + для ВТБ, что сгорело, товар?, проблемы утопающих это не проблемы спасателей. ну стены и крыша, как домик у нюф нюфа, часть оборудования. А вот земля под складами? Все легко востанавливается. Дивиденты, если будут даже 6,5р за 2026 год, ну сойдет для меня.есть еще аргументы, типа не перевелись еще шортисты. да и другие. А Вы подумайте до Сентября. Удачи Вам и пляжного отдыха, погода севодня чудесная.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Max
    Индекс это и есть результат движения но голубых фишек. А все на бирже распродается сейчас как к последнему дню Помпеи. Вулкан уже дымит, жопы подгорают, это же видно. Пока не остановить, лишь отдых могут дать на недельку и снова лить как не в себя. Геополитика уже настоена на, после нас хоть потоп,
  10. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, ты должен ждать и надеятся. что меня не отстопят, а я тейкану, это в твоих интересах т.к. купишь новое дно
    … никогда такого не был...

voffkin_voffka,
    Давай ни тебе ни мне ...
    53.5 и остановимся на сегодня..
    Уважим друхдружку
  11. Аватар Manuk
    Сейчас индекс всем рынком рулит. Хороший ход! Не поспоришь. Заморачиваться не стали. Всех оптом вынести решили. Скорее всего на 2045 утащут сегодня. Торопиться с покупками не стоит). ВТБ по индексу вниз ползёт ± 1%. Сейчас это основной ориентир! Когда индекс устаканится, вот и посмотрим куда эту бумажень потянут).
  12. Аватар Max
    Rimlynin, ты должен ждать и надеятся. что меня не отстопят, а я тейкану, это в твоих интересах т.к. купишь новое дно
    … никогда такого не был...

voffkin_voffka, удачи тебе, но помни, что два-три дня, больше не держи, потом к ним подплывает статистика по физлицам у кого есть существенная прибыль и дурачок ее не зафиксил, и они разворачивают цену на его минус. Тоже замечено. Два три дня смотришь и радуешься, потом вдруг резко разворачивают, чтоб ты за оть 1р зафиксил вместо 10тр. Так что 2-3дня и фикси.
  13. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Сиди не дергайся… жди… ещё не вечер… боец в зелёных трусах перекурит… и во втором раунде в накдаун тебя отправит

… никогда такого не было и вот опять… ©
  14. Аватар Max
    И ещё темка замечена. Под самый конец вечерки всегда цену опускают до самых минимумов дня, чтобы с утра показать рост. Вот этот 1% это даже не рост от всего вчерашнего дня, а лишь замануха. Падение до 20р продолжительный тренд, изменится только на массовых выходах долгосрочников с бешеными убытками, что хй им.
  15. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, может суммы у вас маленькие, не интересные им. Ощутимый куш они непременно бы вас отстопили. А на 500р или 1тр даже не замор...

Max, один из спекулятивных счетов на 400тр, да не много, я им не интересен, но сколько нас таких?
  16. Аватар Rimlynin
    Что, и это все, весь «рост» на сегодня? продолжаем падать? а как же высадить меня по стопу из шортов? ну так не интересно.

voffkin_voffka,
    Сиди не дергайся… жди… ещё не вечер… боец в зелёных трусах перекурит… и во втором раунде в накдаун тебя отправит
  17. Аватар Max
    Что, и это все, весь «рост» на сегодня? продолжаем падать? а как же высадить меня по стопу из шортов? ну так не интересно.

voffkin_voffka, может суммы у вас маленькие, не интересные им. Ощутимый куш они непременно бы вас отстопили. А на 500р или 1тр даже не заморачиваются.
  18. Аватар voffkin_voffka
  19. Аватар voffkin_voffka
    Сергей,
    Конечно якоря не дураки..
    Хотели бы вложица в ВБ… и вкладывались бы в ВБ..

Если хотят в ВТБ вложица… будут покупать допку ВТБ

Rimlynin, богатые люди они потому и богатые, что не покупают дно )))
  20. Аватар Max
    Rimlynin, правильный инвестор покупает рост и знает когда пора наступает делать ноги. 20лет ВТБ учит-учит, а народ не понимает.

voffkin_voffka, ВТБ бесится от того, что инвесторы не скидывают свои минусы убытки свыше 50%, а на это и был весь их расчет. Отсюда и бесконечные допки, чтобы все время опускать цену, забирая любой имеющийся кэш. Вот уже снова до номинала дошли. А по их традиции надо распродаваться и дальше, до 20р, до 10р, а то и до 1 коп и нового Сплита и новой карусели и тд. Пока это МММ беспредельщиков не остановят свыше, инвесторы переходят в разряд исторических свидетелей, летописцев, и продавать свое с минусами не собираются. Да и в безубытке тоже, понимая, что расчет выкупить у заждавшихся в безубытке и рвануть 2х, 3-5х. А новые днища сейчас откупают только для фиксации истории мин цены своих последних сделок, то есть на 2-3 тр., не более. Как грица, пока хряк не сдохнет, вокруг будет жор и гумно. Люди уже поняли, что надо пока забыть и отложить просмотр цены и решения продавать лет на 20. Весь движ делают сейчас интрадеи и краткосрочники. Остальные уже смирились и подождут лет 20 других людей на этой территории.
  21. Аватар Rimlynin
    Возможно допки не будет, Якоря не дураки вкладывать в вальберис после разгрома складов, чтобы их деньги зависли. Поэтому руководство информа...

Сергей,
    Конечно якоря не дураки..
    Хотели бы вложица в ВБ… и вкладывались бы в ВБ..

Если хотят в ВТБ вложица… будут покупать допку ВТБ

Хотите вложица в ВБ… покупайте облигации РЖД..
    Мля… а где связь то… а РЖД говорил о партнёрстве с ВБ… и товары их по железке возит..
  22. Аватар voffkin_voffka
    Походу дно проехали пора набирать…

Guru Dik, это по каким критериям определено, по кофейной гуще?
  23. Аватар Сергей
    Возможно допки не будет, Якоря не дураки вкладывать в вальберис после разгрома складов, чтобы их деньги зависли. Поэтому руководство информацию не предоставляет.
  24. Аватар Max Vav
    Добровольные взносы бизнеса в бюджет России достигли рекордных 384 млрд рублей
    За первые 7,5 месяцев 2026 года поступления уже в 1,5 раза превысили результат за весь 2025 год — 251,3 млрд рублей.

Якорные поиздержались, денег нет… поэтому бегут сдавать в пункты приема металлолома свои якоря для выкупа допки...
  25. Аватар Guru Dik
    Походу дно проехали пора набирать…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: