Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 693,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.675  -0.3%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, а как понять что рынок собирается на 3000? просто когда он станет 2800 это станет очевидно, но что то делать будет уже поздн...

greedy_gnom, свечной анализ и тех анализ дает понимание о разворотах. и проводится он не на 5 минутках, а на неделях и месяцах. на днях, часах и минутах ищутся идеи и точки входа.

Ну это у меня так, у кого-то по фундаменту, но все фундаменталисты в данной бумаге покупают очередное дно уже 20 лет.
  2. Аватар greedy_gnom
    Stuart, входить в шорт можно от 54.9, а лучше от 56,6

voffkin_voffka, в шорт вообще лучше не входить. Но если уж не вмоготу то от 62, а еще надежнее от 72.
  3. Аватар Бес Паники
    А на фоне какого позитива ломанули в верх? Не уж то война закончилась или Европа с Пендосами перестали поставлять против нас оружие!?!
    Може...

ДИКИЙ КОТ, Маск сказал доброе слово.
  4. Аватар Rimlynin
    если откажутся от покупки Вайлдберриз не будет доп. эмиссии. тогда пойдёт на 120

Витя,
    ВТБ меняет свои акции на деньги ..
    При чем тут ВБ?
  5. Аватар greedy_gnom
    Витя, не ходит он против рынка, а рынок пока на 3000 не собирается

voffkin_voffka, а как понять что рынок собирается на 3000? просто когда он станет 2800 это станет очевидно, но что то делать будет уже поздно. Поэтому лучше начинать сборы пока он 2200. Пусть в моменте уйдет на 1900 хрен с ним, все равно не поймать никогда самое дно.
  6. Аватар voffkin_voffka
    если откажутся от покупки Вайлдберриз не будет доп. эмиссии. тогда пойдёт на 120

Витя, не ходит он против рынка, а рынок пока на 3000 не собирается
  7. Аватар Витя
  8. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Хрен его знает как тебя убеждать
    Уже и картинки вчера выкладывал… бестолку

Rimlynin, ни как у меня есть ATR и тренд, мне этого достаточно, чтоб снимать пенки.
  9. Аватар ДИКИЙ КОТ

А на фоне какого позитива ломанули в верх? Не уж то война закончилась или Европа с Пендосами перестали поставлять против нас оружие!?!
    Может санкции с газа и нефтянки сняли? Что случилось?
    Опять манипуляции на рынке....
  10. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, отскок будет до 54,25. Интересно, кто на вечерке вчера последние 2 часа продавал? Сегодня он в убытке, или просто плановая п...

Stuart, входить в шорт можно от 54.9, а лучше от 56,6
  11. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, дадут 51 и ниже, не сомневайся. Думаю, что 2-3 раза точно можем гулять туда-сюда. 58-56 до 52-51, колбасить будет не один день

voffkin_voffka,
    Хрен его знает как тебя убеждать
    Уже и картинки вчера выкладывал… бестолку
  12. Аватар ЪЪ
    Бакальчук затащили в сферу интересов самого верхнего уровня довольно давно.
    Впервые это стало очевидно в 2021, когда её назначили «главным инвестором», чтобы подержать временно пакет акций ВТБ, выкупленных у Траста, естесвенно для создания иллюзии рыночной сделки.
    К тому времени идея монополизации логистики для МСП на базе Почты РФ уже нашла новый базис в виде Wildberries.
  13. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

56 дадут… даже может 58… а 51-50 уже нет…

Rimlynin, дадут 51 и ниже, не сомневайся. Думаю, что 2-3 раза точно можем гулять туда-сюда. 58-56 до 52-51, колбасить будет не один день
  14. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, меня устраивает, как я и говорил — это шанс зайти еще раз и снять свои 500п движа от 56 до 51-50

voffkin_voffka,

56 дадут… даже может 58… а 51-50 уже нет…
  15. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

Jedem das Seine

Rimlynin, меня устраивает, как я и говорил — это шанс зайти еще раз и снять свои 500п движа от 56 до 51-50
  16. Аватар voffkin_voffka
    Дэдпул, спс. Ты нашел Шоло. Жду от него анализ ситуации. Пока молчит, скрывает что-то.

Stuart, это еще раз дают мне шанс шортануть ))) но жду от 56
  17. Аватар ЪЪ
    МКБ прёт? Плохо, значит скончается банк в ближайшее время. А Инсайды торопятся. Жаль, МКБ мне нравился чем-то, стабилен был. Но если прёт вв...

ШоЛо еще до ковида рекомендовал МКБ, как эмитента, который планирует раскрыть стоимость
    mfd.ru/forum/post/?id=17645131
    mfd.ru/forum/post/?id=19022127
  18. Аватар Manuk
    Иллюзию роста показали, шорт сняли, можно опять вниз!)
  19. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, свои 100п движа снял ))) примерно 57тр

voffkin_voffka,

Jedem das Seine
  20. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

Товарищи зрители… дорогие друзья… подходим не стесняемся на ринг… бьём лежачего бойца с красного угла… можно ногами..

Rimlynin, свои 100п движа снял ))) примерно 57тр
  21. Аватар Дэдпул
    Жан Ли, это была стратегия 2018-2021. Вы немножко опоздали с идеей:)
    Но как показал опыт, идея с Почтой не сработала от слова «совсем»

ЪЪ, на низах Шоло всегда включает магедона, ну а как по другому? У топ аналов всегда так.
  22. Аватар Rimlynin
    Ну все, меня отстопило, жаль но будем искать точку перезахода. Вангую, на 56 должны сходить, там и продам еще разок )))

voffkin_voffka,

Товарищи зрители… дорогие друзья… подходим не стесняемся на ринг… бьём лежачего бойца с красного угла… можно ногами..
  23. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, если офисы ВТБ откроют на каждой почте, то клиенты-физики будут )

Жан Ли, это была стратегия 2018-2021. Вы немножко опоздали с идеей:)
    Но как показал опыт, идея с Почтой не сработала от слова «совсем»
  24. Аватар voffkin_voffka
    Ну все, меня отстопило, жаль но будем искать точку перезахода. Вангую, на 56 должны сходить, там и продам еще разок )))
  25. Аватар Витамин Логики

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: