Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 704,7 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.5  +1.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Manuk
    Иллюзию роста показали, шорт сняли, можно опять вниз!)
  2. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, свои 100п движа снял ))) примерно 57тр

voffkin_voffka,

Jedem das Seine
  3. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

Товарищи зрители… дорогие друзья… подходим не стесняемся на ринг… бьём лежачего бойца с красного угла… можно ногами..

Rimlynin, свои 100п движа снял ))) примерно 57тр
  4. Аватар Дэдпул
    Жан Ли, это была стратегия 2018-2021. Вы немножко опоздали с идеей:)
    Но как показал опыт, идея с Почтой не сработала от слова «совсем»

ЪЪ, на низах Шоло всегда включает магедона, ну а как по другому? У топ аналов всегда так.
  5. Аватар Rimlynin
    Ну все, меня отстопило, жаль но будем искать точку перезахода. Вангую, на 56 должны сходить, там и продам еще разок )))

voffkin_voffka,

Товарищи зрители… дорогие друзья… подходим не стесняемся на ринг… бьём лежачего бойца с красного угла… можно ногами..
  6. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, если офисы ВТБ откроют на каждой почте, то клиенты-физики будут )

Жан Ли, это была стратегия 2018-2021. Вы немножко опоздали с идеей:)
    Но как показал опыт, идея с Почтой не сработала от слова «совсем»
  7. Аватар voffkin_voffka
    Ну все, меня отстопило, жаль но будем искать точку перезахода. Вангую, на 56 должны сходить, там и продам еще разок )))
  8. Аватар Витамин Логики
  9. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, какого хрена у тебя есть на что тарить? Я вот в дырявых носках сижу, все давно отдал Костину

Витамин Логики, осталось чутка, верю в хряка XD
  10. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, давай на 49 нырнём, я там дотарю

Дэдпул, теперь только наверх. Кто успел купить, тот скоро станет новой элитой
  11. Аватар vacl1100
  12. Аватар Витамин Логики

Дэдпул, какого хрена у тебя есть на что тарить? Я вот в дырявых носках сижу, все давно отдал Костину
  13. Аватар Дэдпул
    Орбита нет, давайте я за него-
    Машем ручкой уровню 53, едем на 57, потом на 69.

Витамин Логики, если неделя будет зелёная то буду олынить
  14. Аватар Дэдпул

15. Аватар Витамин Логики
  16. Аватар Uznai
    Uznai, ну не только что вошел, да и перезаходил ни раз, стопы стоят где надо, конечно если будет какой-то гэп большой — риск есть, но сейчас...

voffkin_voffka, Судя по тому, что ниже 50 ещё не были… А вообще, меня волнует, что пока ничего не заработал. Был шанс кассу ниже 70 прикупить, а я пролопушил
  17. Аватар Михаил Беляев
    Михаил Беляев, Даже не знаю, что сказать… Верю юристам ВТБ, это всё равно, что сказать, что верю, что встречу мамонта. Шансы 50 на 50. Лучше...

Uznai, Я знаком с разными юристами, даже в жеке тебя облапошат.
  18. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, А Вы рисковый! Шортить на лоях… Я не рискну. Ведь стоит Костину даже намекнуть, что допка переносится на более поздний срок ...

Uznai, ну не только что вошел, да и перезаходил ни раз, стопы стоят где надо, конечно если будет какой-то гэп большой — риск есть, но сейчас гэпы вероятнее вниз чем вверх т.к. рынок пока что падает и намека на торможение нет. И вообще, кто сказал, что мы на лоях? ))))
    Хотя ВТБ всю жисть свою на лоях ))))
  19. Аватар Uznai
    Ладно, есть инфа. Не знаю почему все молчат.
    В середине ноября анонсирована встреча Си, Трампа и Путина. Там будет ралли вверх.

Витамин Логики, Даже, если это и так, то народ теперь недоверчивый стал, будет ждать результатов переговоров
  20. Аватар Витамин Логики
    Ладно, есть инфа. Не знаю почему все молчат.
    В середине ноября анонсирована встреча Си, Трампа и Путина. Там будет ралли вверх.
  21. Аватар Uznai
    Uznai, так я и не покупаю, у меня «шорт побъери» минимум до 51 с пересмотром в сторону 49-48, а вообще ВТБ в долгую покупать нельзя, он все ...

voffkin_voffka, А Вы рисковый! Шортить на лоях… Я не рискну. Ведь стоит Костину даже намекнуть, что допка переносится на более поздний срок (а такой вариант исключать нельзя), то замучаетесь догонять, чтобы шорты закрыть
  22. Аватар Uznai
    Черный лебедь почему покупаю ВТБ.Пока покупка не очень удачная, средняя цена 55,30. Но к началу Октября жду 72-79 р. Мои аргументы. вот есть...

Михаил Беляев, Даже не знаю, что сказать… Верю юристам ВТБ, это всё равно, что сказать, что верю, что встречу мамонта. Шансы 50 на 50. Лучше опираться на факты, а не на веру. А то можно и без штанов остаться
  23. Аватар Max
    Uznai, так я и не покупаю, у меня «шорт побъери» минимум до 51 с пересмотром в сторону 49-48

voffkin_voffka, фикси и перезайди слегка, т.к. если прошло 2-4дня, тебя уже видят и 51 вблизи не дадут, а на нервах играть могут ещё неделю. Сейчас хорошая цена фикса шорта.
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Сейчас ещё рано покупать

Uznai, так я и не покупаю, у меня «шорт побъери» минимум до 51 с пересмотром в сторону 49-48, а вообще ВТБ в долгую покупать нельзя, он все равно упадет.
  25. Аватар Max
    Черный лебедь почему покупаю ВТБ.Пока покупка не очень удачная, средняя цена 55,30. Но к началу Октября жду 72-79 р. Мои аргументы. вот есть...

Михаил Беляев, при эмиссии50%, следующая ,100%ная на сегодня, будет тоже почти 50%. ВТБ это история на сегодня только вниз и стрижка кэша. Вот максимум +2-3р, а то и 50коп. фиксить. Кто застрял, тот уже летописец.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: