Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 695,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.825  -0.02%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    Золото не очень-то быстро и дорого ликвидно, там огромный спред цены покупки-продажи, предъявы к качеству даже в цельной упаковке, экспертиз...

Max, золото за 20 лет и ВТБ за тот же срок, график все наглядно объяснит. Опять же зачем физически его брать?
  2. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, технический отскок высоковероятен…

Жан Ли, да, но не раньше чем увидим 51.среднесрочный тренд роста сломан, долгочрочный тренд падения в полной силе. Общий тренд может не дать отскоку силы, просто утянет за собой и все. Сейчас покупать что-то глупо, купишь только убыток. Хотя есть некоторые активы которые растут, например золото, серебро, кстати МКБ прет как на дрожжах, наверное не просто так, уже исторические максимумы рвет.
  3. Аватар Max
    Золото не очень-то быстро и дорого ликвидно, там огромный спред цены покупки-продажи, предъявы к качеству даже в цельной упаковке, экспертизы и днём с огнём не сыскать кто купит обратно. Так себе активчик, зачастую бессмысленный для простых людей, быстро не обернешь в деньги. Прошли времена когда на рынке по взгляду определяли.сейчас технологии подделок неотличимы от оригинала и потому выкуп только в банках или спецмагазинах, а там засада в цене и претензиях. Как итог, золото херня. Ценятся технологии сейчас. Станки, умение что-то сделать продаваемое и уникальное. В РФ ничего для этого уже нет.
  4. Аватар ЪЪ
    Рыночная капитализация — 675 млрд., а прибыль за 1 год — 500-600 млрд..
    Такие времена, однако… Вложения окупаются за 1,5 года (!)

Жан Ли, если отсечь разовые сделки (шахер-махер с нерыночными оценками), то прибыль от основного кредитного и комиссионного бизнесов снижается до 200-250 млрд (оптимистичная оценка).
    Кредитный бизнес для физиков остаётся внутренне убыточным проектом у ВТБ.
    Тк что р/е оказывается ближе к 3, чем к 1.5. Хотя я бы не рекомендовал использвать р/е для оценки привлекательности котировок банков
  5. Аватар Жан Ли
    roman volkov, до 70 очень долго идти, быстрее на 40, 70+ это очень влажные мечты на падающем рынке. Пока еще нет даже намека на разворот. По...

voffkin_voffka, технический отскок высоковероятен…
  6. Аватар voffkin_voffka
    то что будет 45 это не обсуждается. вопрос только пойдёт ли на 30. но сам банк мне очень нравится. вклады на год 13,1 % это лучшие условия и...

Витя, держать бабло в банке сейчас стремно, могут вклады заморозить. Бабла на СВО не хватает как и людей которых нужно туда купить, так что сейчас в банках держат суммы не большие, а очень много переводят в золото, серебро и тд. Железо, смотри как оно все растет.
  7. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Уж как-то стремно брать… авось на 40 уйдет на этих ВБ и допках…

roman volkov, прям проколом не должно, многие готовы выкупать ниже 50, но также и стопов ниже 50 много, будем посмотреть кто кого переиграет. Летать будем хорошо, на этом и заработаем.
  8. Аватар voffkin_voffka
    Витя,
    Ну не, 30 — это позор… а может и на 70 пойти в случае отмены / заморозки допки :)

roman volkov, до 70 очень долго идти, быстрее на 40, 70+ это очень влажные мечты на падающем рынке. Пока еще нет даже намека на разворот. Пока имеем падающий тренд и очень сильный.
  9. Аватар Жан Ли
    Спасибо Пьянову и Костину за заботу об акционерах банка, особенно тех, кто брали до 2022 года…
  10. Аватар Max
    то что будет 45 это не обсуждается. вопрос только пойдёт ли на 30. но сам банк мне очень нравится. вклады на год 13,1 % это лучшие условия и...

Витя, 13 для новичков первые 2-3месца, потом к 1числу если не выведешь, то попадешь на 8% и будешь уже не так счастлив. А на финуслугах есть и более интересные ставки.
    Я уже не говорю о том, что люди не хотят вклады на год, максимум накопительный счёт или вклад на пару месяцев. Реальная инфляция такова, что через год 100% будет, цены спасибо если не в 4 раза на все вырастут. Вообще ощущение конца. Как будто не этим всех подонкам по 80лет, а всей стране. Внутреннее ощущение, что все летит в утиль, не только люди. Какие тут нах вклады. Гспд, среди всех этих жирных рож, только Набиулиной спокойствие даёт мне силы держать деньги в банке, если что от нее пойдет грустное — ноги моей в банках не будет, особенно ВТБ, этот ваще конченый.
  11. Аватар Максим Лебедев
    про ВТБ-к сожалению, дела не очень хорошие

не могу сказать что-то про цены акций, они останутся спекулятивными, это видно.Про «пропасть» тоже писать не буду.

Общие рассуждения-с огромной вероятностью, банк Д А В Н О залез в бизнес с этой корейской мандавошкой.Ее рожу я не переношу в принципе.и ГОРЖУСЬ тем-что не купил ни на 1 копейку ничего у них, но это личное....

Так вот(суть поста)-смотрите дело не в убытках, кабаевские клоуны в пелотках тут всячески занижают ущерб, и я сыграю сегодня не просто за них, с дам еще ФОРУ

смотрите-цифры ущерба (вероятно) не такие огромные, как расписывается, но… но… но… вся пакость ведь в том, что не склады(которые в принципе можно отстроить или перенести или расщепить)-это детали технические главная ГАДОСТЬ-что «БРЕНД УМЕР» (ТМ) ©в головах и продавцов и покупателей

в ПРЕЖНИХ ОБЪЕМАХ никто уже никогда товар туда не понесет, но и это пол беды...
    в ПРЕЖНИХ ОБЬЕМАХ там уже никто не купит

да будут потуги, народные кличи, РЕБРЕНДИНГ, улю лю, тра ля ля, будУТ заказные статьи В ПРЕССЕ, что этот собачий ресторан только выиграл от всего(и вот-вот) купит бизнес Маска,… но колесо истории не остановить.

Сначала будут сброшены непрофильные активы, потом еще балласт ну и т д, все это тихо сдохнет.

КОНГЕНИАЛЬНЫЙ ход-это просто ход чемпиона Мира шахматного, оставить зон зон.
    Здоровый зон зон, в разы быстрее добьет узкоглазых, как вакуум поглотив всю аудиторию.

А ХРЯК туда уже вложился…

Думаю, что они будут скрывать убытки-или рисовальней или «засекретят»… прошлогоднюю траву запишут в счет свежей

поэтому-акции ЕЩЕ ОСТАНУТСЯ в общем спекулятивном мейнстриме, да сначала хуже рынка, но (вероятных) выбросах рынка или другом позитиве(в какие-то моменты) бумаги даже смогут опередить рынок (на какое-то время).Но....

чтобы все всплыло, и нарисованные отчеты и другая подноготная хряковских пируэтов нужен ГОД, не меньше

а так...? так акции останутся в дымке, в тумане
  12. Аватар roman volkov
    Никогда такого в истории не было, чтобы голубая фишка торговалась с р е 1,1. Это просто менгадно, как же ВТБ забил на акционеров и капу банк...

Воробьев Артем,
    Ну а что делать, если брокер вынужден сливать порциями известный маржин-колл…
  13. Аватар roman volkov

Витя,
    Ну не, 30 — это позор… а может и на 70 пойти в случае отмены / заморозки допки :)
  14. Аватар roman volkov
    Rimlynin, не будете завтра меня иметь, последняя 5 минутка говорит, что завтра будет прокол вниз, уровень не скажу, но этот АТР будет одним ...

voffkin_voffka,
    Уж как-то стремно брать… авось на 40 уйдет на этих ВБ и допках…
  15. Аватар Витя
    то что будет 45 это не обсуждается. вопрос только пойдёт ли на 30. но сам банк мне очень нравится. вклады на год 13,1 % это лучшие условия из всех государственных банков
  16. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    И тебе откупица удачно

Rimlynin, всем нам профитных сделок
  17. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, не будете завтра меня иметь, последняя 5 минутка говорит, что завтра будет прокол вниз, уровень не скажу, но этот АТР будет одним ...

voffkin_voffka,
    И тебе откупица удачно
  18. Аватар Жан Ли
    Рыночная капитализация — 675 млрд., а прибыль за 1 год — 500-600 млрд..
    Такие времена, однако… Вложения окупаются за 1,5 года (!)
  19. Аватар Max
    ВТБ за время с первого ipo потерял в котировках 95%. За 20лет по средней ключевой ставке пусть выкупают все свое барахло. Вон югк южуралщолото выкупают акции, заранее оповестили о цене, большей рынка, люди могут прикинуть, кому что выгодно. А тут? Скоты и воры. И это второй банк страны. А есть ли ещё она и наша ли?
  20. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Ты Миша оказываеца
    Стопы поставь… завтра тя иметь будем

Rimlynin, не будете завтра меня иметь, последняя 5 минутка говорит, что завтра будет прокол вниз, уровень не скажу, но этот АТР будет одним из самых больших (глубоких) более 10р, так что жду 49-48р перед отскоком. Готовьте докупы по новому дну.
  21. Аватар Воробьев Артем
    Никогда такого в истории не было, чтобы голубая фишка торговалась с р е 1,1. Это просто менгадно, как же ВТБ забил на акционеров и капу банка это жесть просто
  22. Аватар voffkin_voffka
    Уважуха! Я на так не могу… на истлое шортить… сцыкливый

Rimlynin, АТР наше все
  23. Аватар Жан Ли
    Эх надо было по 90 продавать...
    Успокаивает мультипликатор Р/В= 0,2 (если он правильный).
  24. Аватар Rimlynin
    Уважуха! Я так не могу… на истлое шортить… сцыкливый
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Ты Миша оказываеца
    Стопы поставь… завтра тя иметь будем

Rimlynin, я и не скрывал, что у меня шорты, я в обе стороны работаю.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: