Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 703,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.42  +1.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Uznai, не будет 58 в течении недели

Виталий Суворов, Пожуём — увидим!
  2. Аватар drewchel
    ВТБ по сравнению с СБ хорошо держится, провал падение на 1,4р против 3р у СБ. Обычно ВТБ падает сильнее чем СБ.

voffkin_voffka, А ежели в относительных величинах посмотреть)))
  3. Аватар Max
    Соглашусь, пожалуй.
  4. Аватар nikitos80
    Цена у вас идет в диапазон 27-30 рублей. Нафига ее здесь то покупать.
    А, ну деньги то ваши.
  5. Аватар Max
    По ВТБ уже смело можно ждать 42. Отменю- ка я свою заявку на 51, которая была дана на будущее и на всякиц случай мобилизаций и ТД, когда ВТБ шел вверх и был на 56 или 57, и вот чую они пошли за моими деньгами.
  6. Аватар DEsign and COnstruction
    сейчас кто не в позе лучше ждать пробой либо 50 либо 60

Big Ben, 48 жду, а там видно будет, может на 36 сходим к концу года
  7. Аватар Big Ben
    сейчас кто не в позе лучше ждать пробой либо 50 либо 60
  8. Аватар Дану
    ВТБ тот редкий случай когда можно поверить что завтра будет 47 и 58, но сегодня не каждый может поверить в завтрашний день. )
  9. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, Обоснуйте. И потом, я сроков не называл, но думаю, что в течении недели

Uznai, не будет 58 в течении недели
  10. Аватар Uznai
    Uznai, не будет завтра 58, ещё долго 58 не будет.

Виталий Суворов, Обоснуйте. И потом, я сроков не называл, но думаю, что в течении недели
  11. Аватар Uznai
    И потом, что Вы все в Бяку упёрлись!!!??? Как будто других бумаг нет!? Я, пока вы тут причитаете, свою копеечку на Росе забрал. Новатэк, ниже 900 можно брать. Да мало ли сейчас хороших бумаг. А бяку, на этих уровнях брать не буду. Уйдёт ниже 51 — куплю, выше 58 сдам. Только то и делов
  12. Аватар Виталий Суворов
    Дану, Удивительно, но если завтра цену разгонят до 58р не удивлюсь. Но это не нормально.©…
    Я не знаю, что тут удивительного!? Потому что им...

Uznai, не будет завтра 58, ещё долго 58 не будет.
  13. Аватар Uznai
    Elmarit, В плане ВТБ с их отношением к инвесторам физикам ничему не удивлюсь. И почти уверен что все параметры допки не оглашаются. Могут об...

Дану, Скорей всего её перенесут на более поздний срок. Потому что, проводить её сейчас — бестолковое занятие
  14. Аватар Uznai
    voffkin_voffka,

По началу тоже так думал, но Сберу в перспективе ничего не угрожает. Если индекс упадёт на 1800 цена на панике будет 150р-...

Дану, Удивительно, но если завтра цену разгонят до 58р не удивлюсь. Но это не нормально.©…
    Я не знаю, что тут удивительного!? Потому что именно так и будет! И Вообще, кто такие аналитики!? Либо, они выполняют чей-то заказ. И кто-то на хаях продаёт, тому, кто в это поверит. А в большинстве, это неудавшиеся трейдеры. Поэтому, если хотите на рынке заработать, то нужно вникать во всё самому. Как-то так
  15. Аватар Виталий Суворов
    Rimlynin, на этой неделе можно ожидать информацию о размещении акции
    , поскольку ранее
    были слова менеджмента о размещение в 20-ых числах ав...

znak, как там твой Юрченко поживает, сказочник? И куда делся твой клон Орбит?
  16. Аватар Игнатий
    По 47 допка нужна, так верней будет по цене.

Ulet, 87 вверх ногами и будет почти 48
  17. Аватар Виталий Суворов
    s72037k,

Странные совпадения, тут нужно было поднять цену, а вот тут опустить, видно одни втбшные руки)

Олег, уже веришь в допку по 50-60 или ещё 87 ждёшь?
  18. Аватар Ulet
    По 47 допка нужна, так верней будет по цене.
  19. Аватар Виталий Суворов
    А Юрченко просто так покупал что-ли?
  20. Аватар Uznai
    Ну и срань же это ВТБ))))

Витамин Логики, А Вы только что об этом узнали!? И потом, зачем так рано в лонг вставать!?
  21. Аватар Uznai
    Пессимисты тут одни
    Скучно с вами

Rimlynin, Мы не пессимисты! Мы -реалисты!
  22. Аватар Uznai
    Manuk, да он сам в шортах, но агитирует всех покупать и ждать 63, а в это время он продает всем на право и налево )))
    (шутка, я не знаю в шо...

voffkin_voffka, Я так подозреваю, что он просто балабол и нет у него ничего
  23. Аватар Uznai
    Manuk, как говорил Ленин, «Чем хуже, тем лучше »

IliaM, А Черномырдин добавлял… Хотели как лучше, а получилось как всегда
  24. Аватар Uznai
    После закрытия книги заявок… мы узнаем что пул якорных инвесторов купил контрольный пакет в ВТБ…
    подписываются соответствующие распоряжения ...

Rimlynin, Я точно так кричать не буду! Даже не надейтесь…
  25. Аватар Дану
    ВТБ по сравнению с СБ хорошо держится, провал падение на 1,4р против 3р у СБ. Обычно ВТБ падает сильнее чем СБ.

voffkin_voffka,

По началу тоже так думал, но Сберу в перспективе ничего не угрожает. Если индекс упадёт на 1800 цена на панике будет 150р-180 но с ростом его быстро выкупят. Сбер не размывает доли, а у ВТБ их было если не ошибаюсь 6-7.

На предыдущей неделе ЦБ делает предписание банкам с упоминанием ВТБ за манипуляцию в рынке. Я в шоке. Эти призрачные стенки по 3 млн/5 млн акций на покупку или продажу для разгона в нужную сторону противозаконны. Сейчас ВТБ падает потому что индекс, а до этого падал потому что спекуляции. Удивительно, но если завтра цену разгонят до 58р не удивлюсь. Но это не нормально.

Кроме сомнительных авантюр и абсурдных заявлений (когда цена 60 но продавать будем по 87) и падения цены ничего нет. Лично я потерял на ВТБ ~500 тыс и большую часть летом 2024. Только потому что цену на ровном месте гоняли туда сюда, а в приложении приходили уведомления покупать дешевый банк с перспективой роста 80% и рекомендациями «держать», «активно покупать» и т.д. которые не изменились до сих пор. Сейчас аналитики пишут «покупать» с прогнозной ценой 80-95р и ростом 50%. Смешно, но за 2 года цена сложилась почти в 2 раза.

Извиняюсь за полотно. Такто бумага привлекательная и в 80% из 100% я верил в рост, за что и поплатился. Я и сейчас верю, но она падает. :/

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: